[1911] 今回の豊島園
2008年04月02日 (水) 06時36分
|
というわけで30日の豊島園レポ。 季節のせいか今回はコス・一般共に人が多かったです。 今まで私が参加した豊島園イベで一番の人出だったと思う。 コスは着替えて更衣室出たら外に着替え待ちの大行列できてるし 乗り物にはいつもの倍位の列ができてた。 それでも昔の全盛期(?)に比べたら少かったけど 豊島園に人がいっぱいいるとなんか嬉しい。 んで乗り物に並んでるのはほぼ一般客のみ。 天気が微妙だったからレイヤーは撮影に必死だったかと。 相変わらずジャンプ系のコスが多かったですが あとはやはり和装なコスも多かったですね。 和装だと桜の下で写真撮りたくなるし。 んでもって、自分は着替えて外に出たらナナオさんのアマテラス発見。 暫く2匹で並んで子供に遊ばれる。 アマテラスは何気に子供に受けが良いですよ。 これは四足のキャラだから大抵犬座りをしているので 目線が同じ高さで見下ろされる威圧感が無いのと 頭をなでたりしやすいというのもあるんじゃないかと思う。 まあ、同じく四足キャラでも前回やったグレートパスカルは 顔がちょっと怖いから子供には結構びびられたけど。 ナナオさんと別れたあとは暫く撮影ポイントを探してあちこち回る。 入り口近くにある大きな花壇の所で撮影中に家族連れに囲まれる。 最初はなんかのオブジェと思われたっぽい。 ちょっと動いたらびびられた。 桜を背景にした撮影のあとはいよいよ今回の最大の目的 フリュームライドに乗る。 あれですよ、水の上を丸太型の乗り物で流れていくやつ。 念願果たして降りたところで再びナナオさんと遭遇。 しかしどうも雨が降ってきたっぽいので撤収するとの事。 着ぐるみで雨は普通のコスより更に困った事になるのでこちらも撤収。 いつもよりかなり早い撤収だったけど、目的は果たせたので満足。
|