【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン24日まで開催中

Go Break BBS

当サイト内での、他人や団体への誹謗・中傷また管理者が不適当とみなす常識範囲を超えた発言については予告なく削除致しますのでご了承ください

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1020  投稿者:初心者   投稿日:2008年10月12日 (日) 10時13分 [返信]

ブレイクダンスする時ってどんな靴を選べばいいでしょうか?
やっぱり軽い靴のほうがいいですか?

No.1021  投稿者:パピイ   投稿日:2008年10月13日 (月) 00時41分

もちろん重いより軽いほうがいいです。
「ダンス」をする時にはターン、スライドという動作がはいるので
グリップが強すぎてまったくすべらないものはだめですね。
バスケ用・・・ブレイクダンス創世期はみんなこれでやってました。
       ファッション的にはぴったりですが
       ブレイキングを重点的にやる場合は重いのと、足首などが不自由で非常に動きずらいです。
ランニング用・・・軽くて動きやすいですが、グリップが強すぎるのと
         ファッション的にまったくいただけないものがほとんどです。
フィットネス用・・・ごくたまにファッション的にも、グリップもちょうどよいものがでることがありますが
          常にそういうのがあるとはかぎりません。あっても女性用しかなかったり。
ダンス用スニーカー・・・どんな動きにも対応できるスグレモノですが
            ファッション的にイマイチなのと、基本的に屋外では使えません。
あとは使用する場所のフロアのすべり具合によっても靴を使いわけなければなりませんね。
NI社、AD社、PU社はブレイクダンスとファッション的にマッチしますがNE社、AS社はちょっと・・・。
靴選びはしょっちゅう靴売り場を回ってチェックしてないといいものに出会えませんね。

No.1022  投稿者:初心者   投稿日:2008年10月13日 (月) 19時29分

説明ありがとうございます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン24日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板