|
- RES -
[333]うちもおなじのです - 投稿者:しゃこ
うちのくるみの給水器も、犬猫用のペットボトル用のやつです。 これを壊してしまったのです。 ウサギとは思えないようなパワーです・・・。
ペットショップは良し悪しですね。一概に悪いともいえない点もあり、向こうは商売ですから。 プレのハゲは場所によると思いますよ。鼻ハゲは元気の証拠と言う説も(笑)
うちの動物は基本的に、飼い主以外が何かをするときには、飼い主の許可を得ること、と言うのが定着しています。 何かあったら責任を取ること。 って言うし(^^; 私がうるさく言うので、勝手に何かをするってことはあまりないですね。
良くも悪くもこれが通っているので、ちびたちのことに関しては飼い主がすべて面倒を見ます。 体調が悪い、くらいだと自力で何とかせねばなりません。 旅行とか家にいないときは頼んで世話をしてもらえますけどね。 餌の仕入れからケージの購入まで、すべてにおいて飼い主がやります。例外もたまにはありますけど。 まあ、常識と言えば常識かな。
(
2003年08月02日 (土) 14時10分 )
[334]びっくり - 投稿者:みゃあみゃ
くるみちゃん、これを壊してしまうんですね。すごいです。。。
うちは、名目上の飼い主はいるのですが、お世話はわたしがみんなしています。他の人には任せられないですよね。いい加減だから(人のことはあまり言えないんだけど)
実家の親は通りがかりに時々たたくんです。どうも、静かすぎて死んでいると思うみたいで・・・。じーっと見てくれればお腹が動いているのに・・・。親も年だから・・・。 だから、去年までは夏の留守中に実家に預けていたのですが、今年は心配なので全員ペットホテルに預けることにしました。みんな年だし・・・。たたかれて驚かすのはいやだから・・・。お財布は悲鳴を上げているんですけど・・・(汗)
急に暑くなったので、お体に気をつけてくださいね。
(
URL
2003年08月04日 (月) 23時50分 )
[335]レス遅れまして・・・ - 投稿者:しゃこ
実は一度書いてたのですが、PCが止まってしまって消えてしまったのですよ(^^; で、そのまま放置してしまいました。すみません。
お世話のことですが、うちではたとえいい加減だなあ・・と思っても、他人は手を出さないようにしています。 さすがにこれは死んじゃうだろ、ってくらいになれば口出ししたりもするんですけどね。 飼い主さん個人個人で考える所も違うし、価値観の違いなどもありますからねー。
私も隣人も、種類は違えどジリスを飼っていますが、掃除の回数は全く違います。私は毎日トイレの掃除をしていますが、隣人は月に数回程度です。 それが悪いかどうかは判断しかねます。現にそれでもとなりのジリスは長生きですし。
結果がよければすべてよしかなー、とか思っていますので(^^;
(
2003年08月10日 (日) 17時51分 )
|