作曲・歌唱曲投稿
楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。
名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます
|
|||
藤井さん 小池さん |
|||
小池さん、ありがとうございます。 宿題である「お遍路唱歌」を |
|||
橘さん良い曲が出来ましたね、雰囲気が十分に伝わる一曲です。 |
|||
ご視聴ありがとうございます。橘隆一さんのお陰で、モノにしていただけました。 |
|||
投稿者:藤井有人
素晴らしいですね。拍手〜〜〜〜〜〜 |
|||
Masaakiさん、佐谷戸さん、キーさん。橘隆一さん。ありがとうございます。 |
|||
キーさん |
|||
投稿者:キー
橘様 |
|||
徳田さん |
|||
橘さん、やらかしましたね〜^^(失礼)。AI女子3人の可愛い声。楽しげでいい感じですね。ただ、音域が広くてヒトにはちょっとキツいかも、という気はしましたが。。。 |
|||
橘隆一さん、バランスの良い楽曲制作素晴らしいですね! |
|||
私の作品集に、新しいポケットを創っていただきました。 |
|
|||
投稿者:藤井有人
演歌の音階は、安定感・安心感がある反面、新しい表現を創り出すのは至難の業ですね。 |
|||
藤井様 |
|
|||
「CherryBlossomsは魔術師」が作詩ベスト5に入選し、その詩に3名の方が曲を付け、それぞれの歌手で唄を入れてくださいました。同じ詩に佐谷戸さんと藤井さん、また兵庫県から応募された作曲の若い方で、ご自分で歌われました曲含め3曲。佐谷戸、藤井さんの2曲はデモ歌唱の歌手が東京に行けないという事で、事務局のお力をお借りいたしました。歌手は事務局にも入られた、昨年の最優秀賞受賞者で、弾き語りもされた「佳代さん」です。私は初めからこの方を指名させて頂いていた事も有り、最終ギリギリ、1週間で2曲と橘さんの「ねえあんた」の演歌も含め3曲を歌って下さり、その歌唱力に大拍手♪本当にお若くて、綺麗な方でも有ります。藤井さんも佐谷戸さんもお書きですが、感謝しか有らず、それだけで満足しています。裏から伝わって来ます情報ですと、5作品に選ばれなかったのですが、それぞれに大きな評価を得ております。 |
|
|
|||
孝之様 |
|||
気分転換に、こんなのも在って良いかな! 関西弁がええやん! おもろいで! 拍手。 |
|||
楽しみました!動画も面白い^^サビのシンプルな繰り返しも印象的ですね。これに女性コーラスが加わったりすれば、一段と映えそうですね^^ |
|
|||
時女さん。お聴きいただき嬉しいです。結構、以前の発表作品になりましたが能登半島など被災地のみなさんへのエールになればと再度、ここに投稿させていただっきました。ありがとうです! |
|||
今聴いても、なかなか良いですよね。佐谷戸君が目一杯張り切っている様子が愛おしい〜^^ スミマセン、自分のことばかりで(m_m) |
|||
徳田さん、聴かせて頂きました。人生は自分の思い通りにはいかない。今は地獄と思えるつらい時期を乗り越えて生きて行けば必ず春はやってくると言う前向きで力強い詩ですね。歌唱の河原のりこさんの高音がきれいです。佐谷戸さんの作曲も素敵でした。ありがとうございました。 |
|
|||
なるほど、確かに猫もいいですね。可愛くて楽しめそう^^ |
|||
一時、TikTokで何人かがこの歌を使って動画配信してました。赤ん坊が抱っこをねだるビデオではなく、猫がじゃれあってるのとか、バスケットの試合に合わせてるのとかもあって(何でやねん!)、びっくりしました。 |
|||
抱っこをねだる可愛い子供達の映像付きなら、大人も楽しめるかも〜^^ |
|||
ヨコタ村上孝之さん。正直ドギモを抜かれました。わたしの中では思いもしない作品でした。昭和歌謡が好きな年代ですので。でも、歌の世界は色々なジャンルや作風が出て来るのは当然あって然るべきですよね! この「抱っこ」は、幼児が親に抱っこを強請る姿を書かれているんだと受け止めましたが、聴くだけの作品に終わってしまうように思います。聴き手が共感し自らも歌ってみたくなる作品になれば書かれる詞で作者の意図するところを伝えられるのではと! 私自身が悩み苦しむところですが。初めてのコメントで失礼を! これからも、ドンドン書いて、我々に刺激を与えてくださいね。よろしくお願い申し上げます。 徳田 |
|||
キーさま、いつも貴重なご意見ありがとうございます。 |
|||
孝之様 |
|
|||
徳田様 |
|||
懐かしい作品に歌入れ。ありがとうございます! |
|
|||
これ、字脚完璧。そのお陰で詞がメロによう乗っている、と我ながら感心。ま、詞曲とも自前だから当たり前ですがね。ここ数日、EternalSongContestの付曲で、不揃いの字脚に悩みに悩まされているもので、勝手ながら、一言吐かせて頂きやした。失敬。。ふ〜っ。。 |
|||
これは確かメロを作ってから、ない頭を絞って詞を捻り出したもの。内容は薄いですが、そう、「かしら」「でもね」の連発等で印象狙いですね^^覚えやすいのでは。自分では気に入っています^^ |
|||
きれいで、いいですね。ちょっとアミンを思わせるかな(アミン好きなもので)。「、、、かしら」と「でもね、、、」の繰り返しが印象的で利いてると思います。 |
|