[660] SM「光の継承者」ログ補完 |
- 風也 - 2005年09月06日 (火) 12時27分
指令内容 北サンドリアの大聖堂にて 次期国王を選定する「継承の儀」が行われる。 周辺警備も兼ねて参加してくれ。
=== Area: Northern San d'Oria ===
◆ドラギーユ城に入ろうとしたとき(北サンドのガードからミッションを受けて、エリアチェンジしていない時)
Bacherume:現在、ドラギーユ城内には 特別警戒態勢が敷かれており、 といえども 通すわけにはいかない。すまないな。
◆大聖堂にて(北サンドのガードからミッションを受けて、エリアチェンジしていない時)
Arnau:現在この大聖堂で行われる継承の儀の準備が 進められております。成人の儀のことがなければ 穏やかに行われるのでしょうが、神殿騎士団を 中心とした厳戒態勢がしかれるとのことです。 Arnau:それにしても教皇様が非常に落ち着かない ご様子……。さすがの教皇様といえども 大きな式をひかえられ緊張されているのでしょう。
◆継承の儀イベント後、大聖堂にて
Arnau:またあのような混乱した事態に……。 これというのも我々の祈りが足りないのでしょう。 Arnau:しかし、教皇様があのように 取り乱しになるとは……。ドラギーユ城にて 身柄を拘束されておりますが、一刻も早く真実が 明らかになることを祈っています……。 Arnau:今は私が気を持ちなおし 信者の方々が混乱せぬようにつとめなくては なりません。幸い、継承の儀で起こったことは あの場にいたもの以外に知られておらぬようですし。
=== Area: Chateau d'Oraguille ===
◆ドラギーユ城でのイベント後
Halver:私からも頼む、是非 その力をドラギーユ王家に貸してほしい! もはやこれは王家だけの問題ではないのだ。
Curilla:もはや王国騎士団と 競りあっている場合ではない。サンドリアの 全戦力を傾け、聖剣奪取に向かわねば! Curilla:我々神殿騎士団も 遠征に参加する。むろん私もだ。これまでの 数々の失態による汚名を返上してみせよう!
Rahal:これまで数々の遠征が 行われてきたが、今度のフェ・インへの討伐令は 特別な意味を持つ。 Rahal:これまで我が騎士団も 少なくない数の犠牲を出してきた。彼らの流した血を 無駄にせぬためにも、今度の戦は必ずや勝たねば ならぬ!
Aramaviont:ついにオークと雌雄を決する時が来た。 今度の戦いは王立騎士団の歴史に残る壮絶な 戦いとなるだろう……。 だが、勝ちどきをあげるのは我々なのだ!
Milchupain:少しの刃こぼれが命取りになるゆえ、 いつも以上に剣を磨いておかねばな。 我々騎士にとってはこれだけが頼りなのだ。
Perfaumand:トリオン王子はフェ・インへ 遠征中のため不在であります。必ずや勝利の 女神はサンドリアに微笑むことでしょう!
Nachou:ピエージェ王子はフェ・インへ 遠征中のため不在であります。私はただただ 王子様のご無事を祈るのみです。
◆ク・ビアの闘技場での戦闘後
Halver:前線での活躍ご苦労だった、 必ずや帰ってくると信じていたぞ。そなたの おかげで、トリオン様、ピエージェ様もご無事で 本当に感謝している。さぁ、国王の元へ!
Aramaviont:今度ばかりはさすがに 戻ってくれないかもしれない、と本音では思ってた。 とにかく今は自分の命があることに感謝しよう。 そして散っていった友に弔いの言葉を……。
Milchupain:さきのフェ・インでの戦闘で オークたちは多大な戦力を失ったようだ。 これで我々とオークとの戦いにも決着がつきそうだ。 平和はもう我々の目の前まで来ている。
Perfaumand:トリオン王子は無事に帰還なされ、 現在、謁見の間にいらっしゃいます。 が来たら 呼ぶように、との伝言であります!
Nachou:ピエージェ王子は無事にお帰りに なり、現在謁見の間にいらっしゃいます。 が来たら 呼ぶように、とのことであります。
◆謁見の間でのイベント後
Halver:さぁ、先遣隊としてランペール王の墓に 赴いてくれ。剣を封印してしまわぬことには まだまだ安心はできないからな。
◆Rank10になった後
クリルラさんの「神殿騎士団に入らぬか?」に「いいえ」と答えてたとき…… Curilla:フッ、やはりそうか。 組織におさまるお前ではないだろう。 お前には果てしない大空が必要なのだから。 Curilla:さぁ、自由に羽ばたくがいい、 新たなる陸地を目指して。
Aramaviont:国王様があのようにお考え だったとは……。王家の歴史よりも国家の安泰を 優先して考える。当たり前のことだが、なかなか 言えることではない。
|
|