【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

巨大遺跡へ行こうBBS

ホームページへ戻る

2008年01月13日 (日) 00時47分

遅いですが、明けましておめでとうございます。

お久しぶりです。
少ない休みの中、年末年始は初めてのタイへ行ってきました!

アユタヤでニューイヤーパーティーをし、世界各国の旅人たちと乾杯し、いろんな人と交流ができてかなり充実していました。

ただ、私と同じように日本人の女の子の一人旅に来ていて取り返しのつかない事件が起きたのがここだと聞いていて、楽しい反面複雑でした。

タイは・・・
人が親切ですね。親日国家と聞いて尚更です。

でもちょっとトイレは慣れるまで時間がかかりました。ゲストハウスのトイレはシャワーといっしょで、(勿論水シャワー)サンダルも何もなく、裸足で利用するのか、泣きそうになりました。シャワーするのに抵抗もあって、洗面台に足を乗せて洗いました。誰にも見られないようにこっそりと・・・。

オシャレできれいなタイ女性でも、足はけっこう汚れているみたいで・・・

靴を脱ぐ習慣は同じだけど、スリッパは履かないのでしょうか。
私はそれが辛かったです。

でも、また行く気になれる国でした。
いろんな意味で過ごしやすかったです。

ところで、お体はもう大丈夫なのでしょうか。お大事になさってくださいね。

1339番 MAIL HOME スリャーダ ▼

2008年01月13日 (日) 09時45分

スリャーダさん、明けましておめでとうございます。
タイは良いと言う人が多いですよね。
僕は残念ながら、飛行機の乗り継ぎで空港に降り立ったことしかないんですが。

シャワーですが、僕はいつもビーチサンダル(ごついやつではなく薄っぺらいやつ)を持って行くので、かなり汚れたところでも問題なしです。今度持っていかれては?

目の方はまだ駄目です。片目だけなんですが。ただ、良いほうの目に負担がかかるのか、長時間パソコンのディスプレイに向うと目の疲労がひどいです。

1340番 MAIL HOME 管理人(オフ) ▲

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板