| [605] ライチャードクエシリーズ後日談? |
- 銀 - 2005年04月26日 (火) 10時28分
補完されてないようでしたので投稿します。 マウラの料理人ライチャードシリーズ(現時点での)最終クエの後に話しかけた時のものです。 ログがあるかどうか探したつもりですが…もしかぶってたらすみません。
***** ↓ ココカラ ↓ *****
Rycharde : やあ、久しぶり。 この前はどうもありがとう! あのポポトイモの意味が分かったよ。 Rycharde : オヤジの下で修業してたとき、 ポポトイモが課題になることが多くてね。 よく失敗して、怒鳴られたもんだよ。 Rycharde : そんな毎日に嫌気がさして、 オレはオヤジのところから飛び出したんだ。 いつか見返してやるって、自分なりに 頑張ってきたつもりだったんだけど……。 Rycharde : ガキの頃、おふくろが よくポポトイモで ベークドポポトを作ってくれたっけ。 Rycharde : 決して料理が 上手なわけじゃなく、いい道具を使ってた わけでもなかった。 Rycharde : でも、オレ、おふくろの 作ってくれたベークドポポトが大好きだった。 めちゃくちゃ、うまかったんだ。 Rycharde : いつの間にか、 何のために料理を作るのか、なんていう 根本のところを見失ってたんだな……。 Rycharde : まだまだ修業が足りないや。 また一から出直すよ。あんたには、 本当に世話になったね。ありがとう!
***** ↑ ココマデ ↑ *****
この会話の後また話しかけると
Rycharde : まだまだ修業が足りないや。 また一から出直すよ。あんたには、 本当に世話になったね。ありがとう!
この台詞だけをもう一度言うようです。
以上です。 まだ進んでない追加ディスクミッションや他国のストーリーなどをいつも拝見して先を楽しみにしております。 管理人さんありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
|
|