[741] 青魔道士取得クエスト |
- エリス - 2006年04月22日 (土) 21時55分
Waoud : これはこれは、異国の方。 私は、ワーウード(Waoud)と申す者。 この街で占いを生業としております。 Waoud : その立居振舞から察するに、 あなたは、西方の大陸……そう、私どもが 「中の国」と呼ぶ諸国から来られた 冒険者……違いますか? Waoud : なに、簡単なことです。 我が国は世界中から傭兵を募っておりますからね。 声をかければ、傭兵に当たるというわけです。 Waoud : ……っと、益体もない話でした。 いかがでしょう? 足をお止めしたのも何かのご縁。 ここで、あなたの未来を占われてみては? 冒険者の方ですから、お安くしますよ。ふふ。 Waoud : あなた方の国の貿易商から、 このようなことわざを教わったことがあります。 「ギルの切れ目が、縁の切れ目」。 Waoud : 少々お手持ちが 足りないようですね……。 Waoud : 占いでもいかがですか? 冒険者の方ですから、お安くしますよ。ふふ。 Waoud : そうですか、残念です。 Waoud : 占いでもいかがですか? 冒険者の方ですから、お安くしますよ。ふふ。 Waoud : あなた方の国の貿易商から、 このようなことわざを教わったことがあります。 「ギルの切れ目が、縁の切れ目」。 Waoud : 少々お手持ちが 足りないようですね……。
<2回目に話しかけたとき>
Waoud : 占いでもいかがですか? 冒険者の方ですから、お安くしますよ。ふふ。 Waoud : ……では、 これからあなたにいくつか質問を させていただきます。 Waoud : 私の占いは少し変わってましてね。 なに、簡単な性格診断のようなものですので。 気楽にお答えください。 Waoud : あなたにとって運命とは? Waoud : 1つのことを成し遂げるため 如何なる犠牲も惜しまない覚悟は必要か? Waoud : あなたの手には 「禁忌とされた書物」が握られている。 紐解くことで、すべての叡智を得ることができる。 だが、同時に多くの物を失うだろう。 Waoud : 1つの命で万の民が助かるならば 自らの命を喜んで差し出す勇気はあるか? Waoud : 富と名声を得るが 波乱万丈の人生と、富も名声もないが 平穏無事な人生。どちらを選ぶ? Waoud : 生と死の狭間……。 暗き冥府へ落ちるよりも、「獣」となってでも その生を望むか? Waoud : かつての戦友が裏切り、 武器を手にして襲いかかってきた。 Waoud : 愛する者が 重い病に侵され、余命幾許もない……。 「その手でこの命を紡いでほしい」と願ったら? Waoud : 激しい戦いの最中。 足元に倒れている敵兵はかつての友だった。 息も絶え絶え、あなたはどうする? Waoud : 大恩ある主君の命ならば、 たとえ、あなたの正義に反しようとも 変わらず忠誠を捧げ、命令を実行するか? SufureyはBoyに手を振ってみせた。 Waoud : ……以上です。 私の占いにどうしても必要でしてね。 長々と失礼しました……。 Waoud : 天、炎、風、土、水。 「五蛇の暗示」……が出ています。 これは、あなたの「運命」の転機の兆し。 Waoud : ……あなたはいずれ、 二者択一の道を迫られるでしょう。 どの道を選ぶかはあなた自身が決めること……。 Waoud : 選択の先になにが待つか、 私にはわかりません。しかしあなたは1つの道を 選ばなければならない。 Waoud : ……そう、必ず。 Waoud : ……以上です。 いかがでしたか? 驚かせてしまいましたか? Waoud : ははは。 私がいうのも変ですけれど占いなんて軽く とらえる程度でいいんですよ。 それが、どんな結果だろうとね。 Waoud : なにかのキッカケになれば、 その人にとっては、それがよい結果だったと なるわけです。ふふ。 Waoud : さて、お代ですが…… 中の国には、さる大変珍しい品がある、 との話を聞いたことがあります。 Waoud : そこでひとつ相談なのですが。 お代のかわりにその品を取ってきて もらえないでしょうか? Waoud : 実は、その品の話を聞いた 病床の老母が「死ぬ前に一目見てみたい」 と申しておりまして……。 Waoud : いえいえ、 お手間は取らせません。帰郷された時、 ついででよいのです。
この続きはわかりません。Windowsに強制的に戻らされたので そのあと戻ってみてももう占ってくれないし(´Д⊂
|
|