作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|
|||
田浦さんに粋だと言われればこんなに嬉しいことはありません。 |
|||
投稿者:田浦 賢
萩原先生の浅草もの、始めて見せていただいたような気がします。 |
|
|||
田浦さんいつもありがとうございます。 |
|||
投稿者:田浦 賢
「寝待月」、陰暦19日の夜の月…昇るのが遅いので文字通り寝て待つ月との意味の寝待月…このタイトルも捨てがたいですが、やはりの「蜻蛉日記」ですね。 タイトルの大事さ、萩原先生の作品はドキッとするものがたくさんあります。 京都の妖し美しと言った夢幻の世界が藤井さんのメロディ、廣田しおりさんの柔らかな歌唱で展開されていきます。 寝待月の夜にボーと月を見ながら聞かせていただきたい作品です。 |
|||
投稿者:萩原たかし
藤井さん懐かしい作品を再アップありがとうございます。 |
|||
「蜻蛉日記」・・・時代は平安京ですね? 萩原先生の深い詞。そこに藤井さんの何とアップテンポなメロ・リズム。素晴らしいですね!廣田しおりさんピッタリの歌唱。楽しまれていたように響いてきます。 「虹の音楽舎」凄い歌仲間集団ですね! ブラボー |
|||
初めて廣田さんとのコラボ曲です。小生にはとても難しい内容の詞で、付曲に数ヶ月かかったのを憶えております。廣田さんはご自分のチャンネルで公開のあと歌い直して二度録音されたと記憶しています。よほど気に入っていただいたのか、感謝。 |
|
|||
投稿者:杉江香代子
藤井さん、出かけていましたので遅くなってしまいましたが、有難うございます。ほんの一言のアドバイス、コメントで気付くことや、背中を押していただいたような力が湧いてきます。有難うございます^^。先程、作曲者からお電話が入りまして、唄を唄われる奥さまが練習中との事です。とても楽しみにさせていただくことにします。初めてのコラボですので、どんな詩が良いのかと…暫く、迷っておりました。本来は、昨年書きました「天城の蛍火」に附曲したいとの要望でしたが、第1弾は「わかれ嘘」の方にさせていただきました。作詩家でもあられるので、虹の音楽舎の方にもお顔だし下さると嬉しいので、お誘いしている所です。 |
|||
「訳を買う」、「涙を盗む」は斬新ですね。 |
|||
ご紹介させて頂きます… |
|
|
|||
江邑民部さん。初めて奈良ミュージックインフォメーションにコンタクトいただいた折には、私も固いな!って言われましたが、それ以上じゃないだろうか? でも取り越し苦労でした(笑) |
|||
綺麗な詩に似合わぬ曲でしたが・・歌唱力で救われました。 |
|||
江邑民部さん拝聴してきました。 |
|||
民部さん、動画制作とミックスを有難うございました。 |
|
|||
姉妹では無いようですね。 |
|||
奈良ミュージックインフォメーションを中心としたあいかわらずのご活躍ぶり。 |
|||
拝聴いたしました。 萩原先生の作品。やっぱり良いですねえ! |
|
|||
投稿者:杉江香代子
何度もその後、書き直している詩ですが、これは一番初めに素直に書いた詩です。擬音、カタカナで揃えてみようと思い書きましたフレーズがギッタンバッタンです。でも、その様に母が歩く姿が見えるのです(笑)。只今、歌を誰が唄うかで迷っている所です。小池さん、お聴きくださいまして有り難う御座います。 |
|||
お母さんを想う詩は・・聞いていて何故かシンミリですが、長調仕上げで優しく歌いあげた観世さんの歌声にプロの片鱗を見ました。 |
|
|
|||
無事、藤井さんのOKを頂けて良かったです。ありがとうございました。河原さんにお願いするについては、仰るところで悩みましたが、八尾生まれの、地元に住んでる方ですから、河内音頭の雰囲気は、一番わかってるはず大丈夫だろうと依頼しました。逆に他の人だと歌いこなせないのでは!の心配もありましたから、結果、満点でした。 |
|||
河原のりこさんは、声楽家の歌い方を抑えて、自分なりに演歌・歌謡曲系の歌い方をされており驚きました。このまま何曲も続ければ、徳田さんの熱意が通じて、こぶしを回してド演歌もこなせるようになるかも(笑) |
|||
天台宗の僧侶(春聴) 瀬戸内寂聴さんの師。作家。1960年「こつまなんきん」映画は嵯峨三智子・藤山寛美主演。 1961年「悪名」勝新太郎・田宮次郎主演でシリーズ映画になった。朝吉のモデルは岩田浅吉さんと言われている。 1965年「河内カルメン」野川由美子・伊藤るり子主演が発表されています。 |
|||
やっと出来ました。 歌唱は河原のりこさんにお願いしました。 |