作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|||
投稿者:観世丸六郎
香代子さん、懐かしい曲をアップして頂き有難うございました。 |
|||
観世丸さ〜ん! 素晴らしいメロディーに癒されました。 |
|||
投稿者:杉江香代子
Masaakiさん、投稿と同時にお聴き下さってるんですね。有難うございます。観世丸さんのイントロから優しくて、ほのぼのして…春の日差しの様です。サイトの表面には出ませんが、裏では皆さんの優しいお言葉が溢れています。Masaakiさんもいつも同じ。優しいお言葉に救われます。何方かが仰られました…親は生きていてくれるだけで幸せなんだよと。 |
|||
投稿者:杉江香代子
一年以上前の作品ですが、観世丸さんがとても優しい、優しい曲を付けて下さった作品です。あえて、詩とメロディーをお聴き下さいませ。ご自分で口づさんで下さると嬉しいと思います。 |
|||
投稿者:Masaaki
香代子さんの優しい温かみのある詩に、観世丸さんの |
|
|||
萩原先生、素晴らしくて共感を覚えました。って作詞コーナーでコメントしてましたね。 人生長いと思っても、終活を始めておいてね!って家人に言われるこの頃、こんな思い出が蘇ることがどれだけ幸せか。実らなかった恋だからこそ思い出せるのですから! |
|||
橘さん歌唱いただき有難うございました。 |
|||
波打ち際に佇む、初老の男性の後姿。トレンチコートにハットの旅の途中の様に小さなカバンを片手に持っている。そんな萩原先生と重ねながら、何度も目をつむって聴きました。徳田さんのヘルパ哀歌と違い、腰を据えた歌い方の橘さんの歌が、萩原先生の後姿と重なります。小池さんの曲調も、しみじみとした無理のない運びに人生の荒波を超え終えた同士の、純粋な男の心情を感じます。橘さんの歌声が兎に角、男の深みがあって温かい!! |
|||
いわゆる老境の歌があってもいいのではないかと提案の上での作詞ですが小池さんよくぞ忘れずにものにしていただきました。 |
|
|||
投稿者:藤井有人
萩原先生ご指摘のとおり、このような歌があっても良いと思いました。 |
|||
徳田さんの目で見られてきた詩を、藤井さんの感情を押し殺して、詩から浮かび上がる情景を優しさに包んで、それを橘さんの温かく丁寧な歌唱で世に出してきた!…そんな作品ですね。たまたま外国人のヘルパーさんがテーマですが、国籍に関係なく介護にあたられる方のお姿を想像いたしました。施設によってこのコロナ下、事件事故が起こっている所もニュースで見ます。この作品からは本日の小春日和の日だまりで会話しているような、一時の倖せな笑顔が浮かびます。 |
|||
今や日本中で外国人の方々が働いていますがプロの歌謡作品ではその姿が見受けられないですね。 |
|||
「ヘルパー愛歌」〜外国人ヘルパーに捧ぐ〜を |
|
|||
私も何度も拝見させて頂きました^^ |
|||
ご覧頂き有難うございますした。 |
|||
拝聴してきました。コメント入れさせてもらいました。 |
|
|||
お名前が出てこなくなりました。確実に老いてますが抗う気持ちで生きています。 |
|||
小池さん、しみじみ聴かせて頂きました!。淋しく、悲しい終末の雰囲気がとても良く出ている作品だと思います。歌唱はこれからなんですね? |
|
|
|||
徳田さん、いつも有難うございます。そうですね〜、友人、親友達は私より優秀な方が多いので、詩に対しての感想や曲想、文章に於いてまでも、聞けば的確な意見が飛んできます。真の応援者として。嬉しい限りです。 |
|||
良いですネ。そうしてリクエストから、 |
|
|||
投稿者:藤井有人
元林院小唄は字脚など完璧で、1〜4番まで各行言葉の対応も見事ですね。個人的に大変気に入っている曲です。 |
|||
お言葉に甘えて、一気にたくさんを再度、 |
|
|