[721] その他クエスト「微笑みの模像」 |
- 風也 - 2006年04月18日 (火) 22時38分
依頼者: エナールマン(Enaremand) / タブナジア地下壕・3階
依頼内容: マネキン製作の仕上げに必要な 材料を探してきてほしい。 マウラのギルドを訪ねれば 手がかりがあるはずだ。
■タブナジア地下壕・3階
Enaremand:君はずいぶん 世界を見てきているようだね。 Enaremand:なら、どこかで マネキンの話も耳にしたことがあるだろう。 精巧に人間の姿を模した人形だよ。 Enaremand:僕は……、実はね。 そのマネキンを作る人形師なんだ。 Enaremand:今でもマネキンを 作ってる人間がいるなんて、驚きだって? ……まあ、無理もない。 Enaremand:僕も、元々は 彫金ギルドに所属していたのだが、 マネキンの不吉な由来は 君も聞いたことがあるだろう? Enaremand:呪われしものを作る男、と噂され、 居づらくなって、あちこち放浪しているうちに こんな所に流れ着いてしまった。 Enaremand:……まあね、いつの時代も 新鋭の芸術は理解され難いものだ。 Enaremand:ところで……、 見聞の広そうな君を見こんで ひとつ頼みがあるんだが……。 Enaremand:うまくいった暁には、 もちろんお礼もしよう。 Enaremand:これらが僕の作品達だ。 なかなか良い出来だろう? Enaremand:今、ちょうど 最後の仕上げに入っているのだが、 材料がきれてしまってね……。 Enaremand:材料を調達してもらいたいんだ。 そうだな、マウラ辺りに行ってもらえないだろうか。 Enaremand:ギルドで話を聞けばわかるだろう。 Enaremand:レッドオイルが必要なんだ。 よろしく頼む。
・イベント終了後に話しかけると
Enaremand:この狭い町では、 僕のような者は疎まれるのが相場だ。 Enaremand:……でも、 君ならわかってくれるだろう?
■マウラ・彫金ギルド
Fyi Chalmwoh:やあ、どした? Fyi Chalmwoh:へえー! 今でも人形師がいるんだ。 ビックリだねぇ。 Fyi Chalmwoh:レッドオイル……? Fyi Chalmwoh:うーん……、レッドオイルかあ……。 Fyi Chalmwoh:せっかく来てくれたけど……、 ここには、ないよ。 Fyi Chalmwoh:前にもさ、マネキンは昔々、 オークたちに襲われたって話したろ? 今じゃあほとんど残ってないんだよ。 Fyi Chalmwoh:あ、ひょっとしたら、 どこかのオークが落とすかもしれないけど……。 Fyi Chalmwoh:力になれなくて悪いねぇ。 Fyi Chalmwoh:しかし、いいねえ……あんた。 あたいもその人形師に会って、 職人の技を伝授してもらいたいなあ……。
|
|