作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|
|||
春物語〜あなたに咲かされて〜 |
|||
お言葉に甘えまして、シリーズ一気にアップさせていただきました。 |
|
|||
まささんに歌っていただいた作品ですので、相当、昔の話になってきました。 |
|||
投稿者:藤井有人
基本に忠実で、お手本的作品ですね。聴いていて心地よく安定感あります。春夏秋冬すべてアップしてください。 |
|
|||
どのような同人誌なのか存じ上げませんが作曲・歌唱の出来る方がおられるようで今後も楽しみですね。 |
|
|||
投稿者:キー
萩原様 |
|||
昨年からキーさんの作品を完成し、投稿したいと念じ Samie さんに無理を言い苦労を掛けたところです。 確か「虹の音楽舎」の前くらいに書いてたと思います。最近キーさんの附曲作品が続いてましたので、初めの頃のわたしが新鮮に思えて惹かれたものです。こうした感じのメロ。正直ホントに難しかったですね。 |
|||
徳田さん。年早々の新境地洒落てますね。驚きました。 |
|||
サイトへのアップ有難うございます。10年近く前に作ったインスト曲(メロディのみ)に詞を付けて頂き、歌唱までお世話を頂きました。詞も歌入れも全てメロ先前提の対応であり、特に作詞は大変であったろうと、推察をしております。一番は書けても、二番三番までとなると、その負荷は並大抵ではなかったでしょう。お疲れさまでした。 |
|||
キーさんと出会った頃このメロともう一つを聴き、何とかかけないものか?と思い無理やりキーさんに押し付けた作品です。先に「流れ星」として西海岸からロッキー山脈を越えさせて、次にこの「バックルバニーの酒場」で住み付いた女性をイメージしたのですが難しかったです。それをSAMMYさんに歌ってください!と苦労をして頂きました。Samie Enriquezさんのイメージダウンにならないか?と、心配しながらですが、ご容赦のほどお願いします。 |
|
|||
*昨年、歌い手さん個人別の作詞募集、次いで作曲募集があり10月 |
|||
投稿者:杉江香代子
伸びやかな歌声で、元気が出る曲ですね。萩原先生と同じ感想ですが、この作詩は(みちのく)の募集コンクールの最優秀作品なんでしょうか〜?! そこがちょっとお聞きしたいところです。 |
|||
☆令和2年3月に開館した山形県総合文化芸術館「やまぎん県民ホール」。その大ホールの鮮やかな紅色が印象的な緞帳☆・・のことですね。明るく大きく、元気に歌える歌!ヒット祈願しましょう! |
|||
「紅花どんちょう」みちのくレコードより、1月24日大安にリリースとのこと。 |
|||
藤井さん活動のエリアを広げて益々快調。 |
|||
歌謡連盟の白岩会長に当サイトで発表してもよろしいか確認したところ、どんどん拡散してくださいとのことですので発売前ながら、フルでアップさせていただきます。 |
|
|||
田浦さん。藤井さん。美里さん。お久しぶりのお出まし! |
|||
杉江様、藤井様 |
|||
藤井さん、聴かせて頂きました。この曲は藤井さんの作品集(CD)に収められている曲ですね。私が初めて書いた演歌詩「由布朝霧の恋」の次に入っている曲だと…。頂いたCDで、何度も聴かせて頂きました。田浦さんも改めて、良い詩を書かれましたね〜。昔(若い頃より)から、アーティストの書かれる作品からその作者の生き様や人柄を探って遊んでおりましたので、この作品から感じる田浦さん、藤井さん、美里さんの生きざまをしみじみ感じさせて頂けた作品と思います。 |
|||
キーさん |
|||
確か一昨年のことと記憶していますが、藤井さんと美里さんが、岐阜市中心部に近い名鉄駅近くでの記念ライブに来られ、それを杉江さんのご好意により、拝聴する機会を得ました。藤井さんの作品を複数楽器の生演奏で、美里さんが唄われたのですが、やはり生の迫力は直感的で、依り感情移入もし易いと感じたことを、今でも良く覚えております。 |
|||
ワルツ仕立ての染みる詞と曲、これは名曲だと思います。 |
|||
Masaakiさんの素敵な曲の次に、さみしい曲調で恐縮です。 |
|
|||
香代子さん、 |
|||
キーさん、いつもコメントを有難うございます。 |
|||
Masaaki様 |
|||
徳田さん、高さん、藤井さん…お聴き下さいまして、高くご評価下さいまして有難うございました。 |
|||
Masaakiさん、何度もほろ酔い気分にさせて頂きながら聴かせて頂きました。丁寧に、丁寧に作って頂いた作品だと、心からお礼を申し上げます。 |
|||
藤井さん、 |
|||
高さん、 |
|||
徳さん、 |
|||
左右の音源バランスも良く問題ありません。 |
|||
投稿者:高 幸吉
Masaakiさん、お誕生日おめでとうございます! |
|||
先ずは、お誕生日をお祝い申し上げます。 |
|
|||
小池様 |
|||
お二人のコラボに期待して思うところを辛辣に書きましたが、気に障ったらお詫び申し上げます。 |
|||
小池様 |
|||
そうか? ダラダラ・・・締まりがない! 厳しいけど!感謝! |
|||
一口に言って、詩も曲もダラダラした感じになっているようです。 |
|||
徳田様 |
|||
お世話になりました。ありがとうございます! |
|
|||
投稿者:cat kicho
ミントさん |
|||
投稿者:夕涼美ミント
2008年に作詞 そして4年前? |
|||
自分史。史実なのでしょうね。でも、聴く側はもうちょい前向きなシメを期待しちゃいますねぇ。 |
|||
徳田さんありがとうございます。 |
|||
投稿者:奈良市 徳田 勝行
ミントさん。自伝唱歌だね! |