| [584] タブナジア地下壕クエスト「空に浮かぶ岩塊」 |
- TrueSand@Alexander - 2005年03月09日 (水) 09時51分
タブナジア地下壕クエスト「空に浮かぶ岩塊」
■ 依頼者 エピノレ (Epinolle) / タブナジア地下壕・3階
■ 依頼内容 リヴェーヌ岩塊の地図を 作るために現地に向かった ゴブリンを連れて帰ってきてほしい。
■ タブナジア地下壕・3階 (クエスト発生時) Epinolle:実は、ゴブリンの旅人が、 あそこの調査をしてて、もうすぐ地図が 完成しそうだ……って話があるのさ。 Epinolle:なんでも、あそこの呼び名も そのゴブリンがつけたものらしいよ。 あたしも会ったんだけど、なかなか 賢い、いい子だったよ。 Epinolle:でね、そのゴブリンが もうすぐ地図の作成を終えるって 言うんだけど、さすがにあそこは危険だろ? Epinolle:もし何か危険な目に あったりしてたら大変だから、 見つけて、連れて帰ってくれないかね? Epinolle:あの岩塊群から、 ゴブリンを連れて帰ってきておくれよ。 あの子はとてもいい子なんだ。 (イベント終了)
(リヴェーヌ岩塊B01でNMを撃破後) Epinolle:なんだって? 変なゴブリンに襲われた……? でも、あの子は……。 (エレピノの背後の扉から、モブリン登場。 モブリン、片足を引きずっている) Epinolle:あんた……
Swikastoq:……あやつら、追ってきたなヨ。
Epinolle:あんた、いいのかい? 命からがら逃げ出してきて まだ疲れてるってのに……。 Epinolle:びっくりしたかい? この子が、例の賢いゴブリンさ。 Epinolle:この子、あの後 あそこから逃げてきたらしいんだよ。 でも何か大変なことがあったみたいで……。 Epinolle:あんまり町のみんなに 不安を与えてもいけないから、 こっそりかくまってたんだけど……。
Swikastoq:あやつら、 あん場所、知らるてくないヨ。 あん秘密、独りじめなしていヨ。 Swikastoq:アタィ、図描くたヨ。 スィカストク、地図描きて、秘密な知ってヨ。 あやつら、だかんな、アタィ、狙うんヨ。 Swikastoq:でもォ、地図、 みななもんヨ。旅する人々、みななもん。 世界な、知るもヨ……。 Swikastoq:助けな、あんがと、 タヴナァジャな人。スィカストク、感謝、感謝ヨ。 アタィ、こん秘密な地図、あんたらな、あげりヨ。 (スィカストク、エルピノに渡す) Swikastoq:そんて、アタィ、 ムゥバルポロスな人もな、地図あげりたヨ。 お日様ん、近いな地図…………。
Epinolle:あんた、戻ったりなんかして、 大丈夫なのかい? ゴブリンの仲間から 責められたりとか……。
Swikastoq:……スィカストク、 ゴォブリンないんヨ。モォブリンなヨ。 大地な中、すなう、モォブリンなヨ。 Swikastoq:大地な中、安全な。 でん、スィカストク、広いな世界、 見たんて、ムゥバルポロス、出たなヨ……。 Swikastoq:旅、つらかなヨ。 でん、楽しかなヨ。アタィ、いぱい話すヨ。 モォブリン、旅、きときと好きなるんヨ。
Epinolle:そうかい……。 わかったよ、達者でな。 お仲間にも伝えておくれよ。 (スィカストク、立ち去る) Epinolle:あたしは別に 何もしてないからね。 あんたにこの地図はあげるよ。 Epinolle:あの子……。 また旅に出られるといいねえ……。 (イベント終了) だいじなもの:リヴェーヌ岩塊群地図を手にいれた!
(イベント後) Epinolle:元気かねぇ……あの子。 Epinolle:でも、あんなに賢い子なら 自分の街に戻ってもうまくやっていけるよね。

|
|