作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
曲のアップロード
楽譜のアップロード
削除キー COOKIE

[ No.6202 ] LOVE・ゴンドラムーン 2024年03月01日 (金) 13時34分
投稿者:橘隆一 mail

今回は、グループで賑やかに!をテーマで作ってみました。
家マークからご視聴ください。

LOVE・ゴンドラムーン 作詞:徳田勝行

素肌に触れる海風 心地良く火照りを覚ます
静かにゆれるキャビン ベッドの中は揺り籠
カリブの旅の夜 ロマンシングクルーズ
誘われた数は忘れた 遊びじゃダメなの Wow Wow
あなたは違うは 心を盗すんだおとこ
優しく咲かせてくれる LOVE・ゴンドラムーン

ラム酒の甘い香りに 横たえる素肌が熱い
窓から見える波は 月光(ひかり)になびく草原
カリブの凪の海 ロマンシングクルーズ
口説かれた数も忘れた 見る目が出来たわ Wow Wow
あなたは違うの 我がまま泣き虫おんな
分かって咲かせてくれる LOVE・ゴンドラムーン

カリブの旅の夜 ロマンシングクルーズ
限りある時間離れず 重ねて居たいと Wow Wow
あなたが誘うの 静かに抱きしめながら
わたしを咲かせてくれる LOVE・ゴンドラムーン

[ No.6215 ] 出会に感謝 2024年03月04日 (月) 12時40分

藤井さん 小池さん
ありがとうございます♪
今回は改めて詞の力を感じさせられた気がします。
この詞があったからこの曲が作れたわけで、出会に
感謝です♪
引き続きご指導の程よろしくお願いします🙇

橘隆一 拝

[ No.6213 ] プレッシャーをかけないで! 2024年03月04日 (月) 10時21分
投稿者:奈良市 徳田 勝行 mail

小池さん、ありがとうございます。 宿題である「お遍路唱歌」を
今年は70台最後の年ですので、歌入れ頑張ろうと思っています。
新作創りにはあまりプレッシャーをかけないでくださいませ(笑)
小池さんも健康に留意され、ご活躍を祈念しております。

[ No.6212 ] 素晴らしいね。 2024年03月04日 (月) 01時12分
投稿者:小池 蓮 mail

橘さん良い曲が出来ましたね、雰囲気が十分に伝わる一曲です。
ボカロも十分に熟していますね。
徳さん、この次もよろしくね。

[ No.6211 ] 藤井さんまで・・・ 2024年03月03日 (日) 22時07分

ご視聴ありがとうございます。橘隆一さんのお陰で、モノにしていただけました。 

[ No.6210 ] 詞にピッタリ合ったメロディで 2024年03月03日 (日) 17時04分
投稿者:藤井有人

素晴らしいですね。拍手〜〜〜〜〜〜
音声ソフトがここまで進化しているとは恐いくらいです。

[ No.6209 ] みなさんのお陰です! 2024年03月02日 (土) 23時15分

Masaakiさん、佐谷戸さん、キーさん。橘隆一さん。ありがとうございます。
みなさんのお陰を以って、こうして新しいことにチャレンジをさせていただ
けております。ありがとうございます! 合掌

[ No.6208 ] 音声ソフト 2024年03月02日 (土) 21時06分

キーさん
ありがとうございます。
キャラクターによって声質・音域・得意言語がありますし、機械的・人間的など製作意図によって使い分けが必要だと思います。
今回使用したのは、Synthesizer V Studioというソフトです。
ご参考までに。

橘隆一 拝

[ No.6207 ] 2024年03月02日 (土) 11時15分
投稿者:キー

橘様
お作品にコメントを差し上げるのは初めてですが、投稿される作品は何時も欠かさず聴いて居ります。どちらかと言えばポップスや、ポップス風のサウンドが好きなので、こんな構成の方が身近に感じます。詞の内容からは歌謡曲っぽく又、時には演歌さえも有るかも?と推察します。しかし歌手として此の様な声質の、キャラクターを組み合わせて仕上げたのは、なかなか面白いと思うと同時に、それも今風の雰囲気を醸し出すのに、寄与しているのかも..そう感じました。

