[681] クエスト「亡者の影」ログ |
- ウボォァー - 2006年02月21日 (火) 13時40分
Esha'ntarl:PC名、 あなたに会っていただきたい人がいます。 こちらへ……。 Aldo:なにが起きているか、 大体のところは聞いた。ジラートにも 話がわかる人間がいると知って驚いたぞ。 Esha'ntarl:ホラ、デム、メアの岩、 そしてソ・ジヤ地下にある母なるクリスタル。 Esha'ntarl:それらを調査したところ、 母なるクリスタルを囲む「虚ろなる闇」に 奇妙な反応があったのです。 Esha'ntarl:私は、 対「虚ろ」兵器を携えた調査班を ソ・ジヤ地下へと向かわせました。 Esha'ntarl:そこで出会った侵入者が…… Aldo:ソ・ジヤ遺跡は 天晶堂の管理下にある。はっきり言っておくが、 許可なく入った、そちらが侵入者だ。 Aldo:それにあのとき、フェレーナが なにかに導かれるように出ていったんだ。 呼ばれている、そう言ってな。 Verena:私…… 呼ばれた先で、こんなものを拾ったのです。 Aldo:調べたところ、それは ラオグリムというガルカのものだった。 ……覚えているな? Aldo:フェレーナは、 闇の王の記憶を移されたことがある。 そのときの影響だろう。 Esha'ntarl:ソ・ジヤ地下と同じような反応が、 ホラ、デム、メアを囲む「虚ろなる闇」でも 確認されています。 Esha'ntarl:反応があった場所を 記しておきました。こちらの調査をお願いします。 PC名。 Esha'ntarl:そこになにがあるのか…… 私の予想が確かならば、きっと忘れがたいものが 見つかるに違いありません。 Aldo:頼んだぞ、PC名。 オレたちは、もうあんな恐ろしい場所には入れん。 戻ってこれただけでも儲けものだ。 Verena:お気をつけて。 あなたの無事を祈っております。
プロミヴォン、ホラ、デム、メアでだいじなもの入手後
Esha'ntarl:「虚ろなる闇」に見られた奇妙な反応。 それを引き起こしていたのはこれですか。 Esha'ntarl:感じとれます……。 母なるクリスタルに還った3つの意思。 Esha'ntarl:ナグモラーダ。 エルドナーシュ様、そして…… カラムナート様までも……。 Esha'ntarl:「虚ろなる闇」に 魅入られたものたちが、今一度 この世界に孵ってこようと? Esha'ntarl:人間として? それとも、別のものとして? Esha'ntarl:PC名。 砕かねばなりません。 Esha'ntarl:次に蘇るは 「虚ろなる闇」が選び、 「虚ろなる闇」を選んだもの。 Esha'ntarl:ジラート、クリュー、 人を超えた存在になるでしょう。 Esha'ntarl:戦いの用意をしてください。 共に、最後の戦いの幕を開けましょう。
|
|