【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中

巨大遺跡へ行こうBBS

ホームページへ戻る

■ 昨日は予定通り

2006年08月14日 (月) 23時21分

走りました。さすがに直射日光を浴びると走るには暑いです
が、体に熱がたまってどうしようもなくなるという暑さでは
ありませんでした。走ったあとのポカリ、うまかったです。

一応、休みではあるんですが、仕事が立て続けに送られてきて、
一日中ゆっくりできるという状況にはなっていません。
もう少しの辛抱です。

来週には何とか旅に出られそうな感じですが、どうなりますか。

1182番 MAIL HOME 管理人(オフ)@札幌 ▼

■ 次なる旅路へ。(^o^)

2006年08月15日 (火) 23時37分

管理人さん,こんばんわ。 (^_^)/

札幌も暑そうですね。走った後のポカリは美味しそうです。東京は不安定な天気が続いており,照ったり降ったりで大変です。

さて,原稿仕事もあと少し。土曜日からは10日ほどかけて,念願のドイツです。(^^ゞ 幼少のみぎりに出会ったグリム童話「ハーメルンの笛吹き男」にはたいした思い入れもないのですが,学生時代に再会した阿部謹也の同名著書には痛く刺激されました。そこで,今回の主たる目的はハーメルン。同書は,ちくま文庫で復刻されており,いまでも手軽に読むことができます。街中散策のガイドとしてもすぐれていますね。ここに2日ほど滞在。(^_^;)

さらに,ブレーメン1泊→ベルリン2泊と回り,崩壊した壁やら森鴎外の下宿先やら伊藤博文とグナイスト邂逅の場であるベルリン大学(現在のフンボルト大学)やらを見て回る予定です。
 さらにはもう一つの宿願=隣接する町ポツダムで,ついに戦後処理会議シリーズを完結させる所存。その後は,いわれなき大空襲で灰塵に帰したドレスデンに遊び,マイセンを経由して,ライプツィヒでは精神的支柱であるバッハを堪能。その後,フランクフルトから帰途につく予定です。

これで小生のなかの課題の1つである「世界の中の日本(欧州編)」は,足かけ6年かけて,ほぼ完結する予定です。長いようで短かったかな。

さて,旅立つために,明日も追い込み仕事です!。では。(^ー^)ノ

1183番 MAIL HOME ぽち。 ▲

■ Re:昨日は予定通り

2006年08月16日 (水) 22時35分

ぽちさん、こんばんは。

仕事で東京へ戻っています。実家の雑事が残っているの
で約24時間の東京滞在で札幌へ戻ります。
さすがに東京までの交通費は出ないので大幅な赤字で
すが、仕方がないです。たまにはやらなければならない
仕事なので。

いよいよドイツですね。イギリスでなくてよかったですね。
イギリスはいろいろと面倒そうなので。
ヨーロッパは一応終了ということですが、米欧回覧実記の
旅というのもあるのでは?(笑
まだまだ、やめられないと見ました。

1185番 MAIL HOME 管理人(オフ) ▲

2006年08月16日 (水) 22時46分

管理人さん こんばんわ。 (^_^)/

いやはや,事実上の日帰り通勤ですか? これまた大変ですね。(^_^;)

小生は,本日,最後の原稿仕事を投函して心は晴れ×2。これからぼちぼちと荷作りです。ヒースローは大混乱の模様ですね。去る3月のエジプト旅行では,乗り換えに際してセキュリティの大幅な強化により「ゆあ・ぷれーん・はず・ごーん」されちゃいましたから,もう当分,英国には行きたくありません。割高なので温存していたポンドも,今度の旅行で全部ユーロに両替する所存です。σ(・_・ )

それにしても『米欧回覧実記』ですかぁ…。手元の記録では,久米邦武一行は,徃路=アメリカ→イギリス→フランス→ベルギー→オランダ→プロシア→ロシア→デンマーク→スウェーデン→イタリア→オーストリア→スイス12か国を回覧。復路=スエズ運河→東南アジア→中国…とあります。なんだ,当分安泰ですね。「まだまだ、やめられない」というのは,事実なようです。ヘ(^^ヘ) (ノ^^)ノ

では。

1188番 MAIL HOME ぽち。 ▲

2006年08月18日 (金) 22時08分

ぽち。さん、こんばんは。

明日、出発ですね。気をつけて、楽しんでいらして
ください。

1189番 MAIL HOME 管理人(オフ)@札幌 ▲

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場。お得なタイムセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板