作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|||
ながいさん。≪このまま何れかのコンテストに出されたら≫とのこと。老年者の歌というところが問題で決して取り上げてはもらえない見本みたいなつもりで書いてみたのが本音です。小生このところコンテストとは無縁の状態ですがながいさんには更にさらに頑張っていただきたいと期待しております。 |
|||
投稿者:観世丸六郎
藤井さん、 |
|||
ながいさん、 |
|||
投稿者:藤井有人
ほらあれそれで 話がとおる |
|||
自作への対処で視聴が遅くなり失礼しました。 |
|||
杉江さん |
|||
こんな作品に皆さんのコメント有難く嬉しいです。 |
|||
林さん |
|||
徳田さん |
|||
観世丸さんの曲も好きですが、お声が大好きで久々に嬉しくなりました。名古屋の茶話会で1升瓶を前に萩原先生と観世丸さんが昔話の中で、プロ時代のお話をされていた事を良く覚えております。 |
|||
投稿者:林貞行
萩原先生の七五調を越えた日本語のリズムが心地よく響きます。無駄な贅肉がなく、それでいて意は尽くされている素晴らしい作品だと思います。熟練者の遊び心というか余裕も感じられ、自然体で詞の世界に浸り、いたく共感できます。 |
|||
夫婦晩酌・・・夫婦演歌は数々あれど、年を重ねて、ほのぼのと盃を交わしながら、昔話と笑ってくれる夫婦って良いですよね。 浮気もバレていても黙って見ていてくれた奥様。おかげで深みにハマらないで済みましたね(笑) 観世丸さんの昭和演歌風のメロが郷愁を覚えて嬉しいです。 私の場合は「女房の恨み節」で先に皆さんには晒していたので、ヤッパリ男って女房には頭が上がりませんよね! 萩原さん、ありがとうございました。 |
|||
小池さん |
|||
萩原さん |
|||
ほのぼのとした仲で羨ましいけど、うちも負けて無いよ。 |
|
|||
ハードボイルド路線を考えあえて地獄を使いスタンダートヒットナンバーを狙ったつもりなのですが一度聞いたら耳から離れない歌と云うのと流行語の発信が目標でした、小池先生コメント有り難うございます。 |
|||
題名に地獄と持ってきたのには何か考えて?かな。 |
|
|||
流石は有人さん、「由布朝霧の恋」と同時期の作品かな? |
|||
藤井さん、もう6年になるんですね〜^^。唄とは不思議なもので、想い出のある曲はどんな想いで、どんな時に、などの時代背景だったかまでも思い出せますね〜。この歌も夢子の名前で書いて、唄っています。私の宅録をこの様に調整して下さって…有り難う御座いました。藤井さんとは、「由布朝霧の恋」の、演歌1作目から組んで頂いて、本当に長いお付き合いをさせていただいております。 |
|||
<< 蜻蛉の雨 >> |
|
|||
布袋さん、相当抑えて歌いましたね。 メロも良いし、素晴らしいと思います。 |
|
|||
タイトルは目にしたようにも思いますが、完成品では記憶にありません。ましてや、歌手・杉江香代子さんとは・・・もともと素晴らしい歌い手さんだとは存じておりましたが、切々と良いですね! |
|
|||
競作に歓迎ですね。 |
|||
数日前にお願いしていた方から作曲・歌唱のOKが出ましたので競作ということになります。よろしくお願いいたします。 |
|||
小池さん作曲ありがとうございます。 |
|||
投稿者:杉江香代子
御節介して、ここにも歌詞を載せました。 |
|||
今に至って、ここまでの思いをつづらせる女性って・・・ |
|
|||
佐谷戸様、カラオケ等、拝受いたしました。みんなで必死に練習して、楽しく歌いたいと思います。改めまして、ありがとうございました。 |
|||
投稿者:佐谷戸
先ほど、メール添付で送りました。また、サイトの音源も同じ音源と差し替えておきました。皆さんで楽んで下されば幸いです^^ |
|||
林さんの投稿されたり、コメントされる時に 〒マークがあります。そこにメールアドレスをお書き下さい。 |
|||
佐谷戸様、ありがとうございます。 |
|||
林さん、大変喜んで頂いて、私も嬉しいです^^(徳田さんまで、、有難うございます)。 |
|||
杉江様、ありがとうございます。 |
|||
作詩コーナーが混んでいるので、此方に書かせて頂きますね。 |
|||
徳田さん、ありがとうございます。 |
|||
佐谷戸さん、初めまして。 |
|||
林さんって幸せな方ですね。先には観世丸さん。そして今度は佐谷戸さんだって。 私まで嬉しくなります! 感謝! |
|||
林さん、初めまして(でしたよね。。?)ペタペタっと貼り付けただけの伴奏で恐縮ですが、こんなメロが浮かんだのでアップします。コンセプトは、誰でも楽しく歌える軽い歌、でしょうか^^ 1オクターブに収まっていているんですよ〜(自画自賛^^)。字脚が話題になっていましたが、1行目について4番のみ「オンリーワンか」の後に休符を入れる、くらいかな。そうしても、特に違和感はないですね。うん、うん、いい感じです^^ |
|
|||
杉江さん、萩原さん、観世丸さん。お聴きいただきありがとうございます。 佐谷戸さんのメロに惹かれて、そしてアドバイスもいただきながら書き上げることが出来ました。 共作と言って良いかもしれません。何とか完成出来て幸せです。 |
|||
徳田さん、サタさん、亜乃さん、聴かせて頂きました。 |
|||
徳田さんの演歌とは違う童謡風なタッチ。幅の広さを見せていただきました。奈良での発表を想像しながら聴かせていただいております。ますますのご活躍を! |
|||
メロにぴったりの雰囲気の詞を付けて頂き、心和む良い歌になりました。杉江さんも和まれたようで、嬉しいです。若い亜乃さんの歌声も素敵ですよね。地元の歌手の方々にも是非歌って頂きたいです。 |
|||
投稿者:杉江香代子
明日香まで伊勢湾岸で入り、車で2時間半。天理の独特の雰囲気の町を通り抜けると、樫原神宮のある明日香へ。こちらはまた私からしますと天理とは違う風が吹いているように思います^^ 三輪そうめんがとても美味しい〜^^ |
|||
メロ先です。各番3・4行目の2音3回の繰り返し。合計6回ありました。これには悩まされました(笑) 奈良を題材にしても良い!とのお言葉でしたので明日香村にしました。結果はお聴きいただいた作品です。 |
|
|
|||
投稿者:キー
杉江様 |
|||
キーさんの曲はメロディーだけですと夜のクラブの語らいの奥で流れる、邪魔しないお洒落な曲と言う感じです^^ |
|||
投稿者:キー
26時京都様 |
|||
投稿者:26時京都
音はど素人ですので直感的に感じたままにコメント致します。ソウルがどのような音楽なのか、さわりだけでも勉強します。今回のメロ、アレンジ次第では、ジャズになるのではと素人ながら感じました。作詞を大事に扱って頂けたキーさに感謝いたします。つい先ほどまでラテンの動画を見てました。国によっても、リズムも色々ですね!ジャズは決まるとカッコいいですよね♪キーさんも色々なジャンルにチャレンジして下さい。最近4分の3と八分の6の違いがわかりました。八分の6は二拍子でした。そんなレベルです。今私が一番疑問なのは演歌、歌謡曲のテンポです。キーボード引っ張り出して作詞者側からも、探ってみたいです。素人なりの発見もあるかも知れません。 |