| [647] 上層クエスト「少女と鏡」全文 |
- TrueSand@Alexander - 2005年07月23日 (土) 11時21分
ジュノ上層クエスト「少女と鏡」 ■ 依頼者 ラウラーナ(Laurana) /ジュノ上層・民家
■ 依頼内容 娘がどこかへ出かけたっきり 戻らないらしい。その娘は 金髪で、焦げ茶色のワンピースを着ていて 焦げ茶色の帽子をかぶっているらしい。
--------------------------------------------------------------------------------
■ ジュノ上層・民家
(ルト・ミュリラーに話しかける) (イベント発生) (裕福そうなヒューム女性登場) Laurana : ……どうしましょう。 ……困ったわ。……どうしましょう。 Laurana : ねぇ、そこの方々。 わたくしの娘の姿が見当たらないんです。 ……ご存じないかしら?
Luto Mewrilah : わたしたちに聞いているのかしら?
Laurana : えぇ。そちらの方も ……ご存知ありませんか?
Luto Mewrilah : この人は、 冒険者のよ。 そういう頼まれ事には慣れてるはずよ。 娘さん捜しなら、この人に頼むべきね。
(以下、娘パメロッタの回想場面) Laurana : では、お願いしてもよろしいですか? ……わたくしの娘は、 金髪で、焦げ茶色のワンピースを着ていて、 Laurana : そして、きっと焦げ茶色の帽子を、 かぶっているはず。出かけるときは、 いつもかぶっていますの。 Laurana : 出ていったきり いっこうに戻ってこなくて……。 Laurana : あぁ……。とても心配だわ。 どこへ行ってしまったのでしょう? (イベント終了)
(イベント後) Luto Mewrilah : 娘さんがいなくなるなんて たいへんそうねって思うわよ。 Luto Mewrilah : けど、わたしには 興味のないことだわ。もちろん、 お宝が関係してるっていうなら別だけど。
■ ジュノ上層・門前
(Bheemに話しかける) (イベント開始) Bheem : こんにちは。 あの後、さんと話す機会が あったのですが……。 Bheem : エルディーム古墳に 行くと言ってましたよ。なにやら、心配なことが あるようでした。 Bheem : えっ!? 今度は 少女の行方をお探しなのですか? その子はどのような格好をしてたのですか? Bheem : なるほど。そうですねぇ。 見たことがあるような……。 Bheem : あぁ! そういえば……。
(と少女の回想場面)
Bheem : あのときの子が、 その少女だと思うんですよねぇ。 でも、その子がどこへ行ったかとなると……、 ちょっと判らないですね。 Bheem : お役に立てなくて すみませんけれど……。 また情報があったら、お知らせしますよ。 (イベント終了)
■ エルディーム古墳
(注:フェローの口調は、性格によって微妙に違う)
(???を調べると、イベント開始) 焦げ茶色の帽子が落ちているのを見つけた! (パロメッタ、泣きながら登場) Palometa : ……うぅ。……っひっく。 ……おかあさん。 はやく、おうちに帰りたい……。
(登場) : もう心配いりませんよ。 ほらほら。泣かなくていいんですよ。
Palometa : でも、……こわいよ。 うぅ。はやくおうちに帰りたい……。
: そうですね。……おや? (PC登場。PC、二人の脇を駆け抜ける。NMに気づく) : 隠れていてください! (パロメッタ、駆け出す) (イベント終了)
(NM撃破後) : 私はこの子を連れて 先にジュノへ行きましょう。 では、失礼します。
■ ジュノ上層・民家
(注:フェローの口調は、性格によって微妙に違う)
(ルト・ミュリラーに話しかける) Luto Mewrilah : あら! じゃない。調子はどう? Luto Mewrilah : せっかく訪ねてくれたのに、 わるいけど、たいした情報は入ってないわ。
Laurana : パロメッタ……!
(パメロッタと登場) Palometa : ! お母さん……!
Laurana : あぁ! よかった! 無事なのね? よく顔を見せて? ……あぁ、よかったわ! ありがとうございます……!
Luto Mewrilah : 見つかったのね。 いったいどこまで行ってきたのかしら。 Luto Mewrilah : エルディーム古墳ですって? あんな場所にいると、よく分かったものねぇ。 驚いたわ。
Palometa : あのね、 あのお兄さん(お姉さん)が捜しにきてくれたの! 鏡を使うと私のことがわかるって言ってた!
Luto Mewrilah : へぇ! Luto Mewrilah : よかったわね。 そのお兄さん(お姉さん)というのは、 あの人のことよね?
Palometa : うん!
Luto Mewrilah : はじめまして。 わたしね、不思議な力を持つものに、 とても興味があるの。だから、その鏡についての お話を聞かせてほしいわ。
: あまり人に 話さないようにしているのですが、まぁいいでしょう。 私は導きの鏡というものを持っているのです。 ……聞いたことありますか?
Luto Mewrilah : 導きの鏡……。 いいえ。覚えがないわ。 ……どこで手に入れたものなのかしら?
: 代々受け継がれて いるもので、いろんな物事を示して、 私を導いてくれるのです。 : 私がこの街に来たのも、 この鏡に導かれたからなんです。
Luto Mewrilah : ……すばらしいわ。 今までわたしが見てきたお宝のなかでも、 とびきりの部類に入るわね。 Luto Mewrilah : その導きの鏡とやらは、 きっと、近東のものにちがいないわ。 Luto Mewrilah : わたし、近東のものに 興味があっていろいろと調べているの。 Luto Mewrilah : の 手を借りたりして情報を集めているのだけど、 あなたも手を貸してくれないかしら? Luto Mewrilah : ねぇ。お願いよ。
: 私は鏡に導かれて ここへ来ました。それに、この鏡について 知りたいこともあるのです。 : だから、 その申し出を受け入れることにします。 ただ、導きの鏡をあなたに譲ることはできません。 そこは忘れないでください。
Luto Mewrilah : うれしいわ! 鏡について分かったことがあったら、 すぐにでも、あなたに知らせるようにするわね。 Luto Mewrilah : 本当にステキな鏡よねぇ。 いつかわたしもそういったものを手に入れて、 心ゆくまで眺めてみたいものだわ。 (イベント終了)

|
|