|
中山11R アメリカジョッキークラブC ◎ ③ルーラーシップ ○ ⑥トーセンレーヴ ▲ ⑨ゲシュタルト △ ④ナカヤマナイト 本命は、有馬記念で惜しい競馬だった③。 半年ぶりの競馬だったので、この内容は上々と見えるし、 中山では良績が無いものの、 前走を見る限り向いてないわけではないようなので、 人気になっているが逆らえない。 対抗は、やや間隔は空いたが鞍上も面白い⑥。 アイルランドトロフィー後の休養は、 3歳春に使い込んだ影響がまだ残っていたのかも知れないが、 体重が戻れば③と互角以上に戦えるポテンシャルはあるはずだ。 3番手には、相手なりに走れる⑨。 裏を返せばなかなか勝ち切れないと言えるわけだが、 今回は確実に鞍上強化と言える陣容なので、 これがうまく噛み合えば逆転まであるのではと見ている。
京都11R 平安S ◎ ②スタッドジェルラン ○ ⑮エスポワールシチー ▲ ⑩タガノロックオン △ ⑧トウショウフリーク 唯一の重賞勝馬⑮が 距離相性的にも当然本命と言いたいところだが、 ほぼ斤量差だけで対抗に。 代わって本命に推すのは、重馬場実績が抜群の②。 ⑮も重馬場では2戦2勝なのでそう差はないとも言えるが、 脚質的に外枠がどうなんだろうっていうのも いちおう考慮しておく。 ②は、テン乗りの川田騎手が不安な点ではあるが、 近走内容の充実ぶりからあえて考慮に入れないこととする。 3番手には、前走②に勝った⑩。 ②や⑮に比べると安定感に難があるので、 重い印が打ちにくい馬ではあるが、 明け4歳馬だけに成長力には期待が持てる。
2012年01月22日 (日) 09時37分
|
|
|
|