作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|||
投稿者:萩原たかし
コメントありがとうございます。 |
|||
ご返答ありがとうございます |
|||
高さんご指名大変ありがたく嬉しいことです。 |
|||
萩原さん、お久しぶりです。 |
|||
投稿者:林貞行
萩原先生、聴いて頂きありがとうございます。 |
|||
林さんと高さんのコラボ。お見事ですね。 |
|||
皆様、ご視聴ありがとうございます。 |
|||
林さん、高さんへ、 |
|||
杉江代表、ありがとうございます。 |
|||
林さん、さん、何度もふわ〜としながら聴かせて頂きました。何も考えずにリズムを刻んだおりました、とても心地よく。林さんより少し?上の私もジャズではないのですが思い出が重なります。大学が名古屋駅から地下鉄東山線の最終駅(その時代は)が星ケ丘。その星ケ丘にありました。その界隈は、名古屋大学、南山大学、愛知学院歯学部、名城大学、愛知大学…と地下鉄沿線で学生が順番に下車。男子学生も破れジーンズの学生か?お洒落なお坊ちゃん学生か?に分かれておりました^^。私は一時、合唱団に入っており、名古屋の街は学生運動、フォークソング、ダンスパーティー、合ハイ…と二極化の中で今思えば、とても楽しく過ごしておりました(笑)。テレビ塔の下あたりに音楽喫茶等が沢山有り、カクテルはピンクレディーとバイオレットフィーズ。女子大小路辺りは生演奏のロックンロール。そこから紆余曲折の人生に伴う音楽を聴きながら今、有り得ない演歌を書いている。チェリッシュの悦ちゃんのてんとう虫のサンバが学園祭で呼ばれていた時代に生きた。いま、この曲を聴きながら、大きく想い出のネジを巻き戻し、青いけどピチピチした詩を書きたくなりました。刺激を受けました、有難うございました。就職の推薦の成績確保後は授業を抜けてボーリング^^* |
|||
徳田さん、ご助言いつも感謝しております。 |
|||
「ジャズで今宵も」 |
|||
代理投稿致しました。お家マークから作品をご覧ください。 |
|
|
|||
投稿者:キー
小池様 |
|||
キーさん、コード進行だけで曲調が出せそうですね、完全制覇まで突き詰めてください。 |
|||
投稿者:キー
徳田様 杉江様 |
|||
キーさん、度々の公開、有難うございます。細かい経緯は忘れましたが、7年くらい前の作品ですね。今から振り返りますと、作風も脚本も深く考えなくて、ただただ心に浮かぶドラマを文字にしていた私です。 |
|||
キーさん、拝聴しました。DAWソフトによるチャレンジ! |
|
|||
物語が見えるような曲でした、歌唱者の声が舞台上から聞こえてくるようで戯曲のよう。 |
|||
詩の素晴らしさに付ける曲の難しさ、それを難なく表現された沢さん、最高ですね。 |
|||
江邑民部さん、今回も素晴らしい作品の歌入れに同席させていただきありがとうございました。 先ずは無事、ここサイトへのアップが出来たこと喜んでおります。 |
|
|||
久々にクオリティの高い曲を聞かせて頂きました。 |
|||
投稿者:藤井有人
亜沙美さん、相当歌い込んでいただいたようで感謝です。お若いのに昭和歌謡曲の歌ごころを表現できるのに驚きました。ご両親の影響でよく聴いていたとのことですが。 |
|
|||
時女さん、徳田さん、お聴き下さいまして有難うございました。 |
|||
時女さん、徳田さん、お聴き下さいまして有難うございました。 |
|||
観世丸さん、ご無沙汰しております。お元気そうで何よりです。 |
|||
拝聴いたしました。杉江さん、泣けたでしょうね。観世丸六郎さんの歌唱がしっとりと優しく歌い上げて下さり、最高の贈り物を頂戴いたしましたね、よかったですね。私も泣けました。お母様の文字が更に泣けました。 |
|||
3日ほど前に、静かな控えめな文章で観世丸様からメールが入りました。 |
|
|||
民部さん、拝見・拝聴いたしました^^。 |
|||
河村 民部先生、初めまして。 |
|||
素晴らしい映像化と、歌唱作品の完成ですね! |
|
|||
『にほんの心唄ネット』さんがサイトを閉じられ寂しい思いをしています。歌は発表まで出来て嬉しいものです。 |
|
|
|||
コメントありがとうございます。 |
|||
藤井さん、再アップ有難うございます。 |
|||
藤井さん、ながいさん。こんにちは! |
|||
2018年作品。2回目のアップです。 |