[770] BM「ザルカバードに眠る真実」ログ補完 |
- 風也 - 2006年07月01日 (土) 02時00分
───── 追加分開始 ──────────
指令内容 ザルカバードにあるズヴァール城に向かえ。 詳しくは大統領府で話を聞くように。 プレジデントから直接お話を 伺うように。
■大工房・大統領府前
・ガードに話しかけ、「ザルカバードに眠る真実」を選択すると
Malduc:とうとう闇の血族の本拠地、 ズヴァール城へ冒険者を送り込む ミッションが行われる。 Malduc:大統領執務室でお話を伺うように。 プレジデント自らがお会いになるそうだ。
ミッションを受けた!
───── 追加分終了 ──────────
■大工房・大統領執務室
Karst:よく来た。今回ナジや アイアンイーターを同行させなかったのは 出来るだけ作戦を秘密裏に行うためだ。 Karst:今回はフォルカーだけ呼んである。 奥の私室にて話すことにしよう。 Karst:ガリーナ、フォルカーが来たら 私室にいると伝えろ。
───── 修正分開始 ──────────
Karst:結局、議会の承認は得られなかった。 銃士隊を動かすことはできん。議会の連中は 関与すべきでないと口をそろえて言う……。 Karst:あげくの果てに、北の地の ことはサンドリアに任せておけだと!? 何のための銃士隊だ!? まさかサンドリアと 昔のように小競り合いを起こすためか!? Karst:……私は自らの利益ばかりを考えると 言われるこの国の体質を決して否定せんよ。 嫌いでもない。そうやってバストゥークは 大きく成長した。そして私自身も……。 Karst:だがそれが競争心でなく、保身に つながったとき、この国はまったく機能しない。 物を言う責任は問うても、物言わぬ責任を 問わない……それがこの国の抱える病だ。 (フォルカーが私室の前に) Karst:それと、これだけは言っておく。 ……おまえは英雄ではない。一介の冒険者だ。 物言わぬ人々の代弁など必要ない。 Karst:利己的でかまわん。自分の利益の ためにミッションをこなしてくれ。その重圧に 苦しむのは、どこぞの大統領や隊長の仕事だ。 Karst:フォルカー、入れ。 (フォルカーが入ってくる) Karst:ズヴァール城の説明を冒険者に。 時間がない。簡潔に頼む。 Volker:ボスディン氷河を越え、 ザルカバードへ。吹雪の吹き荒れる クォン大陸最北の地だ。 Volker:闇の血族の本拠地、ズヴァール城は そこにある。20年前の大戦で、連合軍が 勝利を収め、闇の王を葬った……はずだった。 Volker:しかし闇の王を復活させるべく 暗躍している勢力がある。なんとしてもこれを 阻止せねばならん。 Volker:もし手遅れだった場合…… 君とその仲間の手で闇の王をしとめてくれ。 20年前は私や工房長も戦い、そして 暗黒騎士ザイドが闇の王を葬った。 Volker:今は君たち冒険者の時代だ。 国を動けぬ我々の代わり、よろしく頼む。 Karst:以上だな。装備を整え、出発しろ。 Volker:あ、それと……。 ザイドに会ったら、こう伝えておいてくれ。 決着はついていない、早く帰って来い、と。
───── 修正分終了 ──────────
|
|