比較的低音域で歌うキャラクターの声質が、明るく聞こえてすっきりしていることに、とても関心を持ちました。何ををお使いになって居られるのか?..。

[ No.6206 ] ありがとうございます。 2024年03月02日 (土) 02時39分

徳田さん
自分の中では、おっしゃる通りキャンディーズやピンクレディーのイメージでしたので、その様に言っていただけて素直に嬉しいです。

Masaakiさん
ご無沙汰しております。
体調が優れないとのこと、ご無理なさらずご自愛ください。
また、お褒めの言葉に痛み入ります。
少しは成長出来ておりますでしょうか?
今後ともご指導の程よろしくお願いいたします。

佐谷戸さん
やらかしました?www
今回は楽しく制作できたのと、これまでとは違った感触を感じられたので、やって良かったなと思います。
キーはDなので人間が歌うならCかC♯でギリいけるかなと思ったのですが、甘かったですかね?(^_^;)

橘隆一 拝

[ No.6205 ] なんと、アイドルポップス! 2024年03月01日 (金) 21時20分
投稿者:佐谷戸一 mail

橘さん、やらかしましたね〜^^(失礼)。AI女子3人の可愛い声。楽しげでいい感じですね。ただ、音域が広くてヒトにはちょっとキツいかも、という気はしましたが。。。

[ No.6204 ] 作詞も音楽も最高! 2024年03月01日 (金) 18時39分
投稿者:Masaaki

橘隆一さん、バランスの良い楽曲制作素晴らしいですね!
グループで賑やかにというテーマがとても明るく楽しい雰囲気を感じさせます。リズミカルで心地よいメロディーが、まさにカリブの旅を想像させますね。特に「LOVE・ゴンドラムーン」というフレーズは耳に残りますし、歌詞の中に描かれる情景がとても鮮やかです。作詞作曲のお二人の才能を改めて感じさせてくれた作品になりましたね。

[ No.6203 ] 橘さん ありがとうございました 2024年03月01日 (金) 13時43分

私の作品集に、新しいポケットを創っていただきました。
カリブ海を巡るクルーズ船。憧れの船旅・・・行ってみたい!
そんな夢を叶えたい! そんな楽しい雰囲気を出していただけて
これ以上を望んだら撥が当たります。ありがとうございました。
キャンディーズを思い浮かべながら聴いていました。歌唱募集で
どなたか女性グループで歌っていただければ嬉しいです!

[ No.6191 ] こころの宝物 2024年02月24日 (土) 10時27分

連続投稿ですみません。これも全日本音楽著作家協会(AJACA)作曲コンテスト二次審査参加作品です。
応募はkinopy5さんのこころのこもった歌唱で予選通過いたしました
本選の歌唱は、若いスタジオミュージシャンの室江信吾さんという方にピンチヒッターで歌っていただきましたが、kinopy5さんに負けないくらいの熱唱、全力投球でした。
結果は残念ながら、突破には至りませんでした。
「昭和」を意識して古過ぎる感じメロディになってしまったのが反省点。
しかし良い経験をさせていただきました。みなさんにお世話になり悔いはありません。

[ No.6194 ] キーさん。感想ありがとうございます。 2024年02月25日 (日) 17時33分

演歌の音階は、安定感・安心感がある反面、新しい表現を創り出すのは至難の業ですね。
今回いろいろな生歌を聴いて、あらためて歌詞の重要性を再認識しました。『何についての歌をつくるか』が一番大切です。

[ No.6192 ] 感想です! 2024年02月24日 (土) 18時31分

藤井様

The "Fujii" 当にそんな感じ雰囲気の、作品だと思います。兎に角乗りの良さ感に溢れていて、歌詞は不詳なものの、明るさ感も伴っていて、見本にしたい物を感じさせる作品です。入賞は逃したとのことですが、これを今後推敲してブラッシュアップしたら、どんな作品に変身するのだろうか?..私の身勝手な妄想ですが、聴いてみたいですね。

[ No.6189 ] ♪CherryBlossomsは魔術師♪〜佐谷戸Ver.〜 2024年02月23日 (金) 13時18分

作詩:杉江香代子、作曲:佐谷戸一、歌唱:KOTORA
2月22日、全日本音楽著作家協会(AJACA)作曲コンテスト二次審査参加作品です。当日の審査会場では、佳代さんがとても美しく歌って下さいました。残念ながら本選進出とはなりませんでしたが、皆さんお聴き下さい。(家マークでもOK)https://musicpost.joysound.com/music/musicId:190520

