ホームページへ戻る
■ まだまだ、とりあえずが続きます
モロッコの旅、仮のページをアップしました。まずは、ジャマエルフナ(フナ広場)に面したカフェ・レストランから撮影した風景と動画です。動画は他の客のおしゃべりがかなり邪魔です。動画は期間限定です(そのうち削除します)。少したったら、アザーン(モスクから流れる祈りを促す声)が入った動画もアップする予定です。
■ Re:まだまだ、とりあえずが続きます
動画見ました。フナ広場のそばのカフェからでしょうか。ぼくはけっこう離れたカフェに入ったせいか、お客が二、三人しかいなくて、寂しかったです(笑その代わりゆっくり眼下の景色を堪能できましたけど。音入りの動画は臨場感があっていいですね。続きが楽しみです。
動画を撮ったカフェは、水売りのおじさんを撮った大きい写真の右上に写っています。僕は一箇所のカフェなどに長くいるのは苦手な方なのですが、このときはカフェタイムからレストランタイムまで、けっこう長時間いました。他の客のおしゃべりは自分の耳にはそれほど入ってこなかったのですが(満員というわけではなく離れてすわっていたので)、ビデオカメラが勝手に拾っちゃうんですよ。アザーン入りの動画、お楽しみに。