[676] 「デュナミス武器入手〜解放(片手刀)」ログ補完 |
- 寝子 - 2005年11月13日 (日) 19時00分
=== Area: Castle Zvahl Baileys === Switchstix : きたな。武器届いたぞ。 手紙に「スゴク似た武器」とあった通りだ。 ……見た目の変化はあまりないな。 ううーむ。手数料の割に今回は微妙だったか? Switchstix : 元気出せ、人間。 また古い武器とか見つけたら持ってこい。 ひょっとしたら、スッゴイ力秘めてるかもな。 ほら、持っていけ。大事に使えよ。 吉光を手にいれた!
=== Area: Castle Zvahl Baileys === 欠片を持ってSwitchstixに話かける
何処からか、声が聞こえる……。 ??? : …………。 身共を御探しか? ??? : ……おぬしは身共を探しておいでか? されば、少々御骨折りを願いたい。 ??? : まず、身共の刀身となる 短刀吉光を手に入れられよ。 それに、我が魂を導くプシュケー、 また、10,000バイン紙幣も1枚用立てされたい。 ??? : 集まり申したら、南東の島、 賊の集まりし場所にある、古き箱を探されよ。 ……鬼刀の欠片もお忘れなきよう。 ??? : 身共は喜んで、 おぬしの元に馳せ参じようぞ…………。 ……声は聞こえなくなった。 Switchstix : ……なんだ、どうした? 話しかけておいて、それっきりか。 おまえ、いまなにか変だったぞ。大丈夫か? 俺、鍛冶屋。医者じゃない。 Switchstix : ん、なんだ? 鬼刀の欠片? ムムム。古い武器持ってこい、言ったが 壊れた武器持ってこられてもちょっと困る。 Switchstix : そんな鬼刀の欠片だけじゃ、 どんなにイイ腕でも修復なんてムリムリ。 ときには諦めも肝心。
|
|