作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|||
藤井さん橘さん。グレードアップしての再アップ。ありがとうございます。 |
|||
藤井さんありがとうございます。 |
|||
投稿者:藤井有人
音質が良いと気持ちいいですね。 |
|||
藤井さん |
|||
3686投稿の橘さんの歌ファイルをいただき、再ミキシングしました。 |
|
|||
徳田さん |
|||
徳田さん、こちらまでコメントを下さいまして本当に有り難う御座います。お友達も限らせて頂いて、限らせた方のみに公開している私のフェイスブックに投稿しましたら、早々に徳田さんの「いいね!」や、サイトのお仲間、全国の作詩、作曲のお友達から「いいね!!」が入り、嬉しいやら、驚くやらです。プロの歌手、作曲家の方々、カラオケ喫茶のママ達、本当に嬉しく思いました。中でもプロ制作関係者さんも、戸川智砂子先生も早々に入りましたが、おそらく私が何を出してくるか分らない面白さで見ていて下さるのだろうと思います^^:。 |
|||
作品にお気に入りを送りましたが、 |
|||
萩原先生、「大傑作」と言うご評価を頂きまして本当に嬉しい〜!。 |
|||
萩原先生ありがとうございます。 |
|||
楽しませていただきました。大傑作ですね。 |
|||
私が少し長めのお休みを頂き、留守をしてる間にメールで動画の確認を頂いていたので、公開が遅れてしまいました。 |
|||
藤井さん |
|||
1、2日前に、すでに拝見しておりました。 |
|||
杉江さん |
|
|||
藤井さんは作曲家として作詞者の思いをよく分っていますね。 |
|||
音程、感情の入れ方、強弱の付け方などプロは違うと感じました。 |
|||
曲名の通り、儚くて切ない詩を暗くなりすぎぬよう抑えたメロが残りますねぇ・・。 |
|||
15日にこの曲とボーカルに出逢い恋してしまいました。 |
|||
仕事の関係でなかなか当サイトに訪れることが出来ませんでしたが、ハザマ ララさんの歌唱素敵ですね。 |
|||
ハザマ ララさんは武蔵野音大大学院卒の【歌と声】の専門家です。 |
|
|||
作詞家が言うように良い曲になってますね。 |
|||
この処なかなか当サイトに訪れる時間がなく済みません。 |
|||
これも時代の流れか、「あなたの楽曲歌います」という歌い手さんがネット上に多数いらっしゃいます。 |
|||
ながいさんの作詞「ときめき哀愁」に続いての藤井さんの作品いいですね。作詞について云うと小生はこの作品の方が意味が分かりやすくて好きだなあ。タイトルも魅惑的ですね。藤井さんのコメントにもありますが<星降る夜のラブソング>はやはり最終行の方が落ち着きがいいように思いました。あるいはながい流の挑戦かも知れないと思いながら・・・。 |
|||
有り難うございます。 |
|||
投稿者:キー
派手さは無くても演歌とは異なる雰囲気の、しっとりと静かで控え目のメロディや歌唱の良さが、しっかり感じられる作品だと思います。中高年層の方々は、圧倒的に演歌調を好む人が多いので、中には馴染み難いt方も居られるでしょうが、私はこういった曲調が好きでGOODです。 |
|||
2回目の登場。ながいさんにロマンチックな詞を書いていただきました。 |
|
|||
キーさん、藤井さん、徳田さん、萩原先生…嬉しいご評価を頂きまして、飛び上がっております。私の作品の中でこの詩と、「東京浅草ど真ん中」の2詩は曲が付くのか?笑いながら書きながらも心配しておりました。徳田さんに於かれましては私の中の最優秀作品のようです^^V橘さんの曲をお聴きしてビックリ、ボカロの歌声に更にビックリ!本当に有り難う御座いました。 |
|||
皆さんありがとうございます。 |
|||
難しいテーマを手元に引き寄せての特異性もあっての入選と思います。このような視点もコンペには有力なニーズではないでしょうか。 |
|||
橘さん。懐かしいメロディーライン! 嬉しいです。 |
|||
橘さん、楽しい!素晴らしい!!ありがとう〜です。 |
|||
高い技術で素晴らしいですね。全体にオールディーズ50年代の |
|||
布袋さんのコメントに感じたことです。 |
|||
コミカル感を出そうとしているのは分るが面白いシュチエーションと云うのはなかなか難しいです、誰も納得して笑わせれば100点満点、無論オリジナリティで詞が出来れば天才だと拍手、しかし僕は手放しで爆笑出来ない、あくまでも個人の評価ですが。作曲はお見事! 僕の云ってるのは作詞の事です。 |
|
|
|||
藤井さんありがとうございます。 |
|||
藤井さん、はじめまして。 |
|||
文学的で品格のある詞ですね。 |
|||
萩原先生・徳田さん・林さん |
|||
徳田さん、ありがとうございます。 |
|||
林さん、素晴らしい作品になりましたね! おっしゃる内容で読めば切ない女心。さもあらん!心の動きが理解できます。女性の意見もあれば今後の詞作に生きると思いますね。 |
|||
萩原先生、ありがとうございます。 |
|||
女の情念を歌った作品ですがどこか古典文学の匂いがして不思議な情念が漂ってきます。どうもその辺の効果を狙って書き出した作品とは思えない(失礼)のですが結果的になんとも表現が難しい魅力を感じます。だから演歌の作詞は面白い。と思います。 |
|
|
|||
杉江様 |
|||
キーさん、聞かせて頂きました^^V |
|
|||
佐谷戸様お元気でしょうか、暑さにめげずお互い頑張りましょう。 |
|||
面白かったです。具沢山の美味しそうな冷やし中華、食欲をそそりますね^^ |