[ No.6193 ] 感謝 2024年02月24日 (土) 20時07分
投稿者:杉江香代子

「CherryBlossomsは魔術師」が作詩ベスト5に入選し、その詩に3名の方が曲を付け、それぞれの歌手で唄を入れてくださいました。同じ詩に佐谷戸さんと藤井さん、また兵庫県から応募された作曲の若い方で、ご自分で歌われました曲含め3曲。佐谷戸、藤井さんの2曲はデモ歌唱の歌手が東京に行けないという事で、事務局のお力をお借りいたしました。歌手は事務局にも入られた、昨年の最優秀賞受賞者で、弾き語りもされた「佳代さん」です。私は初めからこの方を指名させて頂いていた事も有り、最終ギリギリ、1週間で2曲と橘さんの「ねえあんた」の演歌も含め3曲を歌って下さり、その歌唱力に大拍手♪本当にお若くて、綺麗な方でも有ります。藤井さんも佐谷戸さんもお書きですが、感謝しか有らず、それだけで満足しています。裏から伝わって来ます情報ですと、5作品に選ばれなかったのですが、それぞれに大きな評価を得ております。

改めて、サイトに公開して下さる様にお願い致しましたので、お聴き下されば幸いです♪

[ No.6190 ] CherryBlossomsは魔術師(藤井版) 2024年02月23日 (金) 14時43分

6189佐谷戸さんのコメントに同じ。
残念ながら本選通過はなりませんでしたが、同じ歌詞でありながら全く異なる曲調の2曲を歌い分けていただいた佳代さんに感謝。

[ No.6182 ] ♪だいたいでええねん♪ 2024年02月21日 (水) 12時39分
投稿者:ヨコタ村上孝之 mail

前回投稿した「抱っこ」に、「動画つきなら大人でも楽しめる」というご意見がありましたので、今回は動画付きの歌を投稿しようと思います。アニソン専門のミュージシャンで自身アニメも作る方に制作を依頼しました。

だいたいでええやん
作詞・作曲・歌唱 ヨコタ村上孝之
動画 ゴーティン

あくせく動いてどうすんねん
仕事仕事でどうすんねん
そんなにカリカリ働いても
あんたの給料上がらへん

真面目真面目でどうすんねん
ほんませわしてやっとられん
シコシコ必死にやってても
タワーマンション買えやせん

だいたいでええやん
えーかげんでええやん
どうでもええやん
適当でええやん

どうなってもええやん
ぼちぼちでええやん
きーばらんでええやん
なんでもええやん

そんなに必死こいてどうすんねん
四角四面でどうすんねん
汗を流して働いても
税金余計に払うだけ

杓子定規でどうすんねん
そんなにいきってどうすんねん
いくらきばってやってても
貧乏暮らしは変わらない

だいたいでええやん
今日はそんでええやん
そんなんでええやん
まずまずでええやん
そっこそこでええやん
もうそんでええやん
死なんかったらええやん
なんでもええやん

あかん あかん あかん あかん
あくせくやるの やるの やるの やるのしょもない
さぼれ さぼれ さぼれ さぼれ 仕事は
手抜き 手抜き 手抜き 手抜き 手抜きで
やれよ やれよ やれよ やれよ ええから
てんごう てんごう てんごう てんごう てんごうで
ええの ええの ええの ええの かまへん
面倒面倒面倒面倒くさいで

肩をいからしなんだんねん
仕事仕事でアホちゃうか
なんぼきちんとやってても
上司が気づかにゃ骨折り損

だいたいでええやん
えーかげんでええやん
もうそんでええやん
メシ食えりゃえやん

そんなんでええやん
どんなんでもええやん
なーにいきっとんねん
なんでもええやん

えーかげんでええやん
そんなんでええやん
えーかげんでええやん
なんでもええやん

[ No.6188 ] 感想です! 2024年02月22日 (木) 13時19分

孝之様
この作品を聴いて直ぐに頭に浮かんだのが、メロディは全く異なりますが、嘗て昭和の時代に植木等が、面白可笑しく歌って、映画が大ヒットした所謂「スーダラ節」や「無責任一代男」の、令和リメイク版の様な感覚です。

実際にこんなことは出来ないし、他人に相手にされないことは、誰も分かってはいるのですが、歌ったり空想したりすることで、心の溜まり物を減らしたり又、サビ付いた頭の中や思考がリセットされて、スカッとした気分にさせて呉れるのは有りですね。面白いと思います。

