| [583] タブナジア地下壕クエスト「失われた料理」 |
- TrueSand@Alexander - 2005年03月09日 (水) 09時48分
タブナジア地下壕クエスト「失われた料理」
■ 依頼者 ジョネット (Jonette) / タブナジア地下壕・地下水脈側
■ 依頼内容 タブナジアに古くから伝わっていた 料理をよみがえらせたい。 もし「タブナジアの料理書」を 見つけたらもってきてほしい。
■ タブナジア地下壕・長老の部屋 Despachiaire:……たしかに、 私は以前、タブナジアとサンドリアをつなぐ、 商人をやっておりましたが……? Despachiaire:たかが商人が 長老などと、お思いでしょうか? Despachiaire:私は自らのことを 長老などと思ったことは一度もありません。 Despachiaire:ただ…… 人より少し長く生きてしまった。 それだけのこと……。 Despachiaire:余計な話をしてしまいました。 忘れてください。私も……忘れてしまいました。 遠い昔の話は……。 Despachiaire:そうそう…… もしタブナジアの料理に興味がおありなら…… 地下水脈の近くにいる、ジョネット(Jonetto)の 話を聞いてやってくださいませんか? Despachiaire:彼女もタブナジアの 昔ながらの料理に興味があるようなのですが、 困ったことがあるようです。できれば 相談にのってやってください。
■ タブナジア地下壕・地下水脈側 Jonetto:あ、冒険者さん。 ちょうどいいところに来てくれたね。 Jonetto:実は最近、 タブナジアの昔の料理を 研究しはじめたんだけど……。 Jonetto:もう昔のことを 覚えているお年寄りも少ないし、 ここには文献も残ってないし……。 Jonetto:食料事情の厳しい この町だからこそ、調理法だけでも変えて 少しでも子供達にいろいろなものを 食べさせてあげたいんだけどねぇ……。 Jonetto:もし冒険者さんが、 タブナジアの料理に関する文献を見つけることが できたら、もってきてくれないかい? Jonetto:お礼はするから、 よろしく頼むよ。
(タブナジアの料理書入手後) Jonetto:ありがとう! タブナジアの料理書をもってきて くれたんだね? Jonetto:これでまた 新しい料理を子供達に 作ってあげることができるよ。 Jonetto:これはお礼だよ。 本当にありがとうね。 ミラテテ様言行録を手にいれた!
■ タブナジア地下壕・地下水脈側(2回目以降) Jonetto:冒険者さん、 その節は、お世話になったね。 Jonetto:もし、また タブナジアの料理に関する文献を見つけることが あったら、もってきておくれよ。

|
|