作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|||
ご視聴と嬉しいコメントを有難うございます。 |
|||
拝聴させていただきました |
|||
香代さん、コメントありがとうございます! |
|||
masaakiさんのこのけだるいリズム…好きですね。良いですね!! |
|||
藤井さん、ご無沙汰しておりました。 |
|||
投稿者:藤井有人
一体感がとても心地よいです。 |
|||
ご視聴、有難うございます。 |
|||
賞賛の言葉を探すのも面倒なので、この一言でご容赦を^^コロナでしたかぁ。そう言われると声に艶がちょっと、と思えなくもないですが、問題ないですよ^^ 私は来週予防注射打ってきます〜。 |
|||
徳さん、いつも嬉しい励みとなるコメントに感謝しています。 |
|||
京都さん、 |
|||
26時京都さんの歌詞! クラブでこんな風にけだるさを以って歌われたら、こっちへお出でよ! 一杯一緒にどうか?って誘いたくなるでしょうね! ジャズが似合ってます! |
|||
投稿者:26時京都
マサアキ先生、ジャジーでお洒落な旋律ですね!ここまでつくと、作詞の傷もどこへやら!体調不調にも関わらず、完成まで持っていって頂き感謝いたします。 |
|
|
|||
佐谷戸さん、お聴きいただきありがとうございます。 |
|||
大城さんのメロ&編曲。沖縄の空と海の中を遊泳しているような爽快さと不思議さ。魅力的です。でも、凡人には歌いこなせないですよね。雄太さん、さすが、と改めて感心してしまいました。 |
|
|||
ありがとうございました。しかし、また暑さがぶり返しましたねぇ。。。(汗、汗、汗) |
|||
早々お聴き頂きまして有難うございました。今年の秋は猛暑の名残が十分の秋ですね。 |
|||
正に季節になりました。暑い夏がやっとおわり、短い秋が来ました。 |
|
|||
よく、自分の曲を自己満足に陥ることなく客観的に見るようにしなければいけない、と言いますが、正解は一つではないでしょうし。ま、周囲の助言に耳を傾け、迷いながら、結局は好きなように作っていくしかないですね。引き続き地味に歩んでまいります〜^^ |
|||
投稿者:キー
佐谷戸さんに希望を込めて、固有の作風は貫いて欲しいと..、エールを送りたいと思います。確かにAメロ、Bメロ、サビのメリハリが有ることが、好ましいのかも?..。しかしそんな作品が流行り又、売れるているのかと言えば、現状はそうではありません。庶民の好みは、もっと多種多様なのでは?..。媒体や配信手段が激変しているものの、演歌や歌謡曲の現状は、厳しい状況に置かれていると推察します。そこが音楽関係者が、悩み暗中模索している所なのでしょう。 |
|||
交流はありませんでしたが、なつかしい魅力ある歌声です。 |
|||
自分で言うのもなんですけど、悪くない歌ですよね^^「プロ筋」にはウケませんでしたが、一般の方には「独居生活している母が思い起こされて泣ける」と言ってくれた人もいました。 |
|||
歌唱者の紹介がありませんね。 |
|||
お母さんの寂しくも夫を想う心情に涙が出る思いです! 素晴らしい作品です。 ※〜※は変えなくてもわかりますが、変更でより具体的に伝わりますね! 傍で日々、支えて居られる佐谷戸さんだから描ける詞と思います! |
|||
まず、他の方の作品に殆どコメントしない私のお願いに対して、早速コメント下さったことに感謝します。 |
|||
此の詞文を読ませて頂いて、表面的な筋書きは異なるものの、ちあきなおみの「紅とんぼ」を、ふと思い出しました。単語やフレーズについて、色々なご意見が出ていますが、全体的に見れば、良く書けていると感じました。気負いの無い普通の日常会話や、人が心の中で思うことなどが、自然なタッチで書かれているのが、とても良いと思います。 |
|||
佐谷戸さん…詩だけお読みしていた印象と、メロディーが流れ出した印象とガラリ!と私は変わりました。綺麗で優しいメロディーに乗った、優しい歌ですね。面白い!! |
|||
自分では気に入っている歌です。ただ、「とうさん」絡みの関係が分かりにくいようなので、1番の*〜*部分をこのように変えたら良いかなぁ、と思っている次第です。添付の音源は原詞のまま。もし、何かご示唆が頂けるようであれば嬉しいのですが。 |
|
|||
杉江さん、ご心配をおかけしております。 |
|||
ジャスラックの件は以前からたびたび記載してきました。なかなか分かり難い事かと思います。正会員・準会員・委託と有りますが、登録されていれば全てジャスラックの会員とみなされますので、このネット部門に於きましてもジャスラックが巡回して見ておられ、それぞれジャスラックから問題が有ればお問い合わせをもらう事になります。 |
|||
ご心配をおかけしました。ありがとうございます! |
|||
この作曲者のお写真も拝見したことが有りますし、違う楽曲もお聴き致しております。沖縄本土にお住いという事で、沖縄の旋律を用いた作品が多いですね。特にこの作品は初期の頃の様に思いますので。その個性と徳田さんの詩の個性とが面白くミックスされて、唄になっています。作曲者のカラーが少しつ前面に出てしまったかな〜と。 |
|||
ご活躍なのでしょうね。この歌は記憶になかったですが、ベタな歌謡曲キャパしかない私には少々難し過ぎて、というのが正直なところです。益々のご活躍を期待しています!^^ |
|
|||
CD発売後、次々にオファーが来る位置に座れるといいですね。 |
|||
お聞き致しておりましたが、遅くなりました^^ |
|||
杉江さんのビッグニュースには、わたしも驚きと嬉しさと感激です。 |
|||
ビッグニュースに興奮冷めやらぬままですが、8年前にhiroさんに歌っていただいた曲を再ミックスしました。 |
|
|||
徳田さん、いつもコメントありがとうございます✨ |
|||
こんな風に女心を惑わせる男って凄いですね! 殴ってやりたい! |
|||
高さん、早速無理を聞いて頂き感謝しております! |
|||
4/9に作詞コーナーにUPされた作品です |
|
|||
藤井さん、コメントありがとうございました。 |
|||
古典は最も苦手な分野です。仁徳天皇の歌を取り入れるなんて私には至難の技。 |
|
|||
投稿者:橘隆一
ご無沙汰しております。 |
|||
感想有り難うございます |
|||
3拍子の付曲作品例はとても珍しくて、参考になります。当該拍子の場合作詞品の内容により、適不適が明確に出て来る様に思います。曲の速さが此のレベルになると、乗りが良さが加速されるので、まるで自分までクルクルと、回っている居る様な錯覚も覚えます。それもこれも全てはメロディの作曲と、編曲をされた藤井さんの、技量の成せる結果だと感じました。 |
|||
聴かせて頂きました。曲を聴いたとたんにディズニーランドや、船の中で繰り広げられる歌謡劇を想像いたしました。歌い手さんは歌詞を伝えると言うよりも、「歌詞」を動きや踊りを歌で伝えていらっしゃるように思います。見えて来るようです。 |
|||
投稿者:橘隆一
藤井さん |
|||
橘さん、もう歌劇そのもの。劇中歌の作品ですね。素晴らしい! |