【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

巨大遺跡へ行こうBBS

ホームページへ戻る

2009年01月18日 (日) 22時45分

学生でウズベキスタンの旅行を考えており、
丁度巨大遺跡へ行こうを見つけ、大変参考になりました。
いくつか質問があるのですが、片道の航空券利用が多いようですが、
自分が探したところ、片道の航空券は扱っていないか、
往復格安航空券より高いかがほとんどです。
管理人さんは片道航空券はどういったものを利用されてましたでしょうか?

個人的には 成田北京往復で、
北京→鉄道→中央アジア
帰路
中央アジア→ロシア・シベリア鉄道経由・北京

ですが、それぞれ片道での手配をすると大変高く、
計画をあきらめウズベキスタンへの単純往復にしようか迷ってます。
突然で申し訳ないですがなにかご意見があればよろしくおねがいします。

1354番 MAIL HOME たろう ▼

2009年01月19日 (月) 07時31分

たろうさん、こんにちは。

片道航空券は最近使っていないので、現在はどういう状況かよくわかりません。やはり片道は割高でした(昔は中国で航空券を買うと元建ての運賃がかなり割安だったので、帰路はノーマル運賃で乗りました)。
たろうさんの計画でしたら、北京往復の航空券を買って、陸路は旅行会社に別途手配をお願いするか(航空券とあわせて手配することが可能と思います)、時間のある旅ならば、現地手配というのもありかと思います(その方がずっとやすくあげられるのではと思います)。
ウズベキスタンーロシアを飛行機で移動するなら、これも現地で購入というのが、日本で手配するよりは安くあげられると思います。

旅行地域がかなり広いですが、この地域全体をカバーしている旅行会社があると思いますので、さがしてみてください。

1355番 MAIL HOME 管理人(オフ) ▲

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板