ハウリング
管理人の日々の叫び。朝方に書かれる。
飼っていた金魚がお亡くなりに……夕方に起きたら水槽が片付けられてました。確か携帯を買い換えたころうちに来たから3年程いたんだなあ。夜店の金魚すくい出身だから最初は結構小さかったけどもりもり餌を喰うせいか掌くらいの大きさまででかくなりました。餌をせびって暴れるのがかわいかったです。昨日も元気に餌せびってたのになあ、残念だ。
夏コミ落ちたんで11月の大神オンリーに申し込みます。結局狩りに夢中で原稿あんまり進んでないから先に申し込みをして自分を追い込んでみますよ。
夏コミ、オンラインで検索したら落ちてました。まあ、今の状況で取れてたらかなりな修羅場になってたからいいか。余裕できたしとりあえずもうひと狩りいってこようかな。因みに今日ハンターランクが5に上がりました。
日曜の早朝にやっている某ハムスターアニメ。先日はボクシングをやる話だったんですが必殺技の名前が「ギャラクティカ○○(←聞き取れなかった)」でしたよ。しかも繰り出すときの背景が宇宙でなんだかブーメランフックみたいな演出付。スタッフはリンかけ世代なのか。何気に侮れないアニメかも。
ティガと蒼レウスのフィギュアが到着。ティガレックスリオレウス亜種このシリーズやっぱり良い出来だなあ。因みに蒼レウスは初回限定版。やっぱりもったいなくて開封できなかった。ティガも飾る場所無いから画像撮ったら結局箱にしまいなおし。
相変わらずもりもりと狩りに行きまくってますが合間に大神本の原稿もちょっとずつやってますよ。(↑だからそれじゃ駄目じゃん……)とりあえず天邪鬼描くのに手間取り中。
仕事先ではカウンター側の棚に昔の名作&人気映画の廉価版DVDが置いてあります。今はランボーとかその辺。んでそこを眺めていた子供がこれ見たい〜と親に強請っていたんですがマッドマックスは子供向けじゃないと思う。
結局モンハンばっかりやってるし。もうすぐ夏コミの当落通知の時期なのに。通知が来るまでに原稿終わらせたいなあ。
銀牙のDVD届きました。本放送された時、放送時間がちょうどピアノのレッスンと同じ時間で当時ビデオデッキは高価だったんで当然家には無くて先生にちょっと無理言ってレッスンの時間ずらしてもらったんだよなあ。その後夕方に再放送されてたのを録画したけど予告はカットされてるし録画テープの再生回数がダントツなんで画質はやばいなんてもんじゃない事に。(因みに次点はサムライトルーパーで、更にその次が聖闘士星矢。)特に1話と4話は録り損ねてたのを友人にダビングしてもらったのだから更に凄い状態に。でもこれで画質の劣化を気にしないで見れるぞ。
相変わらずです。録画したグエムルもナルニアも見ないでずっとモンハン。そろそろDVDデッキのハードディスクも整理しないと容量一杯になりそうです。