[718] PM第3章:「神を名乗りて」ログ補完 |
- 風也 - 2006年04月16日 (日) 15時21分
───── 追加分開始 ──────────
・「戦慄き」の天晶堂でのイベント終了後に話しかけると
■ジュノ下層・天晶堂
Sattal-Mansal:あの騒がしい嬢ちゃん、 上層の医者のところに担ぎこまれたようだ。 女神聖堂にいたところをだれかに襲われたらしいけど、 いったいどこのどいつが……。
■ジュノ上層・女神聖堂
Chiphraix:先ほどここで、女神様に お祈りをささげようとしていた少女が 突然、苦しみだしまして驚きました。 Chiphraix:なにか悪いものが とりついてでもいるのかと、ご聖水を ふりまきましたが効果なく…… Chiphraix:私は先ほどから、 あの少女の身を案じて、女神様に お祈りを捧げております。
Polly:……。 ああ、申し訳ございません。 なぜか頭がはっきりいたしません。 Polly:あの少女が倒れたとき、 誰かが彼女の後ろにいたような……? Polly:そのことを考えようとすると、 なぜかめまいが起きるのです。
Hinda:ここで倒れてしまった エルヴァーンのお嬢さんの知り合いなのかい? Hinda:あの子はよくなったかい? 異国の男の方があの子を担いで、お医者さまの ところへ向かったようだけど……。
───── 追加分終了 ──────────
■ ジュノ上層・モンブロー医院
Monberaux:さきほど運ばれた 患者の知り合いですか? あ、あなたは確か……。
(Ulmiaが駆け込んで来る)
Ulmia:ここに運ばれた女性の知り合いです! 彼女は!?
〜中略〜
Monberaux:あ、お待ちを……! Monberauq:……「ソ・ジヤ」は、 天晶堂が管理しているはずです。ご出立の前に 許可をいただいたほうがいいかもしれません。 Tenzen:そうでござったか! かたじけないでござる! ではごめん!
───── 追加分開始 ──────────
プリッシュに不思議なアミュレットを貸してしまった。
・イベント終了後に話しかけると
Monberaux:あのお嬢さん…… プリッシュさんと、あの少年にはなんらかの 関わりがあるのでしょうか? Monberaux:ボスディン氷河の遺跡 「ソ・ジャ」の中央塔付近で、あの少年を見かけた 者がいるそうです。しかしあの遺跡はたしか、 天晶堂が管理していたはず……。
■ジュノ下層・天晶堂
Ghebi Damomohe:北方の遺跡「ソ・ジャ」へ 行きたいですって? あの遺跡でしたら、 ほとんどの塔は解放されていますから、 ご自由にどうぞ。 Ghebi Damomohe:ただ……、 中央塔の深部だけは、我々天晶堂もまだ調査中の 場所ですからね、おいそれと通すわけにはいきません。 Ghebi Damomohe:それでもどうしても 通りたいとおっしゃるのなら…… ここは取引といきませんか? Ghebi Damomohe:最近、近東で流行ってる 宝石がありましてね。なんでもこう、 ターバンの真ん中につけるらしいんですよ。 Ghebi Damomohe:え、どんな石かって? 小指に乗るくらいの、薄い六角形の板状の石で、 赤やら青やら色が薄くついてる半透明のものです。 Ghebi Damomohe:その石を覗くと、 中で細いラインがたくさん交差してるんですが、 時折それが瞬いて、とても綺麗なんです。 Ghebi Damomohe:幸いなことに、 その石がソ・ジャでよく採れるんですよ。 ウチとしてもこの商機を逃したくないんですが…… Ghebi Damomohe:あの遺跡の大部分には 不思議な力が働いていて、どんな猛者でも 本当の力を出し切ることができないとか。 Ghebi Damomohe:もしあなたがその宝石を 見つけたら、是非もってきていただけませんか? あなたの要望はそれからです。
Ghebi Damomohe:ソ・ジャでよく採れる 石を見つけたら、もってきてください。 そうしましたら、ソ・ジャの深部の件も 考えてさしあげましょう。
・「カーマインチップ」・「グレーチップ」・「シアンチップ」のいずれかをトレードする
Ghebi Damomohe:えぇ、これこそ 近東で人気の宝石です。確かに受け取りました。 500ギルを手にいれた! Ghebi Damomohe:あなたはスジが いいようですね。特別にソ・ジャの 深部までの散策を許可いたしましょう。 Ghebi Damomohe:では、この識別札を 持っていってください。これをかざせば、 自ずと扉が開くことでしょう。 Ghebi Damomohe:ただ、もう一度 言いますが、ソ・ジャ中央塔の深部は まだ調査途中なんです。 Ghebi Damomohe:あそこではよく 行方不明者がでていますから、 くれぐれもお気をつけて……。 だいじなもの:ソ・ジャ識別札を手にいれた!
・ソ・ジャ識別札を貰った後に話しかけると
Ghebi Damomohe:海神楼へようこそ! Ghebi Damomohe:ソ・ジャ識別札を お持ちのようですね。その更に深部へは もう行かれましたか? Ghebi Damomohe:そこは天晶堂も 詳しい行きかたを把握していないところですが、 唯一、越界の証文を持っていれば確実に 行けることがわかっています。 Ghebi Damomohe:もし、それが必要であれば、 また、近東で流行ってるフロリドストーンを 持ってきていただければ、交換して さしあげましょう。 Ghebi Damomohe:さて、本日は どのようなご用件でしょうか。
───── 追加分終了 ──────────
|
|