作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|
|
|||
奇譚なき意見とアドバイスを有り難うございます。 |
|||
投稿者:キー
私の作編曲テクニックは、未だ発展途上国の域のレベルですが、ご活躍の先輩作曲家の方々の作品と対比させた時の感想について、僭越ながら書かせて頂きます。 |
|||
字脚の方は以前無知だった男ですが心唄ネットのSAIちゃんに言われ徐々に矯正しました、また萩原先生の作詞入門も恥ずかしながら参考にさせて頂いています、一応フォーク歌謡曲系の歌は歌合わせで大雑把に修正しますが演歌系は最近きっちり字脚を揃えております、作曲も出来るのが強みで、現在200ばかりレパートリーがあります、その中で80ばかり未発表の隠し玉として抱えています。 |
|||
黒鋼鉄男さんはじめまして(と思いますが・・・) |
|
|||
カバーでユーチューブなどでの歌唱だけでも、させてやっていただければ「はるか」さん、喜ぶことでしょうね!実現となれば口説きます。よろしく願いします。無理を承知で(笑) |
|||
佐谷戸さんこちらこそご無沙汰しております。 |
|||
佐谷戸さん、お手数をお掛けしましたですね。 ありがとうございました。「はるか」さんの歌声で、お気に召して幸いです。 |
|||
投稿者:佐谷戸
はるかさん、いいですね〜^^ 音域の広い曲をしっとりと、聴かせますね〜。小池さん、私は相変わらずです、ハイ。吉報もなければ凶報もない(そんな言い方ないか^^)ながいさん、ご無沙汰しています。「東京北町恋しぐれ」、ボーカルが入ればなぁと思いつつ、今でも時々手を入れたり、やっぱり元に戻したりしてます。 |
|||
ご無沙汰を続けて、失礼しております。 こちらにコメントいただき感謝申し上げます。 「曽爾慕情」は、奈良・大和路シリーズの一つとして、奈良県曽爾村を題材にしました。 |
|||
徳田さんご無沙汰しております。 |
|||
小池さん、ありがとうです。 佐谷戸さんには音源キーを何回も変えていただいたりご迷惑をおかけしてました。 この作品も附曲から、2年目かな? 歌い手さん探しが難しいですよね。 |
|||
サタさん、お元気なのかな〜。 |
|
|||
嬉しいコメントに喜んで居ります。 わたしなりのイメージで附曲いただけて感謝しております。 また、直近までお手数をかけてしまいましたこと、お詫び申し上げます。 歌詞の手直しも何とか納まって・・・良くなったかな!と。勝手に安心してます(笑) このデユエットいかがでしたでしょうか? 男性は歌好きの素人さんですがしっかり歌われるのでお願いしました。 初めての歌入れ体験でガチガチに緊張されていたのが印象的でした。 |
|||
投稿者:佐谷戸
徳田さん、お疲れ様でした。藤井さんの軽快なリズム、いい音しているし、楽しませて頂きました^^ |
|||
投稿者:藤井有人
歌入れありがとうございました。 |
|||
コメントを頂けるとは・・・お恥ずかしいですヨ! |
|||
男と女のラブゲームは五万とありますが徳田流のラブゲームいいじゃありませんか。 |
|||
関係を入れるとクドイかなってところもあり、「男と女」いつ、どこでどうなって? そこが面白い・・・愉しい・・・不思議! 仰る通りご想像でいかがでしょうか? お遊び〜駆け引き。そんなところを「ウソほんと」で。あとはそれぞれ皆さんの経験から(笑) |
|||
徳さん、出来たてを有難うございます。 |
|
|||
つぼにはまっちゃいましたか、あはははは、次回も宜しく。 |
|||
投稿者:田浦 賢
あはははは!!! なんとレスを入れればいいのか(笑) |
|
|||
小池先生ありがとうございます。 |
|||
ムード歌謡か・・な? |
|
|||
お耳汚しで済みませんでした、次回は真面目な曲を公開したいと思います、小池先生御試聴有り難うございます。 |
|||
下らないけどおもしろ〜い。 |
|
|
|||
投稿者:美里あかね
皆々様、お聴きいただきありがとうございます🙇マラッカ海峡の壮大な景色を想像して歌ったつもりですが、男歌でもあり、難しかったです。 |
|||
毎々お褒めのコメントいただき有り難うございます。 |
|||
ツーハーフのお手本のような詩といい、それに合わせた曲といい、あかねさんの歌唱も、みな素敵で完成度の高い作品ですね。 |
|||
投稿者:田浦 賢
マラッカは発電所のプロジェクトで建築工事の不具合点をアドバイスするために何回か通ったことがあります。 残念ながら夕焼けの時間には帰ることができず、空が赤いねぇとしか感じることができませんでした。 暗くなってからのマラッカは、その代わりと言っては何ですがよくよく知っております。さびれた店での会話が(会話のみですよ)今も思い出されます。 それにしてもあかねさんの歌はカスバのおんなを聞くような感じにさせてくれます。 有難うございました。 |
|||
まずは美里あかねさん。スマホデビューで直接コメントできる機会が出来て嬉しく思います。いま数えてみるとあかねさんに歌っていただいた曲はこれで7曲目。どれもけれんみのない上手な歌唱で作詞者冥利です。いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いしますね。 |
|||
投稿者:キー
藤井様、美里様 |
|||
投稿者:杉江香代子
この萩原先生の詩は、旅行に行かれた後に発表された作品。興味深く詩を拝読、そして疑問に思ったところを指摘させて頂いたこともしっかり覚えております。美里あかねさんが本当に旅人になりきって、代弁者になりきった歌唱。聞いていて気持ちが良く、男心が伝わってきます。藤井さんの一番お好きな雰囲気のある作品の様に思います。マラッカ海峡の真っ赤ではあるが、錆び色が混じった夕陽、そこに向かって飛び立つ国際線の飛行機が見えてきます。何度も、何度も聴かせて頂きました^^。美里あかねさん、今後とも宜しくお願いいたします。 |
|||
投稿者:美里あかね
長い間たくさんのオリジナル曲を歌わせて頂きましたが、これまで直接のご返事やお礼を差し上げておりませんで誠に申し訳ございませんでした🙇 |
|||
萩原先生の詞は、「映像」が鮮やかでまるで「小説」を読んでいるような気分。主人公の顔形まで見えるような気がします。本当に魔術のようですね。 |
|||
CD化があっても良い曲です。(具現化していたら失礼) |
|||
マラッカ海峡の夕陽・・・・最高でしょうね。 |