[687] バストゥーククエスト「山猫の誘惑」 |
- ログ補完 - 2006年02月22日 (水) 01時42分
(バストゥーク港)
Alib-Mufalib:なんだ? ……あんた、「冒険者」か? (「はい」を選択) Alib-Mufalib:そうか……。 なら、これをやる。ほらよ。 [Your name]は、青色の山猫バッジをつけられた! Alib-Mufalib:なんだ? このバッジか? 我が社の社章だよ。山猫の頭をかたどってんだ。 ま、邪魔になるもんじゃなし、着けとけよ。 Alib-Mufalib:ああ? もう面倒くせえなぁ……え〜、 我が社「サラヒム・センチネル」は…… Alib-Mufalib:アトルガン皇国の お墨付きを頂いている業績優秀な 大手傭兵会社で…… まっ、要するに社員を募集中だ。 Alib-Mufalib:分かりやすくいうと 傭兵だけどな。あんたの気が向いたらでいいから、 そのバッジをここの連中にも見せびらかして、 勧誘してくれや。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Kaede:倉庫にいる人たちが アトルガンの奴らは腹黒いって 言ってるのを聞いちゃったんだ。 Kaede:……そうなのかなぁ?
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Hilda:そういえば、 「アトルガン皇国」という国の名前、 いつだったか聞いたことがあるように思いますの。 Hilda:誰から聞いたのかしら……。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Paujean:……おめえも 「アトルガン皇国」に興味があるのかよ。 Paujean:最近は獣人どもの動きが活発らしい。 おかげでオレたちのような商売にも 少なからず影響するわけよ。 Paujean:獣人と「アトルガン皇国」が 互いに争ってる間に利を得る奴が、 マジ賢いってもんだよな。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Patient Wheel:冒険者がここになんの用だ? 俺は荷物の仕分けに忙しいんだ。 仕事を探しているなら近東にでも行くんだな。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Tilian:街の中にいるだけで 1日が終わる仕事に比べたら、 傭兵って、ずっとロマンがある気がするんだよなぁ。 Tilian;いっそのこと、 「アトルガン皇国」へ渡ってみるのも 悪くないかもなぁ……。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Ken:もしかすると 俺には、工兵隊よりも傭兵のほうが 向いてるのかもしれないな。 Marin:そんなことないわよ。 わざわざ危険な場所に行って傭兵になるなんて! 命を売り歩くようなものなのよ? Ken:何言ってるんだよ! 全然余裕だよ! 姉さんは心配しすぎだよ!
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Pavel:あぁ……。それって…… あの傭兵会社の勧誘で貰えるやつかぁ。 Pavel:「アトルガン皇国」って、 あんまりいいウワサを聞かないぜ? 関わらないほうが、あんたのためだと思うなぁ。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Arawn:お金があればなんだってできるのさ! ってうちのお父さんは言ってるよ。 Emrys:だけど、 お金ってどうやって稼げばいいのかなぁ。 Arawn:うちはお金持ちだから必要ないけど、 傭兵とか傭兵とか傭兵とかが、いいんじゃないかな! Arawnのバッジがキラリと光った。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Horatius:む、光り輝くそれは……、 宝石ではないようだな。つまらん。 Horatius:一通り 高価な宝石は集めたと自負しているが、 近東には、いまだ私の見知らぬ宝石が 眠っているのではないかと睨んでいるところだ。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Harmodios:おや? そのバッジは 「アトルガン皇国」にあるという 「サラヒム・センチネル」社のものですよね? Harmodios:……精巧な細工ですね。 我が国と同様に、 さまざまな技術が発達していると聞いているので、 とても気になるところです。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Griselda:いらっしゃい。 おや、あんたバッジをもらったのかい? まぶしいねぇ。 Griselda:そんなに キラキラするように作れるなんて、 よっぽど技術の発達してる国なんだねぇ。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Deidogg:よそ者がうろちょろしやがって。 めざわりなんだよ、どいつもこいつも。 Deidogg:「アトルガン」だかなんだか知らねぇが、 てめぇの落とし前はてめぇでつけやがれってんだ。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Echo Hawk:ん? なんだ? 「アトルガン皇国」の情報がほしいのか? Echo Hawk:……あの国の錬金術は、 この国よりかなり進んでるらしいっていうぜ。 Echo Hawk:近東の 錬金術製品を入手できたら、 こっちで高く売れるかもしれねぇなぁ。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Goraow:獣人の奴らはどこの国でも変わらん。 人に害をなすものだ。 Goraow:敵が討てる傭兵の道……、 悪くはないな……。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Vaghron:やぁ、ボクに何か用かい? あっ、子供だからって思って、特に意味もなく、 そのバッジを見せびらかしたんだね。 Vaghron:ふふん、ボクだって 偉大な戦士だった証を持ってるんだ。 そんなバッジなんか羨ましくもなんともないぞ。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Invincible Shield:傾注! ん? なんだ、その見慣れぬ勲章は? さては貴官は、どこぞの国の駐在武官か? Invincible Shield;ん? なんだ違うのか。 紛らわしい。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Raibaht:……その国について 工房長は何も話されることはない。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Manilam:どうして私は こんなのばっかりにごますってるんだろ……。 Manilam:ああ……。 遠い国に飛んでいってしまいたい……。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Kaela:星々の物語……。 星の見えるところならどこにでも、 きっとあるものだと信じています。 Kaela:遠い異国では、 どのような物語が語られているのでしょう。
[Your name]のバッジがキラリと光った。 Ayame:あら、私も傭兵の仕事に 興味がないかですって? Ayame:まさか。 Ayame:おもしろいことを聞くのね。 私には、ミスリル銃士としての 大切な使命がありますから。
Alib-Mufalib:おお! あんたか! たくさんの人が、「サラヒム・センチネル」に 興味を持ってくれたようだ! Alib-Mufalib:あんたの 青色の山猫バッジは、輝きが鈍ってきたようだな。 回収させてくれ。 [Your name]は、青色の山猫バッジをとりあげられた! Alib-Mufalib:代わりにこれをやろう。 「アトルガン皇国」に来たときは、 「サラヒム・センチネル」に寄るといい。 だいじなもの:青色の招待券を手にいれた!
|
|