[ No.6185 ] テンポよく耳に馴染む歌 2024年02月21日 (水) 21時51分

気分転換に、こんなのも在って良いかな! 関西弁がええやん! おもろいで! 拍手。

[ No.6184 ] 愉快ですね〜^^ 2024年02月21日 (水) 14時24分

楽しみました!動画も面白い^^サビのシンプルな繰り返しも印象的ですね。これに女性コーラスが加わったりすれば、一段と映えそうですね^^

[ No.6179 ] 耐えて咲く(再投稿) 2024年02月20日 (火) 19時27分

来月には北陸新幹線の敦賀延伸が開通します。1月の能登半島地震の後で、悲喜こもごもの複雑な心境ですね。私の詞作品で福井県はこの「耐えて咲く」でした。水仙の季節でもあり、再投稿させていただきます。

耐えて咲く  
           詞:徳田 勝行
           曲:佐谷戸 一
           歌:河原のりこ

空は灰色 冬の海
雪が頬打つ 渦を巻く
暮らすこの世は 今地獄
思うようには 行かないが
死んで花実(はなみ)は 咲かぬもの
生きて越前 東尋坊

吼える怒涛よ 荒れた日は
船を木の葉と もてあそぶ
苦労買っても 修行なら
他人(ひと)に尽くすが 我のため
雪も溶けるさ 陽が温い
ここは越前 永平寺

波の花咲く 日本海
風が運んで 吹き上げる
今は逆境 嵐でも
耐えて出直し 生きてれば
春はそこまで 水仙が
飾る越前 竹人形

[ No.6186 ] ありがとうございます 2024年02月22日 (木) 07時35分

時女さん。お聴きいただき嬉しいです。結構、以前の発表作品になりましたが能登半島など被災地のみなさんへのエールになればと再度、ここに投稿させていただっきました。ありがとうです!
佐谷戸さん。目一杯張り切っている! そのお陰でメモリアルな宝物になりました。次の「こころの歌」には、これを持って行きましょうか? 来年の話で笑われるかな(笑)

[ No.6183 ] 懐かしい〜^^ 2024年02月21日 (水) 14時19分

今聴いても、なかなか良いですよね。佐谷戸君が目一杯張り切っている様子が愛おしい〜^^ スミマセン、自分のことばかりで(m_m)

[ No.6181 ] 耐えて咲く 2024年02月21日 (水) 11時06分
投稿者:時女礼子 mail

徳田さん、聴かせて頂きました。人生は自分の思い通りにはいかない。今は地獄と思えるつらい時期を乗り越えて生きて行けば必ず春はやってくると言う前向きで力強い詩ですね。歌唱の河原のりこさんの高音がきれいです。佐谷戸さんの作曲も素敵でした。ありがとうございました。

[ No.6172 ] 続投です 2024年02月16日 (金) 13時25分

前作はボカロだったので、今度は自分で歌入れしたものを。キッズなので、「虹の音楽舎」のラインとあまり合わないかもしれないんですが。作詞・作曲 ヨコタ村上孝之 歌唱 ヨコタ村上孝之とその娘(1歳だったかな)。

抱っこ

抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこ 抱っこ 抱っこ  抱っこ
抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこしてね

ドキドキ抱っこ ワクワク抱っこ いつでもどこでも 抱っこ 抱っこ 抱っこ 抱っこ
すきすき抱っこ いますぐ抱っこ とにかく真四角 抱っこ 抱っこ 抱っこ 抱っこ

抱っこ 抱っこしないと ずっとずっといらつく
抱っこして 抱っこして  もっともっともっともっと
重くって いいでしょ あなたの子なのよ
抱かればやすらぐ あんあんあんあん

抱っこっこはうれしいの (いーの) とってもうれしいの (そーね)
抱っこはきもちいい (やっぱ) とっても とっても いい いい

抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこ 抱っこ 抱っこ 抱っこ
抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこしてね

放しちゃだめよ (心配しないで) 落としちゃだめよ (落としはしない)
しっかり抱いて (しっかり抱いてる) さもなきゃ 怖い (平気)

だから 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこ 抱っこ 抱っこ 抱っこ 
抱っこ 抱っこ 抱っこ 抱っこ 気持ちいいの
抱っこ めっちゃいいの 抱っこ 抱っこ 抱っこ 抱っこ もっと もっと

