作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|||
高さんへ、 |
|||
徳田さん、いつもありがとうございます |
|||
高さん、スゴックお気に入り! 杉江さんの詞だからと言う、お世辞じゃなく作詞家・杉江香代子さんの歌魂が光り輝いてますね。 メジャーなレコード会社各社で競作して欲しいなあ! 女性歌手・男性歌手. ベテラン歌手から新人歌手まで、いろんな味が出せる作品だと思います。カラオケヒット間違いないよね! 何といっても高さん。このメロライン・アレンジ魅力的。引き込まれます! ありがとうございました。 |
|||
さん、[夢のstage]の素晴らしい弾き語りから、一気に男の人生歌。本当に有難うございました♪何度も聴きましたが、もう一度聴きたくなりました。この詩は私の経験もありますし、旅先の景色も有りますし、友達も有りまして、私の人生歌としても成り立っております。初めから詩をお褒め頂いておりましたので、何とか新人賞の入選には入りましたが…頂上は遠い様です。コロナ下と言う事で選考委員もいつもより少ない人数だったとか。最終選考は歌手の事務所やディレクターが握られていると伺っておりますので、歌手と合わなかったかな?と思います。 |
|||
杉江さん、遅くなりました。 |
|
|||
投稿者:キー
藤井様、杉江香代子様 |
|||
キーさん、お聴きしていましたがコメントが遅くなってしまいました。先週の初めに藤井さんのお住まいの富山方面に(黒部・立山・白馬)電車で行っており、その後過労?で検査をする羽目になっておりましたので、しばし養生しておりました。皆様への対応ものんびりと敢えて、させて頂いておりました^^:。 |
|||
投稿者:藤井有人
詞が長いので、途中やや間延びしておりますが、語りかけるように抑揚をつけて歌えば良いのではと思いました。 |
|||
高幸吉様 |
|||
キーさん、こんにちは! |
|||
3番ハーフの部分を、旧=足掻いたり 例えつまずいても 新=つまずいたり たとえ廻り道でも..に詞文を変更し同時に、歌入れも変更品に入れ直しました。 |
|||
徳田様、ながいさつき様 |
|||
キーさん、こんにちは。久しぶりですよね。 |
|||
じっくり聴かせて頂きました。 |
|
|||
林さんコメント有難うございます。大阪は30年以上前に会社員時代に出張で訪れ、東京とは違う雰囲気に戸惑ったのを覚えています。北の梅田は本社の所在地、それ以外は歌の文句で知っている程度でしたが、今回作詞の過程でスッと大阪のあの日のホームの景色が目の前に広がりました。不思議なことに東京ではないんですね。 |
|||
さん、ながいさん…遅くなりましたがコメントをさせて頂きます。ここ4〜5年前から大阪や奈良に音楽絡みで呼ばれることが多かったのですが一人で乗り継いでく事が余りありませんでした。しかし、コロナ前に大阪に行く事が多くなり、新幹線までは良いのですが、そこから迷いながら…。そこでこの歌詞の「隣のホームで見送るわたし」のドラマの情景が手に取る様に分かります。この軽快なテンポが東京でもなく、まして名古屋でもなく、まさに大阪だと感じました。足でリズムを取りながら何度も聴かせて頂きながら、名古屋とは違う人混みに二人を探しました。ブラボ〜! |
|||
林さん、いつもありがとうございます |
|||
投稿者:林貞行
素晴らしい曲、時間をかけて何回も拝聴させて頂きました。 |
|||
高さん、大変遅くなり失礼しました。 |
|||
観世丸さん、徳田さん、時女さん |
|||
高さんへ、 |
|||
高さん、凄い! ながいさんの詞がこうなりますか? 聴かせていただいて、やっぱり別れの歌なんですよね。 |
|||
投稿者:観世丸六郎
さん、先ほど拝聴させて頂きましたが、まだ興奮しています。 |
|||
ながいさん、遅くなってすみません |
|
|||
小池さん、You Tubeの方にコメントを下さいまして有難うございます。 |
|||
林さんへ… |
|||
Masaakiさん(You Tubeコメント)、時女さん、佐谷戸さん、藤井さん、萩原先生、林さん…貴重な、嬉しいコメントを頂きまして有難うございます。 |
|||
林さん。なにも失礼だなんて思っておりませんよ。 |
|||
萩原先生、失礼いたしました。 |
|||
やっぱりピアノは最高ですね。軽快な中に深みのあるリズムと歌詞の雰囲気がぴったりで素晴らしい曲だと思います。 |
|||
香代子さん高さんの最近の快調な作品発表に瞠目しております。 |
|||
if…もしも の出だしがバッチリ(古い表現)ですね。とても素敵な曲となりました。歌詞はもっと大胆にセクシーになってもいいと思いました。 |
