| [582] 南サンドリアクエスト「タブナジアの商人」 |
- TrueSand@Alexander - 2005年03月09日 (水) 09時46分
南サンドリアクエスト「タブナジアの商人」
■ 依頼者 ルーヴァ (Rouva) / 南サンドリア・凱旋広場
■ 依頼内容 かつて、タブナジアのリヴェーヌ岬で とれたという、「リヴェーヌワート」を とってきてほしい。
■ 南サンドリア・凱旋広場 (通常の反応) Rouva:フェミト様は格式に しばられたサンドリアの行く末を 案じておいでです。 Rouva:私のような老いた者には サンドリアの行く末などわかりませんが、 変わっていくものと変わらないものが 出会いつづける姿が、伝統ではないでしょうか。
(クエスト発生時) Rouva:あなたはタブナジアを 訪れたことがあるそうですね。 Rouva:懐かしい名前です。 昔はタブナジアから多くの特産品をもって 商人がやってきていたものです。 Rouva:フェミト様が 幼かったときにも、リヴェーヌワートを 使った料理を差し上げたものです。 Rouva:もしよろしければ リヴェーヌワートを取ってきて いただければありがたいのですが……。 Rouva:え? リヴェーヌ岬はもう以前の姿をとどめていない? それではもう無理な願いというわけでしょうか……。 (イベント終了)
だいじなもの【リヴェーヌワート】 かつて、リヴェーヌ岬一帯にのみ 自生していた香草。 乾燥させた実を粉にして、肉にまぶすと、 風味が増し、美味しくなると云う。
Rouva:これはリヴェーヌワートですね! ありがたいことです。またこれを使った 料理を作ることができるとは……。 Rouva:これはお礼です。 お受け取りくださいませ。 Rouva:わたしは、 サンドリア大聖堂に出入りしていた商人の 方から、これをわけてもらっていたんです。
Femitte:どうした、ルーヴァ? ずいぶんとうれしそうじゃないか?
Rouva:ええ、またこれで フェミト様にもリヴェーヌワートの料理を 作って差し上げられますよ。
Femitte:いや、やけにその商人の話を うれしそうにするな……と思って、な。 もしかしてその商人のことを……?
Rouva:あらまあ、そんな! どうしましょう……。でもあのお方には、 いい人がいらっしゃいましたから……。 Rouva:サンドリア大聖堂の 神学生の方とご一緒になり、後に タブナジアで暮らされたとか……。 Rouva:今もご無事で いらっしゃればよいのですが……。 Rouva:そのお方の名前ですか…… たしか……デスパシエールさんと おっしゃったかしら。
■ 南サンドリア・凱旋広場(2回目以降)
Rouva:おかげさまで 懐かしいタブナジアの料理を 作ることができましたわ。 Rouva:そうそう もしまたリヴェーヌワートを 手に入れることがありましたら もってきてくださいますか? Rouva:ただ、あまり無理をなさらずに……。

|
|