[813] その他クエスト「古の秘術」 |
- 散歩 - 2006年11月16日 (木) 22時20分
依頼者 ユリム(Yurim)/ タブナジア地下壕・地下
依頼内容 新たな加工法について研究している 依頼者が指定したアイテムを 持ってくれば、その研究の成果を 見せてくれるらしい。
前半部分消失 誰か補完して下さい。
Yurim:小さな六角形の板と、 銀の帯かシルバーピアス、もしくは ゴルゲットを持ってきてください。 それを使って、私の研究の成果をお見せしましょう。
ゴルゲットとイエローチップを渡す。
Yurim:ゴルゲットと…… これは、イエローチップですね。 Yurim:ふむ……。 む……、んん……? Yurim:あー……。 Yurim:申し訳ありませんが……、 どうやら、まだ研究の成果をお見せすることは できないようです。 Yurim:モブリンから得た ある特殊なモノを使って、ゴルゲットに 変化を与える予定だったのですが、手持ちの分では 数が足らなかったようです。 Yurim:特殊なモノとは、光を放つ 微粒子が含まれているモノでして、 形は決まっておらず。呼び名も我々のあいだでは 定まっていない未知の物質です。 Yurim:しかし、モブリンたちの話では それは今もどこかに存在していて、 入手することが可能だということは 間違いないそうです。 Yurim:モブリンに由来するものではないので、 モブリンたちにも実際にどこで手に入れることが できるのかは、わからないそうですが……。 Yurim:もし心当たりがあれば、 また持ってきてはいただけないでしょうか。 Yurim:足りない数はわかりませんが、 おそらく複数種類のモノが複数個 必要になるのではないかと考えられます。 Yurim:しかしご安心を。 それさえあれば、今度こそ間違いなく研究の成果を お見せできますし、それだけのモノを用いる以上、 相当なものを作り上げることができるハズです!
もう一度話しかける。
Yurim:よろしくお願いします。 「光を放つ微粒子が含まれているモノ」です。 いくつかまとまって手に入ったら、私のところに 持ってきてください。
もう一度話しかける。
Yurim:普通のパイが食べたいな…… リンゴのたくさん入ったのが……。
アップルパイをトレード。
Yurim:あ、アップルパイ……。 え、くれるんですか? Yurim:もぐもぐ。 あぁ。脳に糖分が補給される……。 Yurim:むむむ! 何かクラゲのようなイメージが……。 ゴルゲットには必要なものな気がしてきた……!
ソイルゴルゲットに必要な器官をトレード。
Yurim:これは! この組み合わせならきっと……! Yurim:少々お待ちください。 今この場で、古の秘術を披露しますので……。 ………ぐつぐつ……ぐつぐつ……… ………ジュルリ……ジュルジュル……… ……………………………………… Yurim:うわっ、キタナッ! ……………………………………… ………ぐつぐつ……ぐつぐつ……… Yurim:できたー! できました! これこそが古の秘術の力です! さぁ、どうぞお受け取りください! Yurim:それと、どうやら チップと基になる装備の組み合わせで、 必要となる光を放つ微粒子が含まれているモノの 数や組み合わせが変わってくるようです。 Yurim:それに、おそらく 出来上がるものも違うものになるのではないかと 思われます。 Yurim:もし別のものを作ってみたい場合は、 また、チップと銀の帯かシルバーピアス。 もしくはゴルゲットを持ってきてください。 Yurim:もしかしたら、 また手持ちの材料では足りないかもしれませんが、 そのときはまたお願いしますね。 Yurim:では。私の研究の成果、 大事にしてくださいね。
ソイルゴルゲットを手に入れた!
|
|