ホームページへ戻る
■ また行きたいところ
最近、また行きたいところ第一位的位置にあるネムルートの大きい写真をアップしました。訪問してから10年が経過し、記憶のなかで美化されている可能性もないではないですが、夕陽をあびた神像はやはりまた見てみたい、です。
■ Re:また行きたいところ
いいところですね。自分もすばらしいと思います。交通が不便なので、またいけるかどうかは微妙なのですが。自分は2003年に行きました。オフさんも同時期にトルコ滞在中のときにです。ネムルートはこのときじゃなく、10年前だったのですね。自分は、ネムルート山頂の少し下にある山小屋で泊まりましたが、オフさんもそうでしたか。自分は、夕日と朝日の両方を見ました。
とんびさん、こんばんは。僕が見たのは日の入りだけです。天気がとてもよくて夕陽は絶対見られそうな感じなったので、あえて日の出の方は見ませんでした。やや疲れ気味で、そこまでのガッツがなかったというほが本当のところですが。実は2003年再訪を考えたのですが(近くまで行ったので)、やはり時間が足りず断念しました。