はやく 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこ 抱っこ 抱っこ
抱っこ 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこしてね

抱っこしてくれなきゃ始まらない
抱っこしてくれなきゃ泣いてやる
抱っこしろ 抱っこしろ 早く
だっこまだ? だっこまだ? うーん、もう

抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこ 抱っこ 抱っこ
抱っこ 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこしてね
抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこして 抱っこ 抱っこ 抱っこ

[ No.6178 ] お〜っ、猫ね〜^^ 2024年02月18日 (日) 10時05分

なるほど、確かに猫もいいですね。可愛くて楽しめそう^^

[ No.6177 ] 動画 2024年02月18日 (日) 09時36分

一時、TikTokで何人かがこの歌を使って動画配信してました。赤ん坊が抱っこをねだるビデオではなく、猫がじゃれあってるのとか、バスケットの試合に合わせてるのとかもあって(何でやねん!)、びっくりしました。

[ No.6176 ] 子供向けなら面白そうでね^^ 2024年02月17日 (土) 23時39分

抱っこをねだる可愛い子供達の映像付きなら、大人も楽しめるかも〜^^

[ No.6175 ] 初めまして! 2024年02月17日 (土) 22時08分

ヨコタ村上孝之さん。正直ドギモを抜かれました。わたしの中では思いもしない作品でした。昭和歌謡が好きな年代ですので。でも、歌の世界は色々なジャンルや作風が出て来るのは当然あって然るべきですよね! この「抱っこ」は、幼児が親に抱っこを強請る姿を書かれているんだと受け止めましたが、聴くだけの作品に終わってしまうように思います。聴き手が共感し自らも歌ってみたくなる作品になれば書かれる詞で作者の意図するところを伝えられるのではと! 私自身が悩み苦しむところですが。初めてのコメントで失礼を! これからも、ドンドン書いて、我々に刺激を与えてくださいね。よろしくお願い申し上げます。 徳田

[ No.6174 ] コメントありがとうございます 2024年02月17日 (土) 14時23分

キーさま、いつも貴重なご意見ありがとうございます。
そうなんです、ぼくの歌はどれもひねくれているといか、世を斜に見たようなものが多くて。困ったものです。
同じフレーズを繰り返し過ぎると印象がぼけるというのもごもっとも。ただ、自己弁護で強弁してると思われるのはいやなのですが、こどもというものは同じこと繰り返すの全然、飽きないものですよ。何か面白いと思うと100回でも200回でも同じこと言います。子ども向けのアニソンを作っている人はたぶんその辺が分かっているんだと思います。今日も娘と『一休さん』の古いやつ見てましたが、あのテーマソングの「好き好き好き好き 好きっ好き 一休さん」X2なんてそうというしつこいですよね。ああいうの子どもは喜ぶんじゃないかと思うんですが、どうでしょうか。まあ、自分が子どもじゃないんでわかんないですが(関西風に言うと、「知らんけど」ってやつです)。

[ No.6173 ] 感想です! 2024年02月17日 (土) 11時28分

孝之様
飛んでる系と言うのか子供向け番組の歌場面の、一場面を彷彿とさせるような雰囲気で又、或る意味挑戦的な姿勢も感じます。それだけに此の作品を視聴する側、例えば私の様な高年齢層の場合、戸惑いを感じられる方々が、少なからず居られるでしょうね。年代他を問わずに支持され易い形式や、表現を伴う作詞作曲のやり方は、確かに在ると思います。でも音楽の好みは人様々であり、多様なものだと思うので絶対的な正解など、恐らく無いのでは?..。

作詞に関して同じフレーズ又、同じ意味のフレーズの繰り返しは、やり過ぎるとしつこさだけが目に付いて、何を聴いて欲しいのかが曖昧になるので、もう少しメリハリを付けて簡潔にした方が、印象深く成るだろうと思いますが?..。

[ No.6169 ] 「メリークリスマス」歌入れ品 2024年02月14日 (水) 13時23分

今頃こんなのを投稿するのか??、そう思われるかも知れませんが、どうかご容赦を頂きたく思います。

先日も作詞投稿欄でコメントした通り徳田さんは、本当に幅広いジャンルの作品を公開されています。保存ファイルを調べてみると、その一端が分かる作品か有り、メロディを付けていたので、作詞品の紹介も兼ねて、今回歌入れをしてみました。付曲の経緯などは全く記憶しておらず、その辺は申し訳なく。

