| [535] ウィンダス森の区クエスト「NEWカーディアンさまの野望」 |
- TrueSand@Alexander - 2005年01月09日 (日) 12時18分
登録がないクエストのログを登録します。
ウィンダス森の区クエスト「NEWカーディアンさまの野望」 ■ 依頼者 コプロポプロ (Kopuro-Popuro) / ウィンダス森の区・手の院
■ 依頼内容 新しくできたカーディアンに、 モンスターの戦利品を持って帰る 機能がついた。 持って帰る戦利品を覚えさせるため 「甲虫の甲殻」「ヘクトアイズの眼」を 1つずつ集めてくること。
--------------------------------------------------------------------------------
■ ウィンダス森の区・手の院 Kopuro-Popuro:お客さん、今の カーディアンくんに満足されてますか? ※満足している? 満足していない 満足している
――「満足していない」 Kopuro-Popuro:そんなあなたのために、 僕は新しいカーディアンくんを作りました! 名づけて…… Kopuro-Popuro:ジャジャーん! 「NEWカーディアンさま」! Kopuro-Popuro:NEWカーディアンさまは すごいんだよ。「敵」を倒すだけじゃなくて ちゃんと戦利品を持ってかえるようにしたんだ! Kopuro-Popuro:これで手の院の金庫が、 お金でいっぱいになるの間違いなし! ぼくらの給料も、大幅にアーップ! Kopuro-Popuro:NEWカーディアンくんい、 「敵」の匂いを覚えさせるとこだったんだ。 NEWカーディアンくんは、人間なんかよりも、 ずっと鼻がきくんだよ。 Kopuro-Popuro:……でもその前に 持ってかえってくるものを覚えさせないと。 えーと甲虫の甲殻とヘクトアイズの眼を 持ってきてくれないかな? Kopuro-Popuro:じゃあ、頼んだよ! いってらっしゃ〜い! (イベント終了)
――「満足している」 Kopuro-Popuro:お客さん、ノリが悪いね……。 (イベント終了)
(クエスト発生中) Kopuro-Popuro:NEWカーディアンさまのための アイテム、取って来てくれた? Kopuro-Popuro:甲虫の甲殻と ヘクトアイズの眼だよ。よろしくね〜。
(アイテムをトレード) Kopuro-Popuro:ありがとう! はい、これ、お礼! Kopuro-Popuro:あとね、ぼくはこれから NEWカーディアンさまをたくさん作るから 甲虫の甲殻とヘクトアイズの眼が手に入ったら どしどし手渡ししてね。 Kopuro-Popuro:今はお礼を払って 赤字なわけだけど、尊い投資だもんね。 ルンタッタ♪。 600ギルを手にいれた! (称号:なし)
Boizo-Naizo:コプロポプロの作ってる 新型カーディアンって、パトロール用だったっけ? Boizo-Naizo:サルタバルタを戦いもせずに ウロウロしてるけど、あれはなにをしてんだろ。 埋蔵金でも探してんのかな?
(2回目以降?) Kopuro-Popuro:ううーん。 この前作ったNEWカーディアンさまさぁ…… 甲虫の甲殻とかヘクトアイズの眼を、ぜんぜん 取ってきてくらないんだ……。 Kopuro-Popuro:失敗したのかなぁ? 設計も調整も完璧なんだけどなぁ〜。 アプルル院長も完璧だって言ってくれたし〜。 Kopuro-Popuro:うー! メゲナイメゲナイ! 大成功を目指して甲虫の甲殻とかヘクトアイズの眼を 与えつづけてみるしかない! Kopuro-Popuro:そういうわけで、 その2つのアイテムが手に入ったら ぼくに手渡してね。

|
|