ハウリング
管理人の日々の叫び。朝方に書かれる。
今回のワンフェスも無事終了。強風の吹く中参加した皆様お疲れ様でした。でもって販売物はありがたいことに完売致しました。現在体力的な余韻に浸っているので今後の予定や参加レポはまた後日。
友人に付き合ってもらってワンフェスの前日搬入に行ってきました。売れないと帰りが大変なんで(笑)よろしくお願いいたします。しかし強風で電車のダイヤが乱れまくりでした。この強風明日の午前中まで続くみたいなんで行きも気をつける方がいいかも。それでは明日会場にて。
綿詰めが終わってスズメ完成。今は袋に詰め込んであります。これからワンフェスの荷物を纏めるんだけどどう纏めるか今だに悩み中。
仕事の後にちょっと寄り道をしてワンフェス用のおやつを買ってきました。イベントの時必ず持っていくおやつがミニサラミ。一口で食べられて個梱包のなら手も汚れないし夏場は塩分補給にもなるからかなり重宝してます。まあ、酒が欲しくなるのがちょっと困る点だけど。あと疲れるとやっぱり甘い物も欲しくなるから涼しい時期限定だけど最近はよくチロルチョコを持っていきます。これも一口で食べられて個梱包なのがポイント。袋詰めのだと色んなフレーバーが入ってるし。んで今回買ってきたのはこれ。袋詰めのが見つからなかったから箱入りの杏仁豆腐味。全部の絵柄が4個ずつあれば麻雀もできます。杏仁豆腐味は結構前から有るのは知ってたけど買ったのは初めて。折角なんでちょっと味見したら結構おいしいですよ。うっかり全部行きそうな勢いでもりもり喰ってしまった。無くなってもまた買ってくればいいんだけど一度に全部食べたらカロリーがシャレにならないんでどうにかストップ。因みに1個約56kcalで1箱45個入り。
スズメ製作は頭と胴体を縫製してるところ。このパーツは何気に縫製しにくくて縫う長さの割りにちょっと時間を食うけどどうにかワンフェス前にはスズメは完成しそう。終わったらすぐウグイスには取り掛からないで部屋、というかテーブルの上をちょっと片付け。やっぱりそろそろPS3設置したいから。あと原稿描くスペースも確保しないといけないし。とりあえずPS2を縦置きにすればどうにかなりそうなんでPS2の上に載ってるビデオテープとかをどこにしまうかが問題。
今日は友人らと遅い新年会。1月は色々忙しいからなんだかんだでいつもこのくらいの時期になります。それでPC買い替えに付いてのアドバイスをもらったんですがとりあえず私のPC知識が無さ過ぎる事が最大限に露呈しただけで終了(←やっぱりアホ)。唯でさえ今はスキャナとプリンターが繋げられない状態になっててネットやるだけの箱になってるから、早く何とかしたいとは思ってるんだけどねえ。なんかもお夏場にエアコン無い部屋で使っててもフリーズしなければいいや、とかちょっと投げやりになってきました。あと昼間に馬喰町の方であった某オンリーに行ったんですが会場のすぐ側が東京マラソンのコースでした。でもってオンリー会場を出た後飲み会の待ち合わせまでかなり(3時間程)時間が有ったので暫く新宿をブラブラ。久々に覗いた某カードショップでケルベロスを4枚ゲット。まだまだ集めるぞ〜
トップ画像を更新しました。久々のまともな更新ですよ。更にトップ画像がメガテンになったのも久々。うちのサイト、一応メインはメガテンなのにねえ。まあ、管理人が行き当たりばったりなやつだからその辺は生温く見守ってください。
作業中はずっと座りっぱなしなせいか、腰にきました。別に酷く痛いわけじゃないけど、動かした時にちょっとビキッとくる。また整骨院のお世話にならないとダメかなあ。因みに作業の方はスズメの頭ができてこれから目を付けるところ。
ワンフェスの参加案内が届きました。一度寝てる間に来たらしく不在通知が入っていたので親が帰宅してそうな時間を指定して再配達を頼んで仕事へゴー。仕事から帰るとママンが受け取っていたんですが丁度雪がもりもり降ってる時だったとの事。郵便屋さん、ご苦労様でした。早速卓ナンバーをトップページにUPしました。
ワンフェスの申し込みマニュアル出てきました。昨日探したところにあったよ。やっぱり部屋片付けないと。つーかもう色々処分しないとダメだな、食玩系フィギュアとかも。このままじゃPS3設置できないし。とりあえず参加マニュアルの方は18日までに届くと。