|||
杉江さん、「if」部分はかなり悩みました。 |
|||
爽やかな後味、ホントに。好きです〜、こういうの。ちらっとみせるセクシーな歌い方も素敵ですね〜〜^^ 拍手するしかないです。 |
|||
拝聴致しました。ピアノが素敵ですね。 |
|||
高さん、爽やかな微風のような後味の曲、何度も聴きたくなりました。若い頃から聴いていたジャンルの曲なので、何かを思い出しております。 |
|||
悩んだ結果歌の出だしはこのようになりました |
|
|||
林さん、萩原先生、恥ずかしくなりますが、有難うございます。 |
|||
この作品の原詩を今でもよく覚えております。 |
|||
さん、時女さん、藤井さん、有難うございます。 |
|||
よかったですね。努力の甲斐がありました。 |
|||
杉江さんへ、 |
|||
とても良く出来た詞だと思います |
|
|||
申し訳ありません。書き込む場所を間違えました。 |
|
|||
過分なお言葉に恐縮です。素直に嬉しいです。 |
|||
藤井さん、視聴させて頂きました。 |
|||
藤井さん。 |
|||
さん |
|||
藤井様 |
|||
投稿者:Masaaki
藤井さん、視聴させて頂きました。 |
|||
テレビドラマ「時の旅人」のテーマソングーですか? |
|||
聴かせていただきました |
|||
この曲自体は稚拙感ありますが、歌っていただいた麦嶋真帆さん、さわやか感いっぱいで満点評価です。 |
|
|||
観世丸さん、ありがとうございます |
|||
さん、拝聴させて頂きました。 |
|||
みなさん、ご視聴ありがとうございます |
|||
高幸吉様 |
|||
ミステリアス、幻想的な雰囲気がよく出ておりますね。 |
|||
投稿者:Masaaki
視聴させて頂きました。 |
|||
杉江さん、力作とのお言葉、嬉しく思います |
|||
落ち着いたタンゴのメロ・リズムに高さんの声が心地よく乗って、江邑さんの描く不思議な物語に引き込まれていきます。シメの「春もうらうら夢もうらうら・・」、好きです。いや〜っ、この歌、凄いな〜、好きだな〜〜^^ |
|||
拝聴させて頂きました。民部さんの独特の詩と曲がよく合い、高さんの若々しいお声が又素敵でした。珍しいコンビに心地よいショックを受けました、素晴らしいです❗️ |
|||
高さん、ありがとうございます。 江邑さんって凄いなあ! 作曲陣総なめって感じですね。 |
|||
さん、民部さん、聴かせて頂きました。また、映像がとても爽やかで心軽やかな雰囲気の中で民部さんの詩を拝見。暗さが全くない曲に乗った歌唱。大成功だったと思います。楽しい!と一番に思いました。全く個性が違う様に思えるお二人が、赤と青で紫を発色された感じがし、後味が最高!。作家の作詩はどこか違うんですよね〜一歩間違えると理屈っぽくなる歌詞に陥りますが、この作品は作詩家臭さが無くて、とても新鮮です(拍手)。さん、力作です、有難うございました♪ |
|||
江邑さんの作品に附曲させていただきました |
|
|||
民部さんにお願いが有ります。今回の作品で、皆様がこの様に評価されてわざわざコメントを下さいました。コメントは忙しい人には大変に面倒なものです。それも分かります。でも…嬉しいものでは有りませんか? |
|||
江邑さん、気に入っていただけたようで安堵しています。 |
|||
ここで佐藤春夫の「西班牙犬の家」にお目にかかるとは・・・。 |
|
|||
ながいさん、さん、有難うございます^^V |
|||
改めて数回聴かせていただきました |
|||
仕事で遅くなりました。 |
|||
皆様、本当に嬉しいコメントを有難うございます。これもMasaakiさんの曲が付き、歌が入ったからこそ皆様にお聞かせ出来る事が出来ました。Masaakiさん、有難うございました。動画の手の込んだ映像に私もプロの手が入ったのかと思ってしまいました。本当にお疲れ様でした。1か所、リフレインのフレーズの追加を希望されましたので、快諾。この様な曲に仕上げて下さいました^^V |
|||
皆さん、ご視聴して頂き有難うございます。 |
|||
Masaaki様 |
|||
拝聴しました。これぞプロの作品でしょう! 素晴らしいですね! |
|||
ケチの付けようが全くなく、素晴らしい作品です。 |
|||
Masaakiさん拝聴させて頂きました。 |
|||
好い声してま〜す。若い声してま〜す^^ 好い雰囲気出てま〜す。大丈夫で〜す^^ |
|||
Masaakiさん、作詩コーナーに何も知らずに同じ時間に別の詩を投稿しておりました。投稿がもっと遅くなるかと思っておりましたので、ビックリ!^^V |
|||
拝聴しました |