「メリークリスマス」 作詞:徳田勝行

リースを作り 壁に掛け
飾ってみれば 良い感じ
ポインセチアと 小さなツリー
準備は出来た 待つだけね
心が震える イブの夜
夢を見たのよ サンタさん
メリークリスマス 更けてゆく

キャンドルライト 教会で
賛美歌歌い 祈ったね
街を歩けば ジングルベルと
はしゃいだ声が 聞こえ来る
あなたを招いて イブの夜
グラス捧げて 微笑んで
メリークリスマス 愛に酔う

子供の頃は 靴下を
ベッドの脇に 吊るしたわ
眠るまでには 叶えて欲しい
夜空を駆けて サンタさん
くちづけ交わした イブの夜
閉じた瞳も 潤んでく
メリークリスマス 鐘が鳴る

くちづけ交わした イブの夜
閉じた瞳も 潤んでく
メリークリスマス 鐘が鳴る

[ No.6171 ] コメント有難うございます。 2024年02月15日 (木) 10時07分

徳田様

或る意味唐突な作品投稿なので、驚かせてしまったかも知れません。此れからも多彩なジャンルの、作詞品を投稿して欲しいと、願っております。今後もしポップス風の、童謡謡などが投稿されたら、付曲をしてみたいと思っている私です。

[ No.6170 ] キーさん褒め過ぎで〜す! 2024年02月15日 (木) 00時27分

懐かしい作品に歌入れ。ありがとうございます!
作曲家の皆さんのお力によるものばかりです。
そのおかげで、今日までいろいろとチャレンジを
させていただけているものと思っています。感謝

[ No.6165 ] ♪好きです♪ 2024年02月12日 (月) 22時37分

10年程前の歌。当時マサさんの声で披露しましたが、kayumaiさんでリメイクしてあったものです。バレンタインデー向きの歌ですので、お聴きください。

【好きです】  歌唱:kayumai、詞曲:佐谷戸一

「好きです」と   告げたらあなた
驚くかしら     戸惑うかしら
照れるのかしら  笑うのかしら
微笑むかしら   黙るのかしら
そしてあなたは  なんて言うのかしら
「僕も君を」 なんてね・・・   んなわけないか

パワー 込めて放つ
だけど  愛のビーム届かない
祈る 星さえ 霞んで
夢だけの 恋じゃつらいの
どうか 勇気を 与えたもう

「ありがとう」   優しいあなた
きっと言うわね  そして続ける
「でもね 僕はね  でもね 俺たち
でもね 今はね  でもね だからね」
そしてわたしは  なんて言うのかしら
「知っておいて 欲しくて・・・」  んなとこかもね

ピュアな 思いだけの
今じゃ  幼すぎる恋だけど
星に 奇跡を 祈って
傷ついて 泣くのもいいわ
どうか 勇気を 与えたもう

好きです  好きです  好きです・・・

[ No.6168 ] 余談ですが。。。 2024年02月14日 (水) 01時44分

これ、字脚完璧。そのお陰で詞がメロによう乗っている、と我ながら感心。ま、詞曲とも自前だから当たり前ですがね。ここ数日、EternalSongContestの付曲で、不揃いの字脚に悩みに悩まされているもので、勝手ながら、一言吐かせて頂きやした。失敬。。ふ〜っ。。

[ No.6167 ] ありがとうございます^^ 2024年02月13日 (火) 21時04分

これは確かメロを作ってから、ない頭を絞って詞を捻り出したもの。内容は薄いですが、そう、「かしら」「でもね」の連発等で印象狙いですね^^覚えやすいのでは。自分では気に入っています^^

[ No.6166 ] いいですね、これ 2024年02月13日 (火) 17時09分

きれいで、いいですね。ちょっとアミンを思わせるかな(アミン好きなもので)。「、、、かしら」と「でもね、、、」の繰り返しが印象的で利いてると思います。

[ No.6163 ] コメント 2024年02月11日 (日) 14時25分
投稿者:代表管理人

コメントのお礼は作品発表欄に「コメントする」の表示があります。そこから入って、書いて下さいませ。または、欄外に書かれた人のコメントがある場合、下に書いても宜しいです。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板