[844] PM第6章:「ゐぬる場所」ログ補完 |
- 風也 - 2007年02月09日 (金) 00時45分
■ル・ルデの庭 ジュノ大公宮入り口
Wolfgang:[PCname]! こんなところでなにをしている!? Wolfgang:真龍の王バハムートを止める 手立てを見つけ出すことはできたか!?
(中略)
Wolfgang:ナグモラーダ様も 護衛もつけぬまま行方がわからぬし……くそ! まさか、おまえたちの差し金ではあるまいな!?
※差し金か? 「いいえ」 「ばれたか」
───── 追加分開始 ──────────
・「ばれたか」を選択。
Wolfgang:……いや、悪かった。 皮肉はやめてくれ。
───── 追加分終了 ──────────
Wolfgang:いくら無意味な戦いを嫌うといっても、 むざむざ祖国が焼かれることを喜ぶ輩などいまい。 Wolfgang:私も同じだ。 古代の民だろうがなんだろうが、真龍どもから このジュノを救ってくれるのならば、協力する ほかない。
(中略)
Wolfgang:戦闘艇を持ち出しただと!? もしや、あいつらがお二方の行方について、 なにか知っているのか!? Wolfgang:しかし「定めの地」とは、いったい どこのことだ!? 手分けして手がかりを探せ!
───── 追加分開始 ──────────
・イベント終了後に話しかけると
Auchefort:「定めの地」とは いったいどこかといわれても、 私にもさっぱりわかりかねますな。 Auchefort:いや、しかし、 その言葉、前に一度きいたことがありますぞ。 よく考えれば、思い出すことができるのでは ありませんかな?
Pherimociel:ジュノ戦闘艇が1艇行方不明に なっているそうだ。あれだけ厳重な警備の中 忽然と姿を消すなどあり得ない話だが……、 まさかな。
───── 追加分終了 ──────────
|
|