[703] バスクエスト「回路をめぐる思惑」 |
- ??? - 2006年03月19日 (日) 16時24分
バストゥーク クエスト 回路をめぐる思惑
■ 依頼者 シド ( Cid )/バストゥーク大工房・シド研究室
■ 内容 天晶堂から、バストゥーク工房長の シドが、ソ・ジャで発見されたチップを 探している、との情報を得た。 比較のために、「カーマインチップ」 「シアンチップ」「グレーチップ」の3つを そろえて持ってきてほしい、とのこと。
(オファー時) ■ ジュノ下層 *海神楼受付ミスラ Ghebi Damomohe
Ghebi Damomohe : 海神楼へようこそ!……、あら、 あなたは? そうそう、以前あなたに持ってきて もらったソ・ジャの宝石の件なんですが……。 あ、でもこれは内緒だったかしら?
(選択肢で「教えて欲しい」を選ぶ)
Ghebi Damomohe : 実は、その後の調べで いろいろと不思議な点が出てきたのです。 なんというか、単なる宝石とはとても 思えないんですよ。 Ghebi Damomohe : どうやら、あの宝石には カーマインチップ・シアンチップ・グレーチップの 3種類があるようです。 Ghebi Damomohe : それら3つを、バストゥークの シド工房長が、比較調査のために 探している、という話を聞きました。 Ghebi Damomohe : 天晶堂としても、 あの正体が何なのか知っておくことは、 ビジネスチャンスなんですけど……。 Ghebi Damomohe : あっと、この話は 口外しないでください。 あなたにとってもおいしい話かもしれませんよ?
|
|