作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|||
投稿者:キー
徳田様 |
|
|||
徳田さん、お聴き下さいまして有難うございます。この曲が3年近く前に発表しており、幸吉さんのきまぐれ倶楽部の中で大事に発表されておりましたが、YOU TUBEにはアップしておりませんでした。この詩は大変に個性的な展開場面が有ったのをさんが覚えておられて、作曲依頼が来たように覚えております。 酔った酔ったと膝枕…。雪見障子を本当は足の指で閉めてる詩だったのですが、さんに「お行儀が悪い」と言われて、泣く泣く推敲した覚えが有ります。京都は絵になり、ドラマが作りやすいのですが、奈良は躍動感を表現しにくいのでテンポある詩が書けません。昨年の9月にもたくさんのお仲間で奈良に行きまして、1作でもと思いながらも結局は書いておりません。奈良と現代ドラマを融合させるのが私は難しく思います。奈良と三重までは関西弁ですが、愛知県に入った途端に尾張弁などで、がらりと変わります。ゆえに、いけずですわよ〜。 |
|||
高 幸吉さんのメロ。歌唱。凄いですね! |
|
|
|||
小池様 |
|||
風太さんお久です。 |
|||
50代。ディスコディスコ世代ですか? このころは仕事バカでしたからニュースで見るくらいで、耳に、やかましい!って逃げてました(笑) ディスコクラブ入ったことも無いですね! |
|||
徳田様 |
|||
キーさん、拝聴しました。 私なりの感想です。 |
|
|
|||
投稿者:萩原たかし
青春時代漱石作品はほとんど読みましたが歌の世界に持ち込むには大変に難しい作品が多いと思います。 |
|||
投稿者:杉江香代子
聴かせて頂きました^^ |
|||
さすがにボリュームが有ります❗ |
|
|||
徳さん、指摘の通りさ、テンポを80にして見ましたが気付く人は居るんだね。 |
|||
一分も延ばしたらイメージが変わっちゃいますよ! |
|
|||
闇の川ではチョット取りつきにくいので変更しました。 |
|||
情緒があって素晴らしいですね。 私は残念ながら伊豆半島は |
|||
萩原先生の登場、嬉しい限りですね^^ |
|||
コロナ禍で歌手も演奏家も舞台が無い中、尚乙美バースデイライブを厳戒態勢で催しました。その舞台上の輝きは平素と違うものが有りました。ギガファイル便にて送ります(非公開)。 |
|||
投稿者:萩原たかし
小池さん香代子さん小生も参加させていただいてよろしいでしょうか? |
|||
お手を挙げて頂き有難うございます。 |
|||
小池さん、天城の男川・女川が合流するところに老舗「落合楼 村上」と言う有名なお宿が有ります。平成30年の6月にそこに宿泊しながら開催されている「ほたる祭り」を見てきました。祭り最後の日に…。そして、ギリギリで作詩大賞新人賞に「天城の蛍火」と言う題で応募しました。何とか、そのものに身を置いて書いたので…「佳作」を頂けました。現在は、有る所にお渡ししてありますが…場合によって、少しお時間を頂きますが、書けるかも知れません。 |
|
|