作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|
|
|||
投稿者:観世丸六郎
Masaakiさん、杉江さん、視聴して頂き有難うございました。 |
|||
日曜日に母の百か日法要が終わって、昨日今日と実家で遺品の整理も加わり、涙を流しながらバタバタの毎日を過ごしております。やっとコメントを入れさせて頂きます。 |
|||
投稿者:Masaaki
観世丸さんらしい、メロの創り、編曲、歌唱。 |
|||
徳田さん、キーさん、萩原さん視聴して頂き嬉しいコメント有難うございます。 |
|||
観世丸さんのいつもながらレベルの高い曲と歌唱に乗って「あんたの津軽」いいですね。 |
|||
投稿者:キー
観世丸様 |
|||
歌詞は演歌だけれど、雰囲気は抒情歌に感じました。 |
|||
藤井さん、ながいさん、時女さん、サタさん、視聴して戴き有難うございました。 |
|||
哀しさの中にも温かみが感じられますよね。 |
|||
投稿者:時女礼子
観世丸六郎様、 |
|||
時女さんの歌詞ですか? |
|||
投稿者:藤井有人
観世丸さん流、哀愁のあるメロディ−に癒やされます。 |
|||
さん、早速お聴き頂き有難うございます。 |
|||
拝聴させていただきました。 |
|
|||
香織さんはジャンルを問わず上手ですが、特にこの手(小唄系?)は、実に上手ですよね。絶妙な節回しに私も喜んでいます。コロナが下火になると、小池さんも忙しくなりますね、頑張って下さい。 |
|||
サタさんらしいアレンジの仕方、苦労の痕が感じられます。 |
|||
嬉しいです。瑠山さんの詞ではこれまでも色々と遊ばせて頂いています(苦労も多いのですがね^^)。観世丸さんは、様々なご経験がお有りですよねえ。また機会があれば、ゆっくり聞かせて下さいね^^ |
|||
サタさん、聴かせて頂きましたよ。 |
|||
Masaakiさん、有難うございます。こういう感じはカラオケに行っても歌うことはありませんが、どこか馴染んでいるのでしょうかね。不思議なものです。香織さんの歌唱で冴えた仕上がりになり、私もとても満足しています。 |
|||
あまりにも長い曲なので、途中で飽きるかと思って聴いていましたが、聴いているうちにどんどん引き込まれてしまいました。市丸さんの歴史も勉強でき、サタさん独特なメロ付け、アレンジ素晴らしい! |
|||
いつにも増して好い感じで、とても気に入っています。 |
|||
芸者歌手の華やかりし頃! 戦前から先陣を切って活躍された方。 |
|
|||
藤井さん、ありがとうございます |
|||
投稿者:ながいさつき
藤井さん、お久しぶりです! お変わりないですか? |
|||
昭和ポップスを感じ、プロ歌手にぜひ歌っていただきたいと思いました。 |
|||
皆さん、仕事で遅くなりすみません。 |
|||
Masaakiさん、お褒めいただきありがとうございます |
|||
投稿者:林貞行
拝聴させて頂きました。詞と曲がマッチして素晴らしいと思います。 |
|||
投稿者:時女礼子
拝聴させて頂きました。自然に身体が動いてしまうリズミカルで昭和の香りいっぱいの素敵な歌が出来上がりました🎵 高さんの歌唱は素晴らしいですね! |
|||
ながいさん、さん…何度も聴かせて頂きました。ながいさん流の繊細で切り口の細かい詩に、リズミカルな曲調を持ってこられたさん。ポップなタッチが「割にあわない」と言う、個性を持つフレーズさえもサラリとまとめて、爽やかで心地良い後味にさせています。久々のコンビ作品を楽しませて頂きました。 |
|||
高幸吉さん[今さらジェラシー]拝聴いたしました。曲・歌・映像ピッタリ見事な楽曲です! |
|||
ながいさんと高さんのコラボ。傑作ですね。 |
|||
高さん、ながいさん、拝聴しました。 |
|||
高さん、ありがとうございました。 |
|||
ながいさんとのコラボは約3年ぶりでしょうか |
|
|||
藤井さん、有難うございます^^ 美里あかねさん、抜群の歌唱力ですよね。曲も悪くない^^ 10年近く経っても私の腕前はあまり変わらないですね^^ 数年来、コンペものを主軸に「活躍」でなくて「足掻(あが)いて」います。ネットでの付曲も、お仲間の皆さんに喜んで頂けるのは励みになりますいので続けていますが、一方で、一般世間に広く認められる曲を出したいという夢は捨てがたく、その為にはコンペ、コンテストの類いへの挑戦は欠かせないですから。まぁ、総合的な実力、時流との兼ね合い等、現実は厳しいですけどね〜。。。頑張りま〜〜す^^ |
|||
録音は2013年2月25日。小生は録音に立ち会っているので良く憶えておりますが、歌の迫力に圧倒されました。 |
|
|||
「指名」藤井有人さんにお願い致しました…と、お書きになれば良かったですね^^V。付曲が決まっているのであれば作曲者は「書くべき!」ですので、宜しくお願い致します。 |
|||
最近、やや体調不良もあり少々お時間いただきたくお願いします。 |
|||
藤井有人さんを「指名」されておりますが、水面下で既に藤井さんに詩をお見せになり、付曲の確認了解済でいらっしゃいますね? |
|
|
|||
徳田さん、いつも優しいコメントをありがとうございます |
|||
投稿者:ながいさつき
徳田さん、身に余るコメントを頂きながら、この処仕事の都合で |
|||
ながいさつきさんが、女心を描くと素晴らしい歌になります! |
|||
さすがはさんだ、高音の響きや低音の優しさが良く出た作品だと思います。 |
|||
昨年11月、闘病中の兄が他界しました。 |
|||
キーさん、コメントありがとうございます |
|||
投稿者:キー
高様 |
|||
高さん、ありがとうございます。 |
|
|||
私の初期の頃の曲で、score editorに音符を書き込んで作ってましたので音が良くないですね。 |
|||
徳田さん、小池さん、聴かせて頂きました。 |