作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|||
観世さん、ながいさん有難うございました。 |
|||
時女さん、うっかり見過ごすところでした^^。 |
|||
投稿者:観世丸六郎
時女さん、杉江さん、萩原さん、ご視聴、コメント有難うございす。 |
|||
時女さん、杉江さん、萩原さん、コメントを寄せて頂き有難うございます。一見すると男女間の軋轢にも見えるかも知れませんね。 |
|||
別れのその場面に焦点を絞った上で≪三年三月(みつき)の暮らしの果てに≫と奥行きをもたせた無駄のない作風。いいですね。 |
|||
観世丸さんの柔らかくもあり悲しくも有る歌声、何度も聴かせて頂きました^^V。この女性は「止めるつもりはないけれど」…と言いながら、男性が未明に黙って出て行った事実において、「別れの時間も決めていた」と言うように、女性の「未練心の独り芝居」を見ているようです。何も言わずに黙って出て行くのが男の別れ方でしょうか?男の優しさでしょうか?ズルさでしょうか?女性の別れ方は、朝ご飯を用意して、カッターにアイロン掛けて、靴も磨いて…なんて、日常通りの気配りで、困らない様にしてから出て行くような気がします(笑)。どんな男性なのか?もどかしい…。 |
|||
観世丸六郎様、 |
|||
埋もれてましたので、上に! |
|
|||
徳田さん、早速「未練海峡はぐれ花U」をご紹介頂き有難うございます。本来ならば私がご案内しなければいけないのですが、全くのアナログ人間ゆえ不案内で恥ずかしい限りです。頼りにしておりますのでどうか今後ともお力添えをよろしくお願いいたします(拝)。 |
|||
ながいさん、徳田さん、有難うございます。 |
|||
https://www.youtube.com/watch?v=N1M2JLPc9i8 |
|||
観世丸さん、市歌で作詞・作曲の両方でその名を刻むなんて中々出来るものではありませんよ。 |
|||
キーさん、藤井さん、コメント有難うございます。 |
|||
投稿者:藤井有人
市歌、校歌などはとても難しいですね。 |
|||
投稿者:キー
観世丸様 |
|||
杉江さん、徳田さん、時女さん、林さん、萩原さん |
|||
アップの事後報告の返事を只今、拝見。観世丸さんも忍者チャンネルで公開されていることを御存知有りませんでした。恥ずかしい〜!と言われながら、了解を下さいました(笑)。何がショックと言うと…作詩部門が「最優秀賞」なんですよ。その様に思いませんか?!作曲も優秀賞。 |
|||
まったく知りませんでした。香代子さんUPありがとうございます。 |
|||
投稿者:林貞行
観世丸さんの、のびやかで格調高い詞と曲、感銘しました。 |
|||
観世丸様へ、 |
|||
伊賀上野市が市町村合併で大きく、伊賀市になった時ですね! |
|||
投稿者:杉江香代子
以前、学校の応援歌を頼まれましたが、難しくてギブアップしました。市歌や校歌などは本当に難しいと思います。 |
|
|||
以前、奈良県内の酒造会社が協力して「大和の地酒を愛する会」をつくり、毎月2種類ずつ年24種類を宅配するという企画がありました。 |
|||
奈良県酒造組合、酒造連合会のテーマソングにしたいと真剣に思いました。 |
|||
徳田さんへ、 |
|||
以前、お聴き致した事を思い出しております。 |
|||
徳田さん、日本酒党には嬉しい歌です。 |
|
|||
お若い方に歌ってもらうと、気持ちも若返るような気がします。 |
|||
藤井さん、聴かせて頂きました。 |
|||
高さん。 |
|||
≪悲しみもいつか 想い出に変わる≫ |
|||
藤井さん、まさに藤井メロディーです♪。また、みかげさんのお名前も懐かしいですね。虹の音楽舎の前のサイト時代の作品と言う事ですよね…急な訃報でした。 |
|||
私はDAWを一切使っていません |
|||
曲、アレンジとも、いつも感心して聴かせていただいておりますが、伴奏音源のソフトは何をお使いでしょうか。 |
|||
拝聴させていただきました |
|||
この曲を歌っていただきました。 |
|
|||
皆さん、あたたかいコメントありがとうございます |
|||
小池さんありがとうございます。 |
|||
若い人には書けない詞かも・・。 |
|||
観世丸さん・徳田さん ありがとうございます。 |
|||
萩原先生の詞に、高さんの曲と歌。映像も! |
|||
さん、萩原さん、視聴させて頂きました。 |
|||
萩原さん、この度は詞の提供ありがとうございます |
|||
高さんUPありがとうございます。 |
|
|||
林さん、萩原さん、杉江さん、さん、ご視聴して頂き有難うございました。 |
|||
|||
観世丸様ご自身でのご投稿、嬉しく、嬉しく思います。意地悪く、黙って見ておりました(笑)。林さん…嬉しいですね〜、どんどん詩が表に飛び出していきますね。嬉しくもあり、怖くもありだと思いますが、楽しみながら頑張ってくださいね。虹の音楽舎で育って行って下さることが眩しくも、嬉しく思います^^V |
|||
投稿者:萩原たかし
観世丸六郎 さんの歌唱健在。拝見しました嬉しいですねえ。 |
|||
観世丸さん、その節はありがとうございました。 |
|
|||
観世丸さん。杉江さん。高さん。 |
|||
キャラミンの会社のURLの記載漏れがありました。 |
|||
キーさんへ |
|||
時女さん、 |
|||
高さんへ |
|||
杉江さんへ |
|||
動画について |
|||
観世丸さん |
|||
Masaaki様 |
|||
masaaki さん、こんにちは。 ありがとうございます! |
|||
Masaaki様、 |
|||
|||
このリズム、好きです!!また、動画の女の子がグラマーで、色っぽいですねえ〜^^Masaakiさんの耳がお悪いなんて誰も信じられないと思います、今後も無理をなさらない程度に作曲を続けて頂きたく思います。それにしても声がお若い!ハモリも素敵!! |
|||
Masaakiさん、視聴させて頂きました。 |
|
|||
皆さん、暖かいお言葉ありがとうございます |
|||
幸吉様 |
|||
高さん、じっくり聴かせて頂きました。曲も歌唱も素晴らしく、望外の喜びです。 |
|||
高さん、附曲ありがとうございます。また、徳田さん、杉江代表、コメントありがとうございます。 |
|||
林さんが作詩コーナーに初めに投稿された「雪うさぎ」。私はとても淋しそうで、凍えそうで、そしてキラキラ日差しで光る雪うさぎを読み取って、コメント・少しのアドバイスを入れた覚えがあります。少し、フレーズを変えることにより(登場人物)、赤い血が流れて人の気配を感じる詞になったとその時に思いました。繊細な詩が好きなので、林さんの切り口がとても素敵に思えて、更なる推敲を楽しみに致しておりました。初回詩から更に明るく、悲壮感ばかりではなく透明感のある幸せの残像や気配を感じることが出来ます。この切り口に惹かれます。さんのイントロが好きですね〜、これはサウンドだとわかる旋律。童謡の後ゆえに、「赤色」以外は寒色系のクレパスだけで描かれた作品の様に感じ、拍手をしております。 |
|||
高さん、ありがとうございます。 奈良の作詞仲間である林貞行さん。 |
|
|||
お聴き下さって、ありがとうございます。 |
|
|||
幸吉様 |
|||
皆さん、暖かいコメントありがとうございます! |
|||
杉江さんへ、 |