作曲・歌唱曲投稿

楽曲の投稿はmp3にてここからお願いします。

ホームへ戻る   掲示板   作詞投稿    戻る

名前やタイトルなどを入れると古い投稿を探せます

名前
MAIL
URL
件名
内容
文字色
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.3014 ] 「恋の呪文は...接吻(キス)かしら」 2019年11月11日 (月) 21時38分
投稿者:キー

歌入れソフトCEVIO(銀咲小春)による歌唱です。

「恋の呪文は...接吻(キス)かしら」 作詞;:杉江香代子

アラビアン・ナイト  アラビアン・ナイト
恋の呪文は...  接吻(キス)かしら

星が瞬く(またたく)  この国に
たった一人いる  白馬の騎士を
探してください  二人の為に
膝を付いては  祈ります
もしも願いが  叶うなら
金の宮殿(モスク)に  逢いに来て

街の女が  噂する
黒い皮ジャンの  素敵なあなた
探してください  わたしの心
風にそよがせ  踊ります
そっとこの手に  接吻(キス)をして

夢にわたしを  連れてって
共に白馬で  ペルシャまで

アラビアン・ナイト  アラビアン・ナイト
恋の呪文は...  接吻(キス)かしら

[ No.3020 ] 有難うございます。 2019年11月12日 (火) 20時30分
投稿者:キー

本当は生歌にしたい処ですが、確保の見通しが立たないので此の形にさせて頂きました。CEVIOは名工大が開発した、名古屋発のソフトです。此のソフトで少しずつ歌入れを、しようと考えています。

音符を細かく丁寧に刻むことや、エフェクト(音質感の調整機能)を複数(此の場合5種)掛けて、しっかり声質の調整をすることが、生声に近くなる秘訣と感じました。

お気付きかも知れませんがあ〜わの各行で、二番目の音になる”い〜り”がスラー終了点(語尾)なる場合、特に長音符では発音が歪み易く修正が難しいので、解決策をメーカーに相談してみようと思っています。

[ No.3019 ] キーさん、ありがとうございます^^ 2019年11月12日 (火) 17時42分
投稿者:杉江香代子

忙しくしております中で今朝、拝見しまして「ビックリ!」。この詩の元詩は6年位前にカラオケ ファン」と言う歌謡本のコンクールに出して(作詞・作曲部門)「金賞」を頂きました。水田まりさんの歌唱で、作曲・藤井有人さんの「青い月夜に逢いにきて」と言う詩です。その後、一部を映画の「アラジン」の挿入歌を意識して書き直して「新人賞」に出しました。これがその時の詩です。
少し前ですが映画で「アラジン」が放映されましたので見て来ましたが、今回、キーさんが曲を付けられて、このようにソフトでも綺麗にはまり、とても気持ちよく聴かせて頂きました。先日の映画を見られた方は何となく、このフワフワした中でお姫様が彼を待っている様子が浮かんでくるのではないでしょうか?キーさん、何度も聴かせて頂いております、有り難う御座いました。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板