[761] ホルトト遺跡の大実験@水の区 |
- ふゆ - 2006年05月15日 (月) 09時18分
Mokyokyo : よく来ましたね。 ウィンダスの北風団へようこそ! Mokyokyo : もう、ウィンダスのすみずみまで ごらんになりましたか?ウィンダスには、 ゲートハウスがたくさんあるのです。 Mokyokyo : そして、ここは北のゲートハウス。 ここに集う私たちは、北風団と名乗っています。 Mokyokyo : ……え? ゲートハウスを知らない? それを知らないと、これから先、大変ですよ! そうだ、私が説明してあげましょうか? Mokyokyo : ゲートハウスというのは、ウィンダスの 街を守っている、私たちガードの集合場所であり、 休憩場所です。 Mokyokyo : そして、ウィンダスの国が出す お仕事……ミッションが集まる場所でもあります。 Mokyokyo : このミッションというお仕事を受け、 きちんとやり遂げると、ランクポイントというものが たまっていきます。 Mokyokyo : ……どうです? あなたは、この ミッションというお仕事に興味ありませんか? ぜひ、ミッションを経験してみませんか?
「はい」を選択
Panna-Donna : そうこなくっちゃ! じゃあ、ボクの出番だね。キミにピッタリな ミッションがあるから、説明してあげるよ! Panna-Donna : えーと、サルタバルタにある ホルトト遺跡はわかるかな? もうすぐあそこで、 魔法実験がおこなわれるみたいなんだ。 Panna-Donna : ウィンダス5つの院の1つ 口の院の魔道院が、お手伝いの冒険者を急ぎで よこしてくれって言ってるよ。 Panna-Donna : くわしいことは、口の院の 院長さんから、いろいろと教えてもらって ちょうだいね。 Panna-Donna : 口の院は、ここからずっと南。 ウィンダス港にある大きな建物だよ。 じゃあ、初のお仕事、がんばってね〜。 ミッションを受けた!
|
|