作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|||
歌入れが遅れてしまってスミマセンね。 人選が上手く行かず頓挫しております。 どなたか歌っていただける方がありませんかね? |
|
|||
徳田さん、杉江さん、コメント有難うございました。 |
|||
遅くなりましたが、聞かせて頂きました。流石プロと言う歌声に聞きほれました。しかし、時々思わず歌詞を見直してる私もおりました(笑)。在り来たりの、整った詩を書かれる、在り来たりのプロの作詩家には書けない詩、フレーズが多々、出てきて、とても新鮮。現代の時勢に通用する詞とも思えます^^V |
|||
なぜか今のご時世にも見えてきますね。 |
|
|
|
|||
投稿者:杉江香代子
キーさん・徳田さん・藤井さん・小池さん…お聴き下さいまして有難うございます。この詩は数年前の作品ですが、タイミング良くオリンピックに間に合いました。Masaakiさんも本当に色々な曲に挑戦されており、次はどんな作品を打ち出していらっしゃるんだろう〜?と。ワクワクして待っておりました。 |
|||
小池さん、 |
|||
Masaakiさん、この曲を聴いて気分が晴れ晴れしましたよ。 |
|||
キーさん、デモ歌唱をこんなにも褒められてどうしましょう! |
|||
投稿者:藤井有人
確かにだんだん味が出てきそうなスルメ曲ですね。 |
|||
Masaaki Oさん、スッゴイ! 「きよしのズンドコ節」や「まつけんサンバ」に通ずるものがありますね! |
|||
投稿者:キー
Masaaki様 |
|||
香代子さん、改めまして完成が遅くなった事をお詫びいたします。この詩を拝読して、面白おかしい斬新な内容に衝撃を受けました。言葉選び、凄く気に入ってしまいました。最近メジャーで発表されている作詞では【東京浅草ど真ん中】のような作詞を目にすることがありません。本当に新鮮さを感じました。曲調はロック演歌で創ろうと詩を読んだ時点で決めていましたので、メロはすんなり書き上げました。しかし、例の耳のせいでその後からの作業に時間を費やしてしまい、遅くなってしまいました。音のバランスがほんとに判らない状況での制作で満足はしていませんが、この程度の楽曲で勘弁してください。香代子さん、この度も素敵な作詞の提供に感謝しています。 |
|||
サタさん、お聴き下さいまして、また歌詞もしっかり読んで下さいまして、ありがとうございました。 |
|||
投稿者:佐谷戸 一
ものすごくややこしいのですねぇ。歌を聴いた時「この女性、左を右の上に被せているのか。男じゃあるまいし」と笑ったのですが、私の誤解だったのですね。そもそも、着物は男女を問わず左を右の上に被せるもの(=男性の背広等と同じ)だったとは・・迂闊にも知らなかった。ところがこれを、右から先におさめるから「右前」(「前」は「先」の意味だからだって)と言うとは。なんちゅうこっちゃ。だから「え〜、左前!?」のオチは、右を左の上に被せていることに驚いた、ということだったのね。。お〜、書きながらもグルグル目が回る。勉強になりました^^ |
|||
Masaakiさん、大変にご無理をさせたと思いますが、ありがとうございました。この詩も何度と手を入れておりますが、一番時代に合ったフレーズで落ち着いたと思います。着物も若い人の中で、何でもアリ!と言う形ですが流行っております。何でもアリ!なら、何でも笑いで許せます。着物は左の上前が前になるのに(左が前)に、逆に右が前になることを「左前」と言いまして、着間違いです。本当にややこしいですね〜。この詩は落語の落ちの様に、そんなややこしさを笑い飛ばしている各節ですが、風景は実在のものを唄って、実際にそのように歩けるようにも書いております。Masaakiさんの拳が回るところも楽しいですね〜、イントロの太鼓も出店の様ですね。 |
|
|||
投稿者:キー
小池様 |
|||
キーさん、これはフォーク?歌謡曲?ジャンルはどっちでも良い・・キーさんらしい曲調になったようですね。また宜しく。 |
|
|||
小池さん、有難うございます。コロナで錦三丁目にも行けておりませんが…早く、以前の人通りが戻ってくると良いと思います。つい先日も、ニュースで名古屋城の金の鯱が降ろされていた映像を見ました。この曲も金の鯱のしっぽが空(天)を向いて跳ねあげている、未来に向かう姿として、引用して歌詞にしていますので、興味深く見ました。偶然ですが本日、フェイスブックを通してか?名古屋城からお友達になりませんか?とのメールが入って来ました。本当にコロナの為に全ての動きや予定が狂ったり、止まったりしておりますね^^:。歌手は既に決まっております。また、時期が来ましたら公開させて頂きますね。いつも有難うございます。 |
|||
デモ歌唱も良い感じの曲ですね。 |
|||
軽快なアレンジで、聴かせてくれますね! |
|
|||
徳田さん、詞を少し変えたことに気がついて下さり、ありがとうございます。昨年に歌手の方とお目にかかった時に歌手の意見をお聞きしました。一番、歌いやすい様にしないと、やはり良い歌にはならないと思うので、直ぐに書き直します(笑)。 |
|||
作曲・NOBUさんのデモ歌唱ですか! これも味がありますね。 |
|
|||
詞の行が短いので構成が難しいものとなりました。 |
|||
コメントが遅くなりましたが、何度も何度も聴かせて頂きました^^ |
|
|||
亜沙美さんは、中低音に定評ありますとの事でしたが、ハイトーンもとても綺麗でした。 |
|||
綺麗な声とメロディで癒されますねぇ。 |
|||
有り難うございます。 |
|||
投稿者:Masaaki
宮古島はまだ行ったことはありませんが、 |
|||
姉・弟二人なので結構仲は良いですね。 |
|||
作詩コナーを先にお読みして、こちらに来ました^^ |
|||
亜沙美Asamiさんyou tube(家マーク)です。 |
|||
亜沙美Asamiさんyou tube(家マーク)です。 |
|||
藤井さん。拝聴しました。 |
|||
小生の実姉です。以前沖縄に住んでいたことがあり昨年、沖縄をテーマしたいくつもの散文詩・自由詩が送られてきて、使えそうなものがあったら、作曲してほしいとのこと。 |