| [587] 「スカリーX」補足 (2)依頼時から水道直前のログ補完 |
- TrueSand@Alexander - 2005年03月09日 (水) 10時00分
■ タブナジア地下壕・長老の部屋
(クエスト発生時) Despachiaire:様、 冒険者であるあなたでしたら、 「罪狩りのミスラ」という恐ろしい 方々をご存知ですかな? ※知っている? はい いいえ
――「いいえ」 Despachiaire:「罪狩りのミスラ」とは、 ミスラたちに課せられた禁忌を破りし者を 処罰する者たちのようでございます。 Despachiaire:しかし事によっては、 ミスラのみならず、我らエルヴァーンにも 追求の手が及ぶこともあるとか……。
――「はい」 (以下、共通) Despachiaire:しばらく前に、その方が この町にお見えになりました。なんでも ミルドリオン枢機卿様をお探しのことで……。 Despachiaire:わしらは20年前の大戦より孤立し、 ミルドリオン枢機卿様の生死も分からぬ状態だと 申し上げました。 Despachiaire:すると、彼女は既に町の者から プリッシュのことを聞きつけていたようで、 今度はプリッシュに会わせろと言います。 Despachiaire:彼女は、ここにはいない旨、 説明したのですが、彼女の部屋を見せてくれと 言い出しまして……。 Despachiaire:今になって気になっております。 罪狩りのミスラ様は、プリッシュの部屋で 何を調べていたのでございましょう。 Despachiaire:わしらもその火の粉が 降りかかるようなことではなければいいのですが。 (イベント終了)
■ タブナジア地下壕・プリッシュの部屋の前
(イベント開始) Parelbriaux:……罪狩りのミスラ? Parelbriaux:おっとその話は、あんまり 大きな声でするなよ。プリッシュがいないときに 部屋を見せろといってきたミスラの話だろ?
(PCの種族は?) ――「ミスラ」である。 Parelbriaux:おまえは違うが、 ミスラってのは怖い存在なんだな。
――「ミスラ」以外 Parelbriaux:初めて見たけど、 ミスラってのは怖い存在なんだな。
(以下、共通) Parelbriaux:ミスラの言うことを断って もめてたら、オデイアのおばさんに たしなめられたよ。 Parelbriaux:まぁ、あのミスラが出ていった後、 俺も部屋を覗いてみたけど、荒らされたような ところはなかったしなぁ。 Parelbriaux:ただ、オデイアのおばさんなら 他にもなにか知ってるかもしれないぜ。 あのミスラはあの後、おばさんのところに 行ったみたいだからな。 (イベント終了)
(イベント後) Parelbriaux:あのミスラは、 罪狩りのミスラっていうんだってな。 オデイアのおばさんが教えてくれたぜ。 Parelbriaux:プリッシュの部屋に しばらくいた後、オデイアのおばさんの ところへ行ったみたいだぜ? ■ タブナジア地下壕・洗濯場
(イベント発生) Odeya:なぁんだって? 罪狩りのミスラの話だって? Odeya:ああ、そんな恐ろしいこと 聞かないでおくれよ。余計なことを言うと、 罪狩りのミスラにペロリと食べられちまうよ。 Odeya:でも……、食べるといえば この時期は、タブナジア羊レバーがおいしいよねぇ。 このごろさっぱり食べさせてもらってないねぇ。 Odeya:ああ、タブナジア羊レバーを 食べてさせてもらいたいもんだねぇ。 (イベント終了)
(オデイアにタブナジア羊レバーをトレード) Odeya:あらまぁ。 思ったよりも少ないもんだねぇ。 これじゃあ、あんたにあげる分はないねぇ。 Odeya:……でもねぇ、 そんな時でも、ヒョウゴのじい様は、 自分の分を減らして、プリッシュに 食べ物を分け与えてやっていたんだよ。 Odeya:あの子の母親は、すばらしい歌い手だった けど、タブナジア大聖堂のせいで、あんな死に方を したからね。不憫で仕方なかったんだろうね。 Odeya:結局、ヒョウゴのじい様も 死んでしまって、あの子は大聖堂に 住むことになったんだよ。 Odeya:……その話を 罪狩りのミスラにしてやったら、 大聖堂へ行ってみるって言ってたよ。 Odeya:なんでもプリッシュの部屋から、 大聖堂のどこかのカギを見つけ出した みたいだったねぇ。 (イベント終了)
(イベント終了後) Odeya:あの罪狩りのミスラなら、 プリッシュの部屋から、大聖堂のどこかの カギを見つけ出したみたいだったねぇ。 Odeya:ミザレオ海岸にある 大聖堂の入口のカギは、よっぽどじゃないと ジャスティニアスは人に渡さないからねぇ。 Odeya:あのミスラは、 フォミュナ水路の方から大聖堂に登る つもりなのかもしれないねぇ。

|
|