|
[ No.3975 ]
バックルバニーの酒場 |
2021年01月07日 (木) 11時16分 |
投稿者: 奈良市 徳田 勝行
「バックルバニーの酒場」 詞:徳田勝行 曲:キーさん 歌:Samie Enriquez
やっと夢が叶い 夜道駆けて来たのよ クタクタの身体に こころ弾んでた ふるさと離れ 夢を追い Route 66 to Mizzly 見詰め合っては グラスを傾け バーボンボトルを 空にして 二人の愛に 酔いしれながら あなたにもたれて 眠る
雨が上がり空を 白い雲が流れる ボロボロに傷んだ くるま愛おしい 流れを渡る 命かけ Mississppi river Cowboy 広い大地に 牛たち運んで スイングドアーを 開けて来た 開拓時代 そのままの店 わたしは荒野の おんな
あなた信じたから ずっと付いてきたのよ フツフツと沸き立つ 愛に包まれて 思い出つくり 懐かしむ Springfield a Permanent Dream むかし幌馬車 映画で見るだけ ロディオの祭りは 大騒ぎ お店も今日は お休みなのさ バックルバニーの 酒場
|
|
|
[ No.3982 ]
有難うございます。 |
2021年01月08日 (金) 09時49分 |
投稿者:キー
萩原様 ご視聴また、コメントをして頂き、有難うございます。 メロ先で長い三番までの詞を、自由闊達に書かれた徳田さんを、評価して頂いたこと、大変嬉しく思いました。どちらかと言えばこんなポップな詞の方が、表現の幅を拡げやすい様に感じる私でございます。
|
|
[ No.3980 ]
萩原先生ありがとうございます |
2021年01月07日 (木) 23時56分 |
昨年からキーさんの作品を完成し、投稿したいと念じ Samie さんに無理を言い苦労を掛けたところです。 確か「虹の音楽舎」の前くらいに書いてたと思います。最近キーさんの附曲作品が続いてましたので、初めの頃のわたしが新鮮に思えて惹かれたものです。こうした感じのメロ。正直ホントに難しかったですね。 萩原先生からコメントがあって、胸を撫で下ろしました!
|
|
[ No.3978 ]
徳田さん年早々の新境地。 |
2021年01月07日 (木) 17時13分 |
投稿者: 萩原たかし
徳田さん。年早々の新境地洒落てますね。驚きました。 キーさんのメロ先が原点のようですがアーリーアメリカン映画の一場面のイメージで聴かせていただきました。 SAMMYさんの歌唱ぶっつけ本番のようですが歌い込まれるともっともっと良くなりそうですね。 今年も徳田さんの作品に何が起こるのか期待しております。
|
|
[ No.3977 ]
有難うございます。 |
2021年01月07日 (木) 14時59分 |
投稿者:キー
サイトへのアップ有難うございます。10年近く前に作ったインスト曲(メロディのみ)に詞を付けて頂き、歌唱までお世話を頂きました。詞も歌入れも全てメロ先前提の対応であり、特に作詞は大変であったろうと、推察をしております。一番は書けても、二番三番までとなると、その負荷は並大抵ではなかったでしょう。お疲れさまでした。
今こんな調子のメロディラインが、浮かぶかと問われたならば、恐らくスッとは出て来ないと思います。年を経るに連れて固定観念や、既成概念に捉われ勝ちなので、自由で伸び々とした感覚のものを、創りたいものです。
|
|
[ No.3976 ]
Samie Enriquezさん、ありがとうございました。 |
2021年01月07日 (木) 11時18分 |
キーさんと出会った頃このメロともう一つを聴き、何とかかけないものか?と思い無理やりキーさんに押し付けた作品です。先に「流れ星」として西海岸からロッキー山脈を越えさせて、次にこの「バックルバニーの酒場」で住み付いた女性をイメージしたのですが難しかったです。それをSAMMYさんに歌ってください!と苦労をして頂きました。Samie Enriquezさんのイメージダウンにならないか?と、心配しながらですが、ご容赦のほどお願いします。
|