作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|||
投稿者:キー
ながつ様 |
|||
キーさんならではのユニークなメロラインですね。 |
|||
徳田様 |
|||
投稿者:奈良市 徳田 勝行
左側。のメロが私的には好きですね! 「吾亦紅」を思い出させる感じがありますが、心境的にはこちらが合ってると思いました。 |
|
|||
杉江代表、過分のお言葉ありがとうございます。 |
|||
投稿者:杉江香代子
林さんへ |
|||
ながつ様 |
|||
長津さん、ありがとうございます。 |
|||
林さん&キーさん、いつもメイルでのお付き合いありがとうございます。 |
|||
佐野様 |
|||
実は昨日もお聴かせ頂きましたが、どのようにご連絡すべきかが自信が無いまま無反応となりました。 |
|||
林様 |
|||
キーさん(様より語呂が良く親しみを感じますので)、早々の付曲ありがとうございます。 |
|||
徳田様 |
|||
キーさん。こんばんは! 良い感じですネ。 |
|
|||
民部先生、素晴らしい映像でアップされましたね。 民部先生の考え抜いた歌詞。佐谷戸さんの魔法かかったメロ創り。それにピッタリ嵌った河原さんの歌唱。これぞ三位一体の文芸歌謡です! 拍手喝采。 |
|
|||
佐谷戸さんの内ポケットでぬくめていたながいさんの6年前の作品とのこと。室江さんという素晴らしい歌い手を得てしっかりと完成。ありがたく嬉しいことです。 |
|||
「東京北町恋しぐれ」ながいさつきさんの作詞。ほんとに勉強になります。先に発表された「東京北町恋めぐり」タイトルをド忘れしたもので、コメントの前にPC内を探しているうちに藤井さんが一番乗り。 |
|||
姉妹曲の「東京北町恋めぐり」とともに。いずれ、、、ながいさんがお忘れになった頃になるやも知れませんが^^ 藤井さん、一般に馴染みのない地名も出てくるのがご当地ソングの良いところ。ヒットすれば一躍人気スポットに^^ 正直、近接区に住む私も「出逢い辻」と「姥ケ橋」は検索した記憶が。結局名称の由来は忘れてしまいましたが、魅力的な響きですよね。付曲は、歌詞内容より私好みのメロラインを優先した我が儘なやり口で、やや気が引けますが、やはり大スキなメロなので、エース室江を投入して完成させた次第です^^ |
|||
佐谷戸さんご無沙汰しております。 |
|||
投稿者:藤井有人
淡々とした出だしから徐々に盛り上がり、「離れない 離れない」のサビで最高潮に達し、タイトルの「東京北町 恋しぐれ」で終結するという歌のお手本ですね。 |
|||
ながいさんが詞を投稿されたのが2014年11月。その時付曲したのですが、お〜〜っ、なんと6年を経てようやく公開に至りました。東京北町シリーズのひとつ、ですね^^ |
|
|||
テーマがおもしろいですよね。色々イメージしながら楽しく付曲できました。できあがりに乾杯!です^^ |
|||
江邑民部さんカシニョールがお好きなんですね。多くの女性の絵画の中にきっとこのような乙女が描かれているのでしょう。 |
|||
徳田さん、今回も作曲者との間の取り持ちをして下さいまして、ありがとうございました。おかげさまで、拙歌に素晴らしい曲を佐谷戸さんに付けて頂くことが出来ました。河原さんは、後で知ったのですが、レコーディング当日は体調不良だったとか、それをおしての歌唱、感謝します。お三方のお力添えの賜物です。ありがとうございました。 |
|||
ジャン=ピエール・カシニョール(Jean-Pierre Cassigneul、1935年7月13日 - )。フランスの現代画家だそうですね。また、作詞コーナーで拝見しましたが、江邑民部さん、今度は夏目漱石に挑戦ですか!芸術歌謡ですね^^ |
|||
きのう26日に歌入れ録音した。出来立てホヤホヤ作品です。 |
|
|||
高評価、有難うございます。今更ですが、曲作りは楽しいものですね〜^^ |
|||
萩原−佐谷戸ご両人の意思が通じあっており、流石安心して聴けました。 |
|||
皆さんの過分なる評価に冷や汗です。ありがとうございます。 |
|||
室江さんには様々なタイプの歌を歌ってもらっています。これからボチボチ公開していきます。お楽しみに〜^^ |
|||
詩も曲も歌唱も、申し分の無い仕上げです。 |
|||
「台北ひとり旅」作詞:萩原たかし/作曲:佐谷戸一/歌唱:室江信吾さん。メロ先ですか? さすが御大! 台北の裏町・・・素敵なイメージに仕上がって、室江さんって、2〜30代のお若い方ですよね!演歌歌手にない切なさが上手く歌われていると感じました。杉江さんのマネでは無いですが、ほんとに、ブラボ〜^^V |
|||
メロも標準型ですし。「大衆に入り込む」・・まさにそれよそれっ!って感じです^^ 室江さんの熱唱、私も大好きで。イントロ等にチャイナ風味を感じて頂けて嬉しいです。結構、試行錯誤したものですから。萩原さん、付詞に改めて感謝いたします。 |
|||
佐谷戸さんアップありがとうございます。 |
|||
投稿者:杉江香代子
サタさんの曲に萩原先生が詩を付けられたのですか!コンクールと違い、大衆に入り込むメロディーと萩原先生の詞。また、室江信吾さんを検索させていただいたのですが、プロの歌手さんではなさそうですが、いいですね〜。曲を自分の物にされて歌われており、サタさんが依頼られるだけありますね。もう一度聴かせて頂きま〜す、ブラボ〜^^V |
|||
萩原さんに詞を付けて頂きました。歌い手さんは私がコンペの仮歌などをお願いしている方。今回は「本歌」です^^ |
|
|
|||
ソフトも慣れてくれば微妙な響きやカスレ音も出せますね。 |
|||
小池様 |
|||
徳田様 |
|||
キーさん、ご無沙汰しております。 お元気そうで何よりです! |
|||
小池様 |
|||
キーさん新しいボカロでしょうか? |
|
|||
消化不良の投稿を消去しましたがこれを気にかけておられるご様子。以後少々体調を崩してそののままになってしまいました。 |
|||
投稿者:代表管理人
私は投稿されると連絡が入りますので、投稿文章も分かっておりますが…投稿者が消去されてる場合も有りますので一応、念のために記載しました。 |
|||
せっかくネットの管理パスで裏に入れると思いますが・・投稿ナンバーで記録されている筈です。 |
|
|||
コメントありがとうございます。 |
|||
昭和時代を思い起させる作詞は粋なお姉さんに誘惑されそうな・・。 |
|||
投稿者:福島瑠山
リニューアルして頂き有難うございます。 |
|||
福島瑠山さんの懐かしい作品。佐谷戸さんの曲。 |
|||
2013年の音源を用いて再ミキシングしました。 |