[832] ウィンダス クエスト「笑み曲ぐ夢魔と」ログ |
- 風也 - 2007年01月29日 (月) 12時45分
依頼者: ケルトト(Kerutoto) / ウィンダス水の区・鼻の院
依頼内容: ケルトト(Kerutoto)が出会った 「大いなるもの」ディアボロス。 遙か北の地 「ソ・ジヤ遺跡」の「異界の口」にて 君を待つという。ケルトト(Kerutoto)の快適な 瞑想生活のため、その呼び出しに応じよ。
■ウィンダス水の区・鼻の院
Kerutoto:ん〜、むにゃむにゃ…… ハッ!? Kerutoto:ちょっとちょっと、 探してたんだよ、きみのこと! Kerutoto:もぅ、冒険者ってのは 1つのところにじっとしてないんだから。 まったく探すほうの身にもなってくれよな。 ……ブツブツ。 Kerutoto:まぁ、正確には あたしが探してたわけじゃないけどさ。 おかげで落ち着いて瞑想もできやしないよ。 Kerutoto:きみさ。 夢の中にいる「大いなるもの」知ってるでしょ? しらばっくれてもダメ。知ってるんだから! Kerutoto:その「大いなるもの」からお呼び出し。 きみと、一緒にいた仲間を捜してるんだ。 Kerutoto:ここ数日は最悪だったんだ。 夢の中で「大いなるもの」に捕まってさー。 あたしは「あーもうダメだぁー」って覚悟したんだ。 さようなら、ウィンダスってね。 Kerutoto:そしたら、 そいつは「ソ・ジヤ遺跡へ来い」って。 それをきみとその仲間に伝えろっていわれたんだ。 あたしはもう、なにがなんだかだよ!? Kerutoto:と に か く! Kerutoto:あたしはちゃんと伝えたから! 「大いなるもの」がきみたちをご指名だから さっさとソ・ジヤ遺跡にいってきて。 Kerutoto:あたしの快適な 瞑想生活のためにも、さっ! 駆け足!! だいじなもの:夢幻香を手にいれた!
「夢幻香」 鼻の院の研究員が開発したお香。 強烈な香りで瞬時に使用者をトランス状態にする。
・イベント終了後に話しかけると
Kerutoto:ん〜、むにゃむにゃ……。 ソ・ジヤ遺跡……すぴー……。
|
|