【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

けいじばん。

何か記念に足跡を残して行ってください♪

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[332]こんにちはー - 投稿者:みゃあみゃ

きょうは、お出かけですか?
うちのくるみは犬猫用のペットボトル用の吸水器を使っています♪(実家の猫が使わなくてもらったので・・・)
くるみも最近ボサボサです。昨日とかしたら、いっぱい抜けました。
ハルちゃん、落ち着くといいですね。
ペットショップって行くと、悲しくなりますね。。。近くのところはプレーリードックはみんなハゲています。ハイラックスなんてかわいそうなくらい・・・。子供たちはたたいているし・・・。
でも、実家の親もしますよ。。。家に来るとたたくの(涙)

( URL 2003年07月31日 (木) 09時44分 )

- RES -

[333]うちもおなじのです - 投稿者:しゃこ

うちのくるみの給水器も、犬猫用のペットボトル用のやつです。
これを壊してしまったのです。
ウサギとは思えないようなパワーです・・・。

ペットショップは良し悪しですね。一概に悪いともいえない点もあり、向こうは商売ですから。
プレのハゲは場所によると思いますよ。鼻ハゲは元気の証拠と言う説も(笑)

うちの動物は基本的に、飼い主以外が何かをするときには、飼い主の許可を得ること、と言うのが定着しています。
何かあったら責任を取ること。
って言うし(^^;
私がうるさく言うので、勝手に何かをするってことはあまりないですね。

良くも悪くもこれが通っているので、ちびたちのことに関しては飼い主がすべて面倒を見ます。
体調が悪い、くらいだと自力で何とかせねばなりません。
旅行とか家にいないときは頼んで世話をしてもらえますけどね。
餌の仕入れからケージの購入まで、すべてにおいて飼い主がやります。例外もたまにはありますけど。
まあ、常識と言えば常識かな。

( 2003年08月02日 (土) 14時10分 )

[334]びっくり - 投稿者:みゃあみゃ

くるみちゃん、これを壊してしまうんですね。すごいです。。。

うちは、名目上の飼い主はいるのですが、お世話はわたしがみんなしています。他の人には任せられないですよね。いい加減だから(人のことはあまり言えないんだけど)

実家の親は通りがかりに時々たたくんです。どうも、静かすぎて死んでいると思うみたいで・・・。じーっと見てくれればお腹が動いているのに・・・。親も年だから・・・。
だから、去年までは夏の留守中に実家に預けていたのですが、今年は心配なので全員ペットホテルに預けることにしました。みんな年だし・・・。たたかれて驚かすのはいやだから・・・。お財布は悲鳴を上げているんですけど・・・(汗)

急に暑くなったので、お体に気をつけてくださいね。

( URL 2003年08月04日 (月) 23時50分 )

[335]レス遅れまして・・・ - 投稿者:しゃこ

実は一度書いてたのですが、PCが止まってしまって消えてしまったのですよ(^^;
で、そのまま放置してしまいました。すみません。

お世話のことですが、うちではたとえいい加減だなあ・・と思っても、他人は手を出さないようにしています。
さすがにこれは死んじゃうだろ、ってくらいになれば口出ししたりもするんですけどね。
飼い主さん個人個人で考える所も違うし、価値観の違いなどもありますからねー。

私も隣人も、種類は違えどジリスを飼っていますが、掃除の回数は全く違います。私は毎日トイレの掃除をしていますが、隣人は月に数回程度です。
それが悪いかどうかは判断しかねます。現にそれでもとなりのジリスは長生きですし。

結果がよければすべてよしかなー、とか思っていますので(^^;

( 2003年08月10日 (日) 17時51分 )

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板