[684] サンドリアクエスト「山猫のいざない」 |
- ログ補完 - 2006年02月21日 (火) 21時04分
Amutiyaal:おお。この道をゆくそこの人! ……キミは、「冒険者」かい? (「はい」を選択) Amutiyaal:やはりそうか! キミこそが、これを身につけるのにふさわしい。 さぁっ! [Your name]は、赤色の山猫バッジを無理やりつけられた! Amutiyaal:それは我が麗しの社長が経営する 傭兵会社「サラヒム・センチネル」の社章。 山猫の顔をかたどったゴージャスなバッジだ。 Amutiyaal:我が社は、恐れ多くも 「アトルガン皇国」の聖皇陛下直々の認可を受け、 傭兵を訓練、派遣している格式の高い会社なのだ。 高待遇、高報酬の仕事がキミを待っているぞ。 Amutiyaal:おっと、長話が過ぎたようだ。 失敬。我が麗しの社長の命で、 サンドリア中をキラリキラリと輝かせねばならん。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Daggao:てめぇ、そのバッジ! オレとかぶってんじゃねぇかよ! いい度胸してやがるぜ。 Daggao:近東の連中のもってくる話は あまりにもうますぎて、どうもうさんくせぇ。 って皆は言う。 Daggao:……だがよ。 強者を厚遇するってことだけは、確かなようだ。 オレも、ついに英雄になる時がきたってわけよ! Daggao:まっ、おめぇのような 弱者はお呼びじゃねぇって、 向こうで断られちまうかもしれねぇがな。 グハハハハハハハハッ!
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Authere:うっわぁ、そのバッジ、イカす! その傭兵会社に入ればもらえるの? ボクも大きくなったら入ろうかなぁ……! Authere:って思ってたけど、 ちょっと迷っちゃうなぁ。その前にボク、 魔物退治に行かなきゃならないもんなぁ。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Rouva:未知なるものあらばその足で赴き、 己が目で確かめずにはいられない……。 あなたはまさに冒険者そのものね。 Rouva:私のような老いたる者には そのような気力はおろか、 体力もありませんけれど、遥か遠い国の話、 いつか私にもお聞かせください。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Femitte:その山猫の意匠のバッジ…… ひょっとして、最近、なにかと話題の 近東の傭兵会社のもの……? Femitte:やはりあなた方冒険者は、 一歩も二歩も先を見すえているのですね。 そんな気概が我が国の者たちにも、 もっとあれば……。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Deraquien:あっ!? そ、そのバッジ! 今、厚待遇高報酬で噂の 「サラヒム・センチネル」のものでは? Deraquien:傭兵かぁ……。 このまま門番で終わるくらいなら、 一発狙って僕も志願した方がよいかもなぁ。 Deraquien:いや、待てよ待てよ。 任務放棄は重罪……。ここでこうして、 地道に働くべきだよな。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Giaunne:女神に祝福されし我が国で なんと破廉恥な……。 それは、異教徒のバッジではありませんか。 Giaunne:「アトルガン皇国」では、 私たちとは異なる神を信仰しているのですよ。 その行いを恥じるとよいでしょう。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Anilla:最近は、街の中に 奇妙な衣装でうろつく人を見かけるのよ。 なにかお祭りでもあるのかしら? Matildie:あら。あなた知らないの? 今、近東では獣人との間で 戦争が起こるかもしれないってことで 大々的に兵を募っているそうなのよ。 Anilla;なぁあんですって!? あ、あなた、あの忌まわしいクリスタル戦争が またここで起きるって言うの? Matildie:ちょっと、落ち着きなさいな。 遠い国の話よ。遠い海の向こうのね。 そんな危険な所にわざわざ行く物好きなんて この国では冒険者ぐらいのものでしょうし…… Anilla:それでなのね? 昨日、家で掃除をしてたら、 突然、冒険者が上がり込んできて、 バッジを見せびらかすのよ。 Matildie:いやね、もう。最低限のマナーが 欠如してるわよね。人の家に来て、 挨拶のひとつくらいならともかく、 自慢までするなんてね。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Maloquedil:あんた知ってるか、 そのバッジを配ってる会社について? Maloquedil;近東の「アルザビ」って 街にあるらしいんだが、社長が守銭奴だって もっぱらの噂さ。 Maloquedil:いったい何が目的なんだろうな? 下手にそんなもん着けない方が身のためだぜ!
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Phairupegiont;ああ、 そのバッジだったら知ってるよ。 Phairupegiont:この間、港で ブルゲール商会の連中が、 大量に荷揚げしてるところを見たんだ。 Phairupegiont:だけど、異国の怪しげな運送まで 引き受けるなんて、ブルゲール商会も 手を広げすぎじゃないのかな。そのうち神殿騎士に ガサ入れされちゃうよ、きっと。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Bertenont:なんだ、 流れ星かと思ったらバッジかぁ。 思わず願い事をしちゃったじゃないか。 Bertenont;……え、近東のものなのかい? それにしてもキレイに光っているね。 近東では、流れ星がここよりキレイに見えるのかな。 もしそうなら、ボクもこの目で見てみたいなぁ。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Rugiette:ねー、お姉ちゃんってばー。 今日はなんか、こう、すごく賑やかよねー。 Regine;まったく、賑やかよねぇ……。こんな時こそ、 『レベル75の赤魔道士だけど ひとつも魔法を覚えてない』 ってなお客さんでも来ないかしらね、もう。 Rugiette:たまにお客が来たかと思えば、 バッジと目をキラキラさせて、 「アトルガン皇国」の話ばっか。 アタシたちが何か知ってるわけないじゃないねー。 Rugine:だいたい、あんな遠いとこ、 アタシたちが行ったことあるわけないのよね。 ずいぶんと昔、いろんな取り引きをしてたっていう タブナジアの人たちって信じられないわよね。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Cherlodeau:ふむ、おまえさん、傭兵に 興味があるのかな? ひとつ忠告してやろう。 近東の獣人どもは、ここいらの獣人とは 比べものにならんくらい獰猛らしい。 Cherlodeau;まだ十分なちからがつかぬうちは、 あちらへは近づかぬ方が、身のためだぞ。 人と見ると、見境なしに襲いかかって来よるから、な。 オークもそうじゃなぁ。 Cherlodeau:戦いでは、なによりも 生きのびることが肝要じゃ。 自分よりも格上の敵がうようよいるような とこに近づかないのも、立派な戦術の1つじゃぞ。 Artinien:おぼえておけ! 敵前ドロボウっていうんだぞ。 Brifalien:おぼえとけ。 敵前ドロボー、なんだぞー!
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Pomilla;最近、近東から戻った旅人から 恐ろしい話を耳にしました。 なんでも獣人が軍を率い、 人間の領土を侵しているというのです。 Pomilla:そのバッジ……。 20年前の、あの恐ろしい戦いの日々が、 また繰り返されるようなことが……。 Pomilla:遠い異国とはいえ、 戦争は次々に飛び火するもの。 私は怖い……怖くて仕方ないのです。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Perdiouvilet:近頃ウワサの均等には、 どういった食い物があるんだろうなぁ。 Perdiouvilet:なんでも、ピラーフって 米料理がうまいらしいんだが、 いったいどんな味してるんだろうなぁ……。 Perdiouvilet;…………おっと、想像してたら 食べてるのに腹が鳴っちまったぜ!
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Parcarin:なんでも近東では 獣人どもがたびたび領内に侵攻し、「アトルガン」の 西の要害「アルザビ」が包囲されることすら 珍しくないらしい……。ふん、弱々しい。 Parcarin:騎士道なき国の不甲斐なさよ。 我が国の騎士団ならば、獣人どもが束になって 攻めてこようと、物の数ではないのだがな。 デスティン国王、万歳!
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Curilla:アトルガンからの 「傭兵キャラバン」が来てからというもの、 どうも城内が落ち着かない。 特にト……。 Curilla:いや、このような話は冒険者には 関係がないな。 今の話は聞かなかったことにしてほしい。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Halver:近頃、「アトルガン皇国」は 血眼になって傭兵を集めていると聞いている。 それは、そのための小道具だろう? Halver:なぜ知っているかだと……? 我が国は、かつてはタブナジアを経由して 彼の国と交流が盛んだったのだ。 Halver:その頃のよしみで、 今でも儀礼上の国交はあるのだ。 自ずと近東の情報も集まってくる。 Halver:しかし、解せぬな。 当方諸国をも脅かす軍事大国であったはずの 「アトルガン」が、今さら何故……。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Rahal:それは近東の傭兵会社のバッジだな。 そんなものを、ここでひけらかすとは いい度胸をしているな。 Rahal:と、言いたいところだが 恥ずべきことに、我が国の騎士の中にも 報酬につられ興味を示している者がいるようだ。 Rahal:国防を担う騎士としての 自覚をもっと持ってほしいものだ。 むろん、ハシカにかかったようなものだろうがな。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Perfaumand:それは近東の!? すぐ外してください! もし、トリオンさまに見咎められたりしたら……。 Perfaumand:見慣れぬバッジを 身に着けている人があまりに多くて、 気になって気になって心が休まりません。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Chalvatot:そのバッジは 「アトルガン」のものじゃな? Chalvatot:この庭には、ローテ様が 故郷タブナジアから持ち込んだ植物が少なくない。 中には、それのように近東原産の花も あるのじゃよ。 Chalvatot:ほれ、そこの 鮮やかな大輪のやつが、確かそうじゃ。 なんでも錬金術によって品種改良された花らしい。
Amutiyaal;おお! 麗しのキミよ! なんと今、この国はアトルガンの傭兵募集の噂で 持ち切りではないか! すべてキミのおかげだよ。 Amutiyaal;ん? 赤色の山猫バッジの眼が曇っている…… たくさんの人々にキラリキラリして、中の水晶電池が 尽きたようだね。そいつは回収させてもらうよ。 [Your name]は、赤色の山猫バッジをとりあげられた! Amutiyaal;代わりと言っては何だが、 これを受け取ってくれたまえ。 キミがアトルガン傭兵になった時、 きっと役立つものだ。 だいじなもの:赤色の招待券を手にいれた!
|
|