作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.3149 ] share the love (歌唱指導) その1 2019年12月29日 (日) 22時03分
投稿者:杉江香代子

<< share the love >>

作詞・ 京 えりこ
作曲・ベニー・サトルノ
歌唱・ファティマ

日本語歌唱指導・ 京 えりこ・ 田浦 賢・杉江香代子

昨年の9月に日本から飛び立ちマニラに。
フィリピンで3本の指に入る作曲家「ベニー・サトル氏」の曲に日本の作詩家「京 えり子氏」が詩を書き、マニラのベニー氏の録音スタジオにて録音風景を映像にしました。歌唱は18歳だった」(現在は19歳)のベニー氏の弟子・ ファティマさんです。現在もコンクールで優秀な成績を収めているとのことで、これからが楽しみな可愛い娘です。日比交流の架け橋になればとの第一歩。田浦さんのお骨折りと人脈と夢でこの様な段階まで勧めました。まだ、まだ、これからですが皆様に公開させて頂きます。
戯言ですが、成田出発の為に前泊、3日間の滞在、帰りは日本の関東に台風直撃の為に成田にて後泊。結果、5泊の旅行になってしまいました(笑)。

[ No.3152 ] 勿体無くて^^ 2019年12月30日 (月) 00時40分
投稿者:杉江香代子

この映像は1年前に頂いており、時々私は見ておりました。そして1年後、田浦さんに勿体無いから公開したいと申し入れると同時に京えり子先生からもYOU TUBUのお話が出ました。そこで、公開する運びになりました。私がプロデューサーならば…琴線に触れる不思議な魅力を感じ、録音時から何とか日本に!と、強く思います。ご両親も付き添って見えて、とてもしっかりしたお家のお嬢さんです。それがプラムの香りがするフレッシュさと、清楚さとでも言いましょうか…兎に角、素晴らしい歌唱力と、魅力を兼ね備えてると思います。日本でいろいろ唄を聴きますが、詩を十分に理解せずに大声で声を張り上げて歌うことが上手いと思ってる歌い手が多いですね^^:。「押す」ばかりの歌い方には私は高得点は付けません。
徳田さん、Masaakiさんのコメントにて全てお書きですが、私もその御言葉を拝見して見る目が狂っていなかったと安堵しております。有り難う御座います。田浦さん、これから楽しみですね!!

[ No.3151 ] 2019年12月29日 (日) 22時17分
投稿者:奈良市 徳田勝行 mail

素晴らしいプロモーションVTRですね! 
丁寧にしっかり歌い込んでいるのが良いですね。 
裏声も乱れが無いし、日本語も良く発音されていて聴かせてくれますよ! 
ファティマさん良い歌い手さんになりますね! 